Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Посчитаем чужие денежки: пятерка самых богатых карикатуристов мира

Если ваш ребенок любит рисовать, то не спешите отбирать у него карандаш и приучать к математике. Для того, чтобы хорошо зарабатывать вовсе не обязательно руководствоваться стратегией «войти в ай-ти».

Микки Маус, Том и Джерри и Скуби-Ду — это лишь немногие из культовых персонажей. Многие из современных мультфильмов также на пути к культовому статусу, а некоторые уже достигли его. 

Помимо огромного количества поклонников, сегодняшние и вчерашние мультфильмы приносят огромную прибыль. Миллионы, а в некоторых случаях миллиарды долларов. Что все это значит для художников-карикатуристов? Большие деньги, вот что.


1. Уолт Дисней: 5 миллиардов долларов

Первый карикатурист в нашем списке не должен быть для вас сюрпризом. Уолтер Элиас Дисней — самый известный аниматор в мире, и когда он умер в 1966 году, то на его счету осталось 5 миллиардов долларов.

_65d_velvet_1_1_a1a1a_aaaa.jpgАмериканский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании «Walt Disney Productions»

Еще более удивительным является то, что «Белоснежка и семь гномов» (первый полнометражный анимационный фильм) принес немыслимые 1,499 миллиона долларов, несмотря на период экономической депрессии. Фильм выиграл в общей сложности восемь Оскаров.

Студии Уолта Диснея выпустила серию полнометражных анимационных фильмов, включая Пиноккио, Фантазия, Дамбо и Бэмби. 

Эти фильмы сегодня считаются классикой и до сих пор привлекают зрителей в море современной анимации.


 

2. Трей Паркер и Мэтт Стоун: 800 миллионов долларов

К капиталу в 800 миллионов долларов Трей Паркер и Мэтт Стоун пробились  менее чем за 20 лет, а комедийный комикс для взрослых, который привел их туда, по-прежнему набирает силу.

_65d_velvet_1_1_a1a1a_aaaa.jpgМэтт Стоун и Трей Паркер / Фото: Getty Images

South Park, который выходит на Comedy Central, дуэт создал в 1992 и 1995 годах. Шоу было названо непристойным и противоречивым, но для многих это просто смешно.

 С момента своего дебюта в 1997 году шоу было номинировано на более чем дюжину премий Primetime Emmy Awards и выиграло пять, согласно IMDB. Шоу также получило награды AFI, Annie и CableACE.


 

3. Мэтт Грёнинг: 500 миллионов долларов

Мэтью Абрам Грёнинг является создателем шоу «Симпсоны». 

_65d_velvet_1_1_a1a1a_aaaa.jpgМэтт Грёнинг

Помимо того, что он стоит 500 миллионов долларов, сценарист / комик / телепродюсер получил множество наград «Эмми», а также титул «самый продолжительный сериал».


 

4. Ханна-Барбера: 300 миллионов долларов

Том и Джерри, Скуби-Ду и Флинстоуны — это лишь некоторые из знаменитых мультфильмов, созданных Уильям Ханной и Джозефом Барбера, более известных как Ханна-Барбера.

_65d_velvet_1_1_a1a1a_aaaa.jpgУильям Ханна и Джозеф Барбера

Они познакомились во время работы в студии MGM и основали Hanna-Barbera в 1957 году.

Некоторые из мультфильмов Ханны-Барбера, которые мы знаем и любим, вышли на большой экран, такие как полнометражный фильм с живыми действиями «Флинстоуны» и «Скуби-Ду», сочетание анимации и живых действий.

Хотя Уильям Ханна и Джозеф Барбера сейчас умерли (они дожили до 90 и 95 лет соответственно), их персонажи живут благодаря Warner Bros. 


 

5. Стивен Хилленбург: 90 миллионов долларов

Если вы еще не слышали о Квадратных Штанах Губки Боба, то где вы были все это время? Это не просто мультфильм, это глобальное предприятие стоимостью более 8 миллиардов долларов.

_65d_velvet_1_1_a1a1a_aa.jpgСтивен Хилленбург

По данным Advertising Age, империя Spongebob Squarepants состоит из более чем 700 лицензированных партнеров по всему миру, а SpongeBob SquarePants: The Movie собрал 86 миллионов долларов в одной кассе. 

Так что же получает создатель от всего этого? Крутые 90 миллионов долларов. Неплохо для бывшего учителя морской биологии. 


Мы собрали для вас эти яркие мультфильмы, чтобы вы расслабились и улыбнулись. Приятного просмотра!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Обозреватель Velvet
#
Система Orphus