Полная версия сайта Мобильная версия сайта

НАДЕЖДА

(Основная мысль: МРТ — технология, которая позволяет без медикаментов лечить гинекологические и другие заболевания белорусок.)

 

 

 

Очень хочется начать с отзывов о вашей методике.

Лечимся в этом центре уже на протяжении 6 лет. У супруга проблемы со спиной.

Каждую осень в период обострения он спешит за помощью в «Надежду», где после 3 процедуры боль начинает уходить, а к 12 сеансу МРТ и вовсе проходит без уколов, таблеток и больничного.

Сын очень часто болел, был хронический насморк. Насморк с помощью мрт вылечили навсегда, аденоиды удалять не пришлось! А после первого полного курса ребенок не болел целый год!

Детей раз в год теперь возим в «Надежду», чтобы поднять иммунитет на весь учебный год.

У меня в этом году скрутило шею, не могла головой повернуть, боль была адская. Назначили курс уколов, таблеток и физио. Ничего не пила и не колола, после 3 сеанса МРТ боль ушла, плюс у меня была депрессия и подавленное состояние. К концу лечения я просто летала, как бабочка!

01_velvet_nadegda.jpg

Это такие разные диагнозы, но для всех применяется один и тот же способ, как это работает?

— Это  МРТ — официально разрешённая микроволновая резонансная терапия. В её основе лежит воздействие электромагнитными волнами определённой интенсивности и частоты на биологически активные точки — те точки, которые используются в иглотерапии. Их местоположение определяет врач-рефлексотерапевт. У нас, кстати, в БелМАПО есть кафедра рефлексотерапии. Так вот эти точки имеют даже другое кожное сопротивление.

Сам метод начал развиваться в конце 60-х годов прошлого века в Москве, Киеве, когда учёные Советского Союза измерили частоты электромагнитного поля человека и стали создавать аппараты, которые его восстанавливали. В процессе исследовательской работы учёные уменьшали мощность воздействия до запредельно малых доз. Аппараты, которыми мы пользуемся, называются «Пороги» именно из-за запредельно малого воздействия. То есть, с помощью очень слабых мощностей, которые в 50 миллионов раз меньше, чем любая физиотерапия, подаём частоты здорового электромагнитного поля на биологически активные точки, что и приводит к дальнейшему выздоровлению. Организм ведь знает свою «здоровую» частоту поля и он сам стремится к ней вернуться — это его регенеративное свойство. Такое лечение безболезненно, не нарушает кожных покровов и не дает осложнений.

05_velvet_nadegda.jpg

Это нетрадиционная медицина?

— В зависимости от того, как смотреть на это слово (смеётся). Если смотреть на изначальное значение слова, то это медицина древняя, к которой относятся и травы, и рефлексотерапия, а современная медицина — это уже что-то совсем другое, что не опирается на традиции. Сейчас же традиционной медициной называется именно современная медикаментозная медицина, а всё, что без лекарств — это нетрадиционная. Поэтому относите, куда хотите. Сейчас есть такой термин — интегративная медицина. Это использование достижений нетрадиционной медицины прошлого и современные знания о биофизике, о составе клеток. Интегративная — и как соединение двух типов медицины, и как комплексное воздействие на весь организм человека — в комплексе.

В медицине же как — кардиология лечит сердце, пульмонология — лёгкие, гастроэнтерология — желудок, проктология — кишечник, урология — мочевой пузырь, лорврач — лечит горло, нос, окулист — глаза. А человек — это всё-таки единая система, и все органы работают во взаимосвязи. И они влияют друг на друга. Это квантовая физика.

15_velvet_nadegda.jpg

МРТ — это микроволновая и резонансная терапия, а что это значит?

— Микроволновая — это означает, что частоты, в которых существует наше электромагнитное поле — 63-78 ГГц. Это диапазон микроволн. А когда мы подаём при очень маленькой мощности эти частоты, то резонанс возникает только тогда, когда организму эта частота необходима. То есть, если мы воздействуем на точку, которая полностью сгармонизирована, то там резонанса не будет. Но, учитывая слабую мощность, не будет и отрицательных последствий. Поэтому такое лечение не оказывает побочных эффектов. И интересно, что когда мы воздействуем на нужную точку организма, возникает резонанс, и это воздействие резко усиливается. Но это выбирает сам организм, поэтому здесь не присутствует принцип «Не навреди». Когда же мы принимаем те же антибиотики или любые другие лекарства, там всегда есть масса побочных эффектов.

06_velvet_nadegda.jpg

Вы сказали, что нет побочных эффектов. А какие-то осложнения? Аллергические реакции?

Считается, что их не бывает. Допустим, вы применяете физиотерапию — вам положили магнит на нос или на живот. Нужно это организму в данный момент или нет, своё электромагнитное воздействие он будет получать. А при микроволновой терапии мы берём, вот, к примеру, восемь точек. На пять точек воздействие нужно, а ещё три — в лучшем состоянии, чем может показаться, то просто эти точки не будут отзываться на лечение.

Иногда — по данным Киева это должно быть чаще, но у нас, слава Богу, крайне редко бывает, — это лечение через обострение, но оно проходит достаточно быстро. Это бывает и при санаторно-курортном лечении, при грязелечении, при очень многих видах лечения. В нашем случае это бывает крайне редко, мы обычно особо опекаем такого человека, никого в состоянии раздрая не отпускаем.

14_velvet_nadegda.jpg

А лечение через обострение — что это такое?

Когда мы начинаем лечение организма в целом, серьёзных обострений в организме мы не наблюдаем. Но могут отозваться те болезни, которые у человека есть, и о которых он как бы знает, но они много лет никак себя не проявляли. И то, что они обращают на себя внимание сейчас — это хорошо, потому что в таком случае можно скорректировать лечение и получить в результате хороший эффект.

МРТ может вылечить и гинекологические заболевания? Например, андексит?

О, это одно из самых распространённых заболеваний в гинекологии. Воспаление придатков. Это воспалительный процесс в яичниках или трубах, он может протекать более симптомно или менее симптомно. Сопровождается болями внизу живота, иногда с нарушением менструального цикла, за счёт нарушения в трубах могут быть варианты бесплодия или предрасположенность к внематочной беременности. Также может возникнуть проблема с гормонами, ведь яичники тоже вырабатывают гормоны. Здесь очень широкий спектр нарушений.

11_velvet_nadegda.jpg

Этот воспалительный процесс может возникать от стрессов, от переохлаждений, от других инфекций в организме и других неблагоприятных факторов. В медикаментозной медицине это лечится с помощью противовоспалительных, обезболивающих и обычных видов физиотерапии. Как правило, назначается много антибиотиков — это отрицательная сторона. МРТ при хроническом андексите может предложить обычный курс лечения — 12-15 процедур — и получить очень хороший результат через неделю-две после окончания курса. Если же эта болезнь длилась много лет, то через месяц-полтора хорошо провести повторный курс для закрепления эффекта. Но сначала обязательно необходим осмотр гинеколога и данные УЗИ обследования. И уже после этого в рамках рефлексотерапии можно проводить такое лечение.

Те женщины, что за десятки лет обращались к нам с такой проблемой... Нередко оказывается, что это сопутствующее заболевание. Например, женщина пришла лечить бронхит, а у неё хронический андексит. Кстати, часто в паре с андекситом идёт ещё и цистит. И с одной стороны цистит поддерживает воспаление в трубах и яичниках, с другой стороны — воспалительный процесс в трубах и яичниках способствует повторному возникновению цистита.

Лечение, конечно, проходит с помощью МРТ, но... Но если смотреть в корень, то оказывается, что в основе лежат какие-то психологические причины. И их можно индивидуально с каждым человеком определить. Нередко хронические воспаления придатков часто сопровождаются болезненным сексом. Понятно, что для женщины и её мужчины очень важен полноценный секс. И если секс болезненный, или если женщина боится, что после секса у неё наступит обострение хронического андексита, и если это длится годами, то это нарушает все партнёрские отношения.

08_velvet_nadegda.jpg

Кстати, по моим наблюдениям как врача и как психотерапевта, часто хронический андексит или цистит возникают, когда женщина на уровне подсознания либо не хочет, либо боится секса — или она либо не хочет, либо боится по каким-то причинам иметь детей. В зависимости от конкретной ситуации. Но всё это можно выявить и на всё повлиять, если на то есть желание женщины.

А просто болезненные менструации?

Их тоже можно лечить с помощью МРТ. Таких пациенток у нас было достаточно много. Это всегда была как сопутствующая патология. Помню, пришла девушка лечить насморк, и выясняется, что у неё такие боли, что она лежит день или два, вынуждена пить таблетки и ничего не может делать. Сильно нарушает качество жизни, в общем. К счастью, в этом случае микроволново-резонансная терапия помогает достаточно быстро.

10_velvet_nadegda.jpg

Интересно, а что насчёт мастопатии?

Мастопатия — это возникновение уплотнений и затвердеваний в груди. Здесь, во-первых, важно исключить онкологические проблемы. Сейчас есть много методов, та же маммография, иногда пункцию проводят. Если женщину обследовали и ей рекомендовано наблюдение и повторять раз в год маммографию или УЗИ молочных желёз, в этом случае лечение мастопатии с помощью микроволново-резонансной терапии может быть очень успешным.

А климакс? Можно с помощью МРТ как-то облегчить его наступление?

О, климактерический невроз. Или приливы, от них страдают многие женщины. Даже в преддверии климакса. Женщины резко краснеют, буквально обливаются потом так, что вся одежда мокрая. И когда на улице холодно, можно простыть. Ночью это вызывает просыпание, пять и даже десять раз за ночь — понятно, что никакого отдыха. Такое состояние приливов тоже лечится очень эффективно. И это тоже помогает женщинам предотвратить многолетний приём препаратов. Ведь обычно в таких случаях назначаются лекарства, и женщина должна эти их принимать годами. Некоторые из этих препаратов вызывают задержку жидкости в организме, из-за чего прибавляется вес. И порой это проблема — то ли приливы терпеть, то ли избыточный вес.

09_velvet_nadegda.jpg

А с проблемой лишнего веса МРТ случайно не работает?

Вообще-то она и тут может помочь. Но здесь мы уже смотрим, нужно ли корректировать аппетит, нормализовать функцию щитовидной железы. Можно в рамках психотерапии рассмотреть, что происходит, когда женщины на фоне стресса стараются его заесть, скажем, тортиками. Это входит в привычку. У меня как-то была пациентка, которая на протяжении десяти лет ежедневно должна была съедать большую шоколадку. Как антидепрессант. В итоге она стала кушать шоколад в пять раз меньше, и это уже был какой-то нормальный вариант.

Я так понимаю, помимо МРТ вы применяете ещё и психотерапию?

Да, у нас работает 4 опытных психотерапевта. От наших мыслей зависит, как быстро мы выздоровеем. Ещё Гиппократ говорил: «раны победителей заживают быстрее».

Психотерапия полезна вообще всем хронически болеющим. К нам часто обращаются люди, которые болеют и пять, и десять лет, и болезни периодически обостряются. В мозге образуется за такое время как бы доминанта болезни, очаг напряжения, который реагирует на любой стресс, переохлаждение, и вот вам обострение хронического заболевания. И здесь в дополнение к МРТ очень показана психотерапия. Но психотерапия проводится исключительно по запросу пациента. То есть, если человек пришёл лечиться, и мы видим, что ему показана терапия, то мы ему её порекомендуем. Но проводить станем только в том случае, если человек сам захочет. Ведь понять себя не так просто, и зачастую на это просто нет энергии, которую забирают тревоги и переживания.

А ещё мы используем методы цветотерапии и ароматерапии. Они являются дополнением к микроволно-резонансной терапии. Цвета разного спектра по-разному влияют на наш пульс и давление, поэтому у нас есть очки разных цветов. И мы используем разные очки при лечении разных заболеваний. Плюс в наших аппаратах используется мигание лампочек — а это гениальная психотерапия, которая называется десенсибилизация. Лампочка в очках мигает, это вызывает движения глаз, что приводит к тому, что организм начинает перерабатывать стрессы и тревоги. Кстати, движения глаз также бывают в определённые фазы сна, когда идёт переработка стрессов.

Что касается ароматерапии, мы используем аромалампы, аромамедальоны, массажи с разными аромамаслами. Аромамасло — это ведь не буквально масло, это скорее вытяжка из трав. И каждый аромат тоже оказывает своё влияние на организм. При правильной дозировке, конечно же.

16_velvet_nadegda.jpg

Как давно вы пришли к такому интересному направлению? Вам нравится?

Медицинский центр «Надежда» работает с 1996 года. МРТ я занимаюсь с 91 года, после окончания курсов в Киеве. Там был общесоюзный центр по подготовке специалистов. Я ведь по жизни врач — по первой специальности я терапевт-эндокринолог. Уже потом я стала рефлексотерапевтом, а ещё чуть позже получила психиатрическое образование. Я пытаюсь всё это соединять и таким образом помогать людям. Обычно это удаётся.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus