Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Катерина Раецкая и ее круизы по экзотическим странам и SPA. Увлекательно и красиво!

Одна из главных проблем белорусок — мы не умеем расслабляться.

Отчего-то даже в головах самых успешных из нас живет стереотип: надо и на работе выложиться на 100%, и дома кулинарить-убирать… Но при этом обязательно выглядеть безупречной богиней! Все 24 часа 7 дней в неделю.

Журналистка velvet.by поговорила с популярной ведущей, певицей, event-продюсером Катериной Раецкой о том, как успевать на работе, в личной жизни и ухаживать за собой сбалансированно.

Так, чтобы не находиться в состоянии перегрузок и стресса. 

_velvet.by_2aaa.jpgВедущая, певица, event-продюсер и просто красавица Катерина Раецкая.

Катерина призналась, что сейчас тоже осваивает непростую «науку» — учится отдыхать.

— Я родилась уже после распада Советского союза. И все равно в моей голове прочно засел стереотип о том, что надо тяжело и много работать, уставать.

И только недавно пришла к простой мысли. На самом же деле вопрос не в том, сколько по времени ты работаешь, а продуктивно ли это делаешь.  Не тем, как сильно ты устала, измеряется качество твоего труда.

Поэтому я выработала правило: работать и отдыхать нужно с одинаковым усердием! В этом плане очень много дают поездки в экзотические страны — там нет интернета, нет возможности звонить, сверять, тревожиться и листать соцсети. И ты без малейшего зазрения совести отпускаешь все, что в данный момент не имеет значения.

velvet_raetskay_1.jpgВместе с мужем Денисом Дудинским Катерина посмотрела почти всю Африку.

Когда начала уезжать «в неизвестность», сделала удивительное открытие: оказывается, работа не застопорится и без меня, никто не погибнет и ничего не разрушится. А есть ли тогда смысл тратить нервы, волноваться и переживать, если и без этого все идет своим чередом (хотя и не так идеально, как в моем присутствии)?

Путешествовать я могу далеко не так часто, как мне хотелось бы, и я решила найти выход и спасение с помощью спа-процедур здесь, дома. Долго выбирала, куда ходить. Хотелось найти место, где все нравится и никакие раздражители не отвлекают от отдыха.

Мои основные критерии выбора были такими: просторная акватермальная зона, немноголюдность, возможность проходить различные ритуалы и восстанавливаться после тяжелого рабочего дня.

_velvet.by_2aaa.jpgСпа-процедуры, здесь дома, заменяют Катерине отдых в путешествиях.

Ну и конечно, не буду скрывать, что уровень сервиса и интерьер играют для меня важную роль. Я по своей природе эстет и бьюти-маньяк. И если что-то рекомендую, то поверьте: я это испробовала на себе. Для себя я выбрала Falcon Club SPA.

Путешествия

Вместе с мужем Денисом Дудинским Катерина много путешествует. Вопрос о количестве стран, которые они посетили, вызывает у девушки улыбку:

— Как-то раз попыталась посчитать — мне казалась, что их очень много: и в Европе я везде была, и Африку почти всю посмотрела. Но когда отметила страны, которые посетила, в специальном приложении, то оказалось, что видела я… всего 6% стран в мире!

Так что неизведанного для меня еще очень много.

Альтернатива путешествию

— В моем любимом SPA расширяют границы — их программы SPA-круизов позволяют познакомиться с культурой других стран. При этом с самой приятной частью культуры — узнать, как расслабляются не только телом, но и душой в разных уголках Земли.

Я уже прошла «SPA-круиз "Путешествие на Бали"». С июня иду на «Путешествие в Японию».

_velvet.by_2aaa.jpgКатерина проходит SPA-круиз, исследуя культуру расслабления одной страны за другой. 

Выделяю раз в месяц деньги на полноценный SPA-ритуал и не жалею. Переплачивать не люблю, но если вижу, что предложение оправдывает моим ожидания, а после SPA я возвращаюсь к мужу и к работе окрыленная, в приподнятом настроении, то не жалею о потраченных деньгах. Я не транжира и никогда ею не была, мне с детства прививали понимание ценности денег.

— То есть ты не спускаешь, как могут подумать другие, кучу денег на массажи и баночки для кремов?

— Конечно же, нет! Я интересуюсь всем этим, но к покупкам подхожу выборочно. У меня на полке есть та косметика, которая мне действительно нужна. Плюс какие-то трендовые вещи, потому что мне нужно пробовать и делиться честным мнением со своими подписчиками о том или ином продукте. Но я не скупаю все подряд, нет такой необходимости.

— А посещать SPA разве не дорогое удовольствие?

— Давайте считать, раз на то пошло (смеется). Вход в акватермальную зону, где я провожу минимум 4 часа, стоит 30 рублей. Такую сумму среднестатистический минчанин легко тратит на фаст-фуд или алкогольные напитки.

А в моем распоряжении есть джакузи с массажем, галерея бань и саун, релакс-зона. Можно приносить из дома с собой грязевые маски, скрабы и другие косметические средства, и наносить их в специально оборудованном месте с множеством зеркал, умывальников, душем и сауной.

_velvet.by_2aaa.jpgВажные для Катерины критерии выбора места SPA: просторная акватермальная зона, немноголюдность.

Ведь многие бьюти-средства начинают действовать только при повышении температуры, да и поры открываются лучше. Эффект очищения кожи очевиден! Минимум раз в неделю посещаю SPA. И не считаю, что это огромные траты семейного бюджета.

— Верим, а на процедуры сколько тратишь?

— В основном все идут на массаж, когда что-то болит: спина замучила или что-то еще. Но в этом случае получить удовольствие точно не получится. Будешь терпеть боль и корчиться на кушетке.

А как себя радовать, приводить в порядок, чтобы не забыть, что ты женщина? Вот тут я и выбираю spa-уходы и ритуалы. Меня недавно поразил испанский хиро-spa-уход — это нечто.

_velvet.by_2aaa.jpg

Удивительную технику хиромассажа придумал испанец Энрике Кастеллс Гарсиа. Она вобрала в себя приемы классических и восточных массажных практик, хиропрактики и кинезиологии. Воздействует на мышечную, нервную, суставную и сосудистую систему человека.

_velvet.by_2aaa.jpg

Хороший массажист работает еще и как психолог. Он чувствует, когда клиент напряжен, когда его душа нуждается в покое и умиротворении. И знает, как с помощью плавных движений, успокаивающих ароматов и волшебной музыки, а также мерцающих свечей помочь восстановить душевное равновесие.

_velvet.by_2aaa.jpg

И за это все космическое удовольствие в течение часа я отдала 120 рублей. Мастера Falcon Сlub SPA отлично освоили этот spa-ритуал.

Кстати, в самой Испании подобный релакс далеко не каждый может себе позволить. Была удивлена, когда посмотрела прейскурант в SPA в Барселоне: 500 евро за массаж — как-то очень недемократично.

Там посещение SPA — элитный досуг, а у нас — доступный.

— А в чем разница между нами и испанками, ты заметила?

— Испанские женщины абсолютно спокойно относятся к уходу за собой: они не молодятся, как выглядят, так и выглядят.

А белоруски всегда стремятся быть максимально прекрасными.

— Смотрю, у тебя прямо любовь с Falcon Club SPA?

— Поэтому мы тут и встретились. Мне кажется, что это мой второй дом, где я спокойно себя чувствую.

_velvet.by_2aaa.jpg

И когда я услышала тему интервью — путешествия, релакс и красота — то лучшей локации не могла и представить. Тут можно прочувствовать атмосферу различных стран, не покидая Минска.

— Тогда рассказывай, что еще стоит пройти?

— После самой сложной для кожи поездки в экзотические страны достаточно пройти SPA-ритуал «Путешествие в Японию»Экстракт нероли делает кожу мягкой и бархатистой. Легенды говорят, что именно нероли была обязана своей красотой молодая гейша «Секретный цветок» — она использовала это драгоценное средство по каплям.

Гейша записывала свои секреты в маленькой книжечке, из которой современники узнали много волшебных секретов. Ароматы этого ритуала фантастические, запах сохраняется на коже день-два.

— Как опытная путешественница, какие бьюти-советы дашь женщинам?

— Сезон отпусков уже начался. Классическая ошибка: приехать в Турцию (или другую жаркую страну) и сразу сбегать на пилинг, чтобы подготовить кожу для загара. И всем навязывают эту процедуру, несмотря на агрессивное палящее солнце на пляже. Но так же нельзя!

_velvet.by_2aaa.jpg

Пилинг стоит делать минимум за 3-4 дня до отъезда, иначе кожа не успеет восстановиться и не сможет противостоять ультрафиолетовым лучам.

Поэтому лучше сходить на пилинг в Минске: есть пилинги рукавичкой  или даже пенные ритуалы в хамаме. Если отпуск только в сентябре, а душа требует отдыха прямо сейчас, то стоит прийти в Falcon Club SPA: почувствуешь себя в Турции.

_velvet.by_2aaa.jpg

Пилинг тут стоит 60 рублей. Я делаю его перед отпуском.

— А что еще можешь подсказать?

— Лайфхаков на самом деле много. Я ведь часто бываю в странах, где и с питьевой водой проблемы, что уж про SPA говорить.

Поэтому часто использую подручные средства: например, если обгорело лицо, чтобы загар не наслаивался, можно вместо скраба использовать сахар. Берешь в кофейне пакетик, размачиваешь сахар до тех пор, пока он не станет мягким, и аккуратно трешь лицо. Все, что можно съесть, можно и намазать на себя.

Главный принцип путешественницы — вода должна быть повсюду. При любой возможности я устраиваю водные процедуры и пью много жидкости. Это помогает коже справиться с агрессивными солнечными лучами.

— Катерина, где ты черпаешь силу?

— Надо понимать, что мы путешествуем по диким странам. Жить порой приходилось даже не в палатке, а в хлеву вместе с домашними животными. А каково было на необитаемом острове…

_velvet.by_2aaa.jpgГде только не приходилось жить, путешествуя по диким странам...

Но я поняла: насколько будет уютно в нашем временном жилище, зависит от нас самих. Беру с собой аромасвечки для того, чтобы поставить их перед нашей палаткой — на обрыве, за которым начинается водопад…

Часто спрашивают: «Ну, ты же девочка! Как ты можешь ездить по местам, где не ступала нога белого человека? А как же комфорт»?

Но я знаю, сколько во мне внутренней энергии. Главное — правильно работать с ней. Чтобы справится с невзгодами в пути, вожу с собой некоторые ароматы, которые дарят мне счастье. 

— И что это за ароматы счастья?

— Я работала с известным белорусским ароматерапевтом. С ней мы выяснили, что «мои» ароматы — это сандал и красный апельсин. Когда шалят нервишки, растираю аромамасла в ладошках и наслаждаюсь запахом.

Однажды  пришла к spa-мастеру и говорю: люблю такие-то ингредиенты, настроения нет, а мне надо как-то срочно стать счастливее. И тут мне предлагают понюхать пробники с эликсирами на выбор. Я определилась быстро. И начался мой spa-ритуал в «Объятиях листвы»... Ароматы, правда, лечат, а после массажа у опытного специалиста ты словно заново рождаешься.

_velvet.by_2aaa.jpgПосле массажа у опытного специалиста, будто рождаешься заново...

А еще у меня есть привычка перед дальней поездкой наносить на шарфик любимые мамины духи и прятать шарф в пакетик. Держу его в сумке до самого сложного момента в пути. И вот когда я грязная, продрогшая сижу в палатке где-нибудь на краю света, то достаю шарфик и чувствую запах мамы, это успокаивает.

— Что такое SPA-ритуал или уход?

— Расскажу про полюбившийся мне SPA-ритуал «Путешествие на Бали». Это просто сокровищница ароматов для ценителей прекрасного! Хотя и сам ритуал не менее фантастичный, чем уникальный остров. Попасть на него словно совершить путешествие во времени: весь мир соревнуется в технологиях, а там до сих пор существуют древние обряды и церемонии.

Первый этап ритуала проходит в римской терме: после нее нет нужды укутываться в пленку, кожа и без того прекрасно прогревается. Сначала идет очищение черным мылом. Его сравнивают с дорогим коньяком — процессы приготовления очень похожи. Чтобы получить настоящее черное мыло, оливки выдерживают в дубовых бочках в течение двух-трех лет, затем туда добавляют эвкалипт.

После черного мыла мастер наносит рисовый гоммаж «Лулур» — это фантастически приятный скраб. Затем идет маска из масла карите — «марокканского золота». В нем невероятное количество витаминов, которые обогащают кожу и волосы. А потом, после чайной паузы, балийский массаж — сочетание растяжения суставов, глубокой проработки мышц и поглаживаний. Аромат масла лотоса сводит с ума.

_velvet.by_2aaa.jpg

Все это 150 минут сплошного удовольствия. Словно в облаках паришь!

— В чем секрет твоей женственности?

— Я с детства усвоила: девочка, которая хорошо кушает, всегда привлекательна (смеется). По ней видно, что она живая. Страдающие над листиком салата в тарелке барышни никого не вдохновляют.

— Неужели ты никогда не сидишь на диетах?

— Только перед серьезными мероприятиями — когда надо будет влезть в обтягивающее платье. Терма и массажи, кстати, хорошо помогают бороться с последствиями моего разнообразного питания.

Расслабиться Катерина позволяет себе только в Минске, потому что для путешествий они вместе с мужем выбирают далеко не самые простые страны. Даже в свадебное путешествие отправились на Мадагаскар.

— Нам нравится ехать туда, где можно увидеть то, что мало кто раньше видел. Правда, в таких местах напрочь отсутствуют туристические маршруты. Грубо говоря: «Хочешь посмотреть регион? Прыгай в мою телегу и поехали»!

Спрашиваешь у местных: «А можно мы четыре дня будем идти по океану под парусом»? Рыбаки отвечают: «Конечно»! И берут тебя с собой в лодку. Никаких особых условий для туристов у них нет — спать приходится, укрывшись промокшим одеялом. Это ужасно, но это прекрасно (смеется).

— Катерина, о чем ты обычно мечтаешь во время массажа?

— Я просто расслабляюсь. Это тот момент, когда не хочется думать ни о чем.

Недавно с подружкой рассуждали на тему того, что такое мечта. Это должно быть что-то практически нереальное.

_velvet.by_2aaa.jpgРасслабившись после массажа, можно и помечтать.

Многие мои мечты уже воплотились в жизнь — я стала тем, кем хотела, вышла замуж за любимого мужчину, много путешествую, балую себя отдыхом и покупкой приятных мне вещей, а не только необходимых. Сейчас пытаюсь придумать новые мечты, такие, чтобы вдохновляли.

Оказывается, это задачка не из простых. Но я справлюсь, не сомневайтесь!


Контакты Falcon Club SPA:

телефон: +375 (44) 771-00-78

cтраница в Instagram


Фото: Алины Орловой и из личного архива героини.

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus