Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мастер и Вероника. Инна Леута: это стильная профессия, сама будешь красоткой и будешь зарабатывать

Они занимают почетные места чемпионов на пьедестале.

Их признают лучшими на соревнованиях и знаковых конкурсах.

У них огромное число наград, которые они привозят из разных уголков мира.

В свою страну. Беларусь.

Пришло время стране узнать имена своих героев.


Белорусский женский портал Velvet.by и Белорусская Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (БАПиК) начинают совместный проект

Лучшие Мастера Беларуси.


Каждую неделю в течение полугода мы будем знакомить вас с мастерами в 4-х номинациях:

  • женские прически;
  • мужские прически;
  • визаж;
  • нейл-дизайн.

Мастерами, чей высокий уровень признан на значимых чемпионатах и конкурсах.

         По окончании проекта будет опубликован рейтинг белорусских мастеров, созданный сами мастерами: каждый участник проекта называет трех, на его взгляд, лучших мастеров в каждой номинации. Результатом станет совокупный результат по баллам.

_velvet_3.jpg

Представлять мастеров будет Вероника Квятковская: креативный директор Белорусской Ассоциации парикмахеров и косметологов.

_65d_velvet_a1aaaa.jpg

Герой нашего сегодняшнего знакомства Инна Леута: Визажист-стилист, судья республиканских и международных конкурсов по секции декоративной косметики. 

Сардэчна запрашаем да нашай сустрэчы!

_velvet_3.jpg

Я называла папу с мамой на «Вы»

Только с 11-го класса позволила себе назвать их на «ты». Мои родители никогда не заходили ко мне в комнату без стука. И хотя отношения в моей семье были очень близкие, тем не менее невозможно было услышать от мамы: — Все дети как дети, а наша непонятно что.

Было сильное уважение к детям, к друг другу, никто не вмешивался в рамки другого, не нарушал границ. Мне родители разрешали все, они поддерживали, если я говорила, что чего-то не хочу сделать, или наоборот, что-то хочу.

_velvet_3.jpg

Семья моя многодетная, нас три сестры

Самая старшая — я. Хотя семья была очень обеспеченной по рамкам Волковыска, но из-за того, что считалась многодетной, детям полагалось льготное питание в школе и я этого очень стеснялась. Но мама говорила, что стесняться не нужно, пусть у нас сегодня большой дом и три автомобиля, однако в семье тоже бывали разные времена.

Папа всегда занимался бизнесом, он только два года проработал на заводе после армии. В бизнес была вовлечена вся семья. И дети тоже. Папа очень целеустремленный человек с самыми бредовыми идеями, но все его идеи всегда сбывались. Я в папу.

_velvet_3.jpg

Училась в школе олимпийского резерва

Бегала, у меня спортивный разряд. Ходила в музыкальную школу, пела в хоре. Меня тянули во все стороны: и в спорт, и в музыку. Но самой мне хотелось в иняз, стала готовиться. Сама себе нашла репетитора, родителям было некогда. Учительница очень удивилась: — Первый раз меня нанимает в репетиторы сама ученица. В иняз с первого раза не поступила из-за русского, так как при подготовке сделала упор на французский. А думать нужно всегда на шаг вперед — слабым местом оказался язык родной.

На занятия в институт всегда ходила при полном параде: как-то всю ночь рисовала себе ногти. Однажды мои длинные ногти обломались, я поехала в Импульс, купила типсы и стала их клеить. Через 3 месяца у меня моих ногтей вообще не осталось, клей был очень плохим, и снимались типсы достаточно больно и плохо. Потом ходила к девочке на наращивание, но всегда после нее допиливала форму сама. А после и сама пошла на курсы, на первом курсе.

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

Но не думала, что это может стать профессией

После этих курсов на меня свалились подружки, друзья, знакомые. Я всем своим студентам и всем-всем-всем говорю, что нужно начинать с себя. У меня иногда в аудитории сидят девочки и говорят: — Вот, не складывается в профессии, не получается.

Хочется отвести ее в дальний угол и сказать: — Ты только не обижайся, но попробуй красиво причесаться, сделай себе маникюр и макияж, вот увидишь, что к тебе клиенты повалят только так». Начинать нужно прежде всего с себя! Сапожника без сапог забыть навсегда. Не то время. Сапожник без сапог, потому что он на эти сапоги не заработал.

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

После курсов в процессе работы поняла, что мне не хватает навыков

Я считаю, что нужно пробовать новое, нужно двигаться. Никакой преподаватель тебе не даст стопроцентного решения на все ситуации. У каждого преподавателя, как у каждого человека, свое видение, наш мозг — уникальная вселенная. Любые знания человек пропускает через призму своего сознания. Но эти знания сначала нужно получить.

Училась у Инны Кирьяновой. Еще не представляла, что меня ждет, но было трудно. Позже участвовала и в конкурсах по макияжу. Сначала выступала как ногтевой мастер, а лет через пять лет стала выступать с макияжем.

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

Какую мудрость вынесла из этого времени

1. Когда вы готовитесь, и преподаватель говорит: —Плохо, — нужно его благодарить.

2. Движ, знакомства, общение — это очень важно. Ты поможешь кому-то с волосами, тебе — с ногтями…

3. Нужно быть в разных сферах, расширять свой кругозор. Нельзя рисовать работы, для того только, чтобы был красивый профиль в Инстаграм, потому что это лишь одна сторона профессии.

4. Нельзя работать только с клиентами, поскольку это другая сторона, это больше психология.

5. Нужно участвовать в конкурсах — это еще одна сторона нашей профессии, уже творческая.

_velvet_3.jpg

В ногтях нет сообщества

Поэтому ушла в визаж. К тому же, это для определенного характера. Я всегда советую тем, кто собирается работать в сфере красоты: — Если вы спокойная, степенная, не любите стоять на сцене — идите в ногти.

Всегда нужно идти вперед, не нужно бояться осуждения, искать то, что тебе больше подходит. На конкурсы идти не за победой, а за статусом, опытом и за тусовкой.

Макияжу училась у Дианы Ревяко. Она «зажгла», мне захотелось всего этого. Я и просыпаюсь потому, что надо краситься, так я это люблю.

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

Меня затянуло. И прежде всего комьюнити

Я всем всегда говорю: «Надо тусоваться». Нельзя сидеть в кабинете только со своими клиентами и быть звездой только для себя. Если об этом знаешь только ты, значит это не так.

_velvet_3.jpg

Ездила учиться в Украину к Наташе Найда

Десять лет назад она была просто гуру. Она меня классно подготовила к конкурсу: Чемпионат Европы 5-ое или 6-ое место.

Душевное состояние было тогда тяжелым, и работа была черно-бело-красная. Болела мама, а потом ее не стало. Было так тяжело всем, мама молодая 46 лет. Но мама мне дала добро: — Не нужно сидеть около меня, мне от этого не станет лучше. Было очень трудно, я только сейчас понимаю насколько.

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

_velvet_3.jpg

После чемпионата Европы приехала домой в пять утра, а в семь уже «невеста»

И я нарисовала ее за тридцать минут. Нужно было стать опять мастером, а я все еще оставалась конкурсницей. Полчаса просто кисточкой, «типо я крашу». Потом смотрю и понимаю, что нарисовала картину, а не макияж. Как конкурсница сработала на 10 баллов, а как стилист и мастер — на 0, не собрала образ. Макияж идеальный, а невеста — нет. Начала тихонько поправлять губы, ресницы, брови.

В тот момент я поняла: все сферы профессии не охватить и перестала участвовать по этой причине. Долго отходила после конкурсов. Но клиенту нужно естественно. Я даже поехала в школу, которая готовит «Фабрику звезд». Как же мне было там сложно. Но к концу обучения, уже начала видеть, начала видеть фотки. И одно не исключает другое, а дополняет.

Работы Инны

_65d_velvet_a1aaaa.jpg

_65d_velvet_a1aaaa.jpg

_65d_velvet_a1aaaa.jpg

_65d_velvet_a1aaaa.jpg

_65d_velvet_a1aaaa.jpg

Я работала арт-директором в двух образовательных центрах

И уходя со второго в декрет, ушла с мыслью, что мне там было хорошо, но нужно что-то новое. Это ужасная черта моего характера. Для меня чувство комфорта — это смерть. Я впадаю в депрессию. Мне кажется, что я бездельничаю,  а жизнь идет.

Во время декрета, спустя 3 месяца после родов вела мастер-класс, ко мне подошел мой нынешний коммерческий директор и говорит: — Инна, хочу что-то новое открыть, а вы не хотите?» Так появился сегодняшний бизнес: «Академия стиля» — школа красоты (обучение).

Мы бываем на всех чемпионатах и конкурсах. Мы работаем со всеми телевизионными каналами. Наши преподаватели — стилисты на этих каналах.
Большинство преподавателей работают с брендами.

Наши студенты учатся для себя, чтобы уметь делать себе макияж. И для того, чтобы получить профессию.


Это стильная профессия


Во-первых, ты сама всегда будешь красоткой, во-вторых, можно заработать.

К тому же «Академия стиля» — это сообщество, у нас нет потеряшек. Клиентам после курсов мы предлагаем тренинги. Не для всех, это для лучших, мы сразу об этом говорим. Лучших определяем по результатам, оценкам.

Ездим с лучшими студентами на фестивали. Для выпускников: семинары, мастер-классы, система лояльности, скидки на косметику.

Главное, чтобы девушка хотела учиться, расти, хорошо зарабатывать. А значит жить интересной благополучной жизнью.


_velvet_3.jpg

 

Вероника Квятковская 

Абсолютная чемпионка, обладатель ГРАН-ПРИ Чемпионата Республики Беларусь, серебряный и бронзовый призер Чемпионата Европы по ногтевому сервису, сертифицированный судья международной категории Чемпионатов Европы и Мира Всемирной организации парикмахеров, соавтор проекта Belarus Style Awards, разработчик типовых программ для рабочих специальностей.

Инна Леута 

Визажист-стилист, судья республиканских и международных конкурсов по секции декоративной косметики. Консультант по созданию образа медийных лиц, артистов, певцов. Спикер и гость многочисленных ТВ передач, рубрик и сюжетов. Организатор первого фестиваля макияжа в стране «Make Up Days». Учредитель, преподаватель «Академия Стиля».

Фото и видео: Алина Орлова


Все материалы проекта:

1. Мастер и Вероника. Чемпионка мира Дарья Дубровина в профессию пришла через философию

2. Мастер и Вероника. Чемпионка мира Мария Бальцевич: «Мы рисуем на клиентах ту красоту, которую носим сами»

3. Мастер и Вероника. Абсолютная чемпионка мира 2018 Анастасия Яткова

4. Мастер и Вероника. Чемпион Беларуси Микулич Михаил: «Парикмахеры зарабатывают, но это дико сложно...»

5. Мастер и Вероника. Элитный международный мастер Инна Кирьянова — архитектор ногтей

6. Мастер и Вероника: Четырехкратный чемпион Беларуси Катерина Борисюк: Не могу жить без своих клиентов

7. Мастер и Вероника. Абсолютная чемпионка Светлана Продухо: мы даем женщинам возможность работать и зарабатывать

8. Мастер и Вероника. Наталья Королькова: Что делает врач, которая хочет стать чемпионом?

9. Мастер и Вероника. Михаил Курбатов: с дамами люблю fashion, чтобы захотелось обернуться и посмотреть

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET
#
Система Orphus