Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Памперс как величайшее изобретение человечества

Вроде как уже двадцать первый век на дворе, а мамы и бабушки все еще спорят, что лучше, памперсы или пеленки. Не верите?

Моя родная сестра, вполне прогрессивная тридцатилетняя мама троих детей, всех сыночков держала только в пеленках, памперс – в поликлинику и зимой на улицу. Все.

И таких мам я знаю не один десяток. Всех их кто-то убедил, что памперс – это вредно

Вы спросите меня: а зачем убеждать женщин, что памперс – это полезно? Это же их труд, их занятость, их стирка, какое тебе дело?

А, правда. Не буду я никого ни в чем убеждать. Опишу только подходы к проблеме, свой и сестры. А читательницы сами разберутся.

Я – мама, которая обожает памперсы. И обожает своего ребеночка.

Поэтому в вопросе памперсов я стараюсь учитывать в первую очередь интересы своего карапуза.

Например, она очень не любит спать в мокром. Сразу просыпается, обижается и горько-горько плачет.

Поэтому она спит только в памперсе.

Она очень любит гулять на улице, никогда в коляске не спит, смотрит по сторонам важным оценивающим взглядом, иногда покряхтывает, выражая свое, несомненно, важное мнение по поводу пролетевшей птицы или настырного солнышка.

Поэтому гуляет она тоже в памперсе.

Доча обожает валяться с голой попой на диване в любую погоду, ворочаться туда-сюда, хитро писать под себя в самый неподходящий момент и потом весело бултыхать ножками под струей воды.

Поэтому гуляет она с голой попой на большой пеленке, под которую подстелена клеенка.

Но это только тогда, когда мама может и хочет стирать пеленки, а если мама устала или сильно занята – одеваем памперс.

Еще доченька у меня вышла очень тонкокоженькая и нежная, и от любой провокации со стороны организма у нее образуются страшные опрелости.

Поэтому мы часто меняем памперсы – каждые три часа, а если нужно раньше – то и раньше.

Конечно, памперсы это дорого, поэтому беру на дом подработку (корректирую тексты по доллару за лист) и зарабатываю себе на отдых, малышу на удовольствие.

Моя сестра – мама, которая очень опасается памперсов. И обожает своего ребенка.

Именно поэтому в вопросе памперсов она, прежде всего, заботится о безопасности малыша.

Это не важно, что он просыпается от мокрого по ночам – зато в будущем у него будет все в порядке с мочеполовой системой.

Может, это и не связано между собой, мочеполовая система и памперс, но перестраховаться не помешает.

Кстати, из-за опасений по поводу здоровья:

  • ребенок постоянно мокрый;
  • мама постоянно в стирке;
  • все ковры, покрывала и просто поверхности уделаны до невозможности;
  • никто не высыпается;
  • все нервничают;
  • терпения общаться с ребенком не всегда хватает;
  • ребенок часто пугается того, что писает. А уж если какает!

Кстати, врачи говорят, что вред от памперсов сильно преувеличен.

И опасен памперс только тогда, когда несвоевременно меняется или неправильно подбирается.

Вот такие дела. Хотя выбирать, памперс или пеленки, конечно, вам.

Источник: VELVET.by

VELVET: Анастасия Субботина
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Belief аватар

Подписываюсь под каждым словом автора!
Для тех, кто еще сомневается пользоваться или нет памперсами есть прекрасная книга доктора Комаровского http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/69/132/1/13/

demon аватар

Я растила дочь до полугода в памперсах и потом очень об этом пожалела! Памперсами нужно пользоваться месяцев до 3-4, все! Потом переходите на пеленки, т.к. в пять месяцев ребенок начинает осмысливать свои действия и если он запакован в памперс он не просится на горшок! С этим возникают сложности в дальнейшем. Детям нравится быть сухими в памперсах и чем позже снять это сухое удовольствие тем сложнее его приучать к горшку.

Sunny аватар

Вы меня простите, но это ГЛУПОСТИ!!! Старшую дочку держала в подгузниках до 8 месяцев (а на ночь и дольше) и младших собираюсь. 5 месяцев еще слишком рано для горшка (да простят меня специалисты по высаживанию, утверждающие, что ребенок контролирует мочеиспускание и дефекацию с рождения).
Памперсы - действительно одно из лучших изобретений человечества!!! А их противники просто завидуют, что в своем детстве болтались в мокрых пеленках до полугода)))))))))

Павлинка аватар

Да, достоинств у подгузников много. Но есть недостаток, перекрывающий все эти достоинства: длительный срок разложения. Сами, без переработки, на свалках они разлогаются более чем за 100 лет (как и любой пластик). Я люблю своих детей и хочу, чтобы они жили в чистом мире. Именно из этих соображений пользуюсь многоразовыми подгузниками или обычными х/б, из старых простыней. Не так уж это и сложно ( денег на "Памперсы" хватает ))). А для эксперимента, купите и попробуйте одеть и носить в жару взрослый подгуз, а ещё с испражнениями. ОЧуЧения - славные...))))))))).

Sunny аватар

А везде и написано, что после акта дефекации подгузник необходимо сменить. А моча прекрасно впитывается, и подгузник действительно остается сухим (проверено лично неоднократно). А вот пеленочного дерматита от многоразовых и "простынных" подгузников я, как врач и мама троих детей насмотрелась предостаточно. ПРосто я надеюсь, что мои дети найдут способ переработать и подгузники и всякую другую дребедень. А куда, Павлинка, ВЫ воду мыльную сливаете от стирки своих подгузников? Особым рейсом в космос?

#
Система Orphus