Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Легко ли организовывать конкурс красоты? Узнаем у белорусской команды EBQ

Как получать кайф от того, что делаешь, остаться творческим в любой ситуации. Они знают об этом, как никто другой!

Сегодня мы хотим рассказать о людях, которые могут создать минуту славы за секунду.  Люди, которые делают в своей жизни что-то другое, не такое, как все остальные.

Знакомьтесь: небольшая часть белорусской команды подготовки к Международному конкурсу Elite Beauty Queens.

27072378_148603535858624_3834077320775643191_n.jpgВ конкурсе Elite Beauty Queens примут участие 3 представительницы нашей страны

Таша Лопатенко — кулинарный блогер, член команды EBQ. Таша вела кулинарный блог и на VELVET.by

422739_524521474241545_1835128476_n.jpgТаша Лопатенко, кулинарный блогер

 Откуда у тебя любовь к еде?

— Эта любовь у меня возникла потому, что я очень сильно поменяла свою жизнь.10 лет назад я переехала жить в США и для того, чтобы как-то быстрее привыкнуть к новой реальности и не цепляться за все старое и привычное, я немедленно пошла поднимать свой языковой уровень, и нужно было найти себе хобби.

Меня раздражало, что иногда в рецептах нет дополнительной информации: ты точно не знаешь, до какого уровня держать, когда снимать. И второй момент — за каждым рецептом обязательно стоит какая-то история. Его либо где-то украли, либо у кого-то отбили, либо еще что-то происходило.

Это всегда интересно. Как оказалось, людям очень интересно знать всякие факты. А если они еще и про публичных персон или про большие деньги, то рейтинг рецепта поднимается автоматически.

Помимо всего прочего, я не люблю слишком продуманную кухню, сложную, когда больше 7 ингредиентов и 24 технических подхода. И поскольку я много путешествую, живу в разных странах, то стараюсь показать, что еда может быть простой, но в то же время вкусной и достойной того, чтобы поставить друзьям на стол и предложить, как вариант блюда, в кафе или ресторане.

32756131_2142388999121443_5768089474495938560_n.jpgТаша обожает еду и охотно делится секретами ее приготовления

 Конкурсы красоты это для тебя понятная тема, или ты связана с конкурсами впервые?

— Много лет назад, когда я только начинала свою профессиональную карьеру, во многих модельных агентствах были введены правила, что там должны присутствовать психологи — обязательная психологическая поддержка на конкурсах красоты. И несколько раз я работала на таких конкурсах.

Меня всегда интересовали творческие задания. Потому что это очень интересно, когда красота сочетается с умом, и все вместе рождает то, чем действительно можно похвастаться, показать и себя представить.

Это очень трудная задача — сделать то, что в принципе не живет долго, вставить это в номер, который живет в мире 2 минуты и чтобы люди попробовали это и сказали: да, эта девушка говорит именно эти слова!

Это как в «Триумфальной арке», когда герои пили кальвадос. То есть когда он сделал первый глоток этого напитка, он понял, что эта женщина — его, понял все, что она ему говорит. Поэтому для меня это очень интересный проект. 

 А у тебя как в жизни получается: ты находишь своих людей по духу или они находят тебя?

— Я начинаю думать о вопросе, о проблеме, разговаривать, читать что-то, и потом так получается, что эти люди приходят ко мне сами. Мне больше всего нравится, когда ты случайно встречаешься. Когда все подбирается случайно, ты осторожно узнаешь человека и потом понимаешь: да, это же твой человек.

 По каким критериям оцениваешь, дружить или нет с человеком?

 Главное  смотреть в одну сторону. Понимание, что такое «одна сторона». Мне очень нравится одна древнееврейская поговорка: любовь начинается не тогда, когда женщина видит глаза мужчины, а мужчина видит красоту женщины. Любовь начинается тогда, когда оба смотрят в одну сторону. Этот принцип для меня очень важен.

 А какой твой самый любимый проект в жизни?

— Я три раза меняла место проживания, два раза меняла свою профессию. Четыре раза в своей жизни начинала все с нуля. Мой самый важный проект — это мои сыновья, один из которых сейчас учится в США в университете, ему 21 год. Второму в сентябре будет 5 лет.

Слово автору уникальной для Беларуси книги «Это» — Лере Фоминовой.

32977042_1918426828228054_8934452833848131584_n.jpgЛера Фоминова, автор книги «Это»

 Откуда такое название у книги, о чем она?

— Красота — это такое понятие, которое невозможно объяснить. Ты это чувствуешь. Так же и роман. Нету такого слова, которое могло бы описать все, что там происходит. Поэтому я и назвала «Это». Потому что и понятие любви — оно у всех разное, и я обозначила все это условным волшебным понятием: это.

Выпущена у меня только первая книга. Но у меня на самом деле написано их намного больше: не только для взрослых, но и для детей. Сейчас есть очень интересная задумка: делать не просто печатные варианты, а интерактивные, как приложения. Чтобы они были проще, доступнее во всем мире.

Мы придумали эту новую форму и сейчас над ней работаем. Чтобы человек мог не только читать, надеть наушники и слушать, а мог смотреть, слушать музыку прямо в процессе — не надо идти на YouTube, а просто скачал приложение, и смотришь, слушаешь и даже играешь.

32864710_1832769530114291_3060059319593598976_n.jpgКнига «Это» о красоте, которую невозможно объяснить

 Конкурсы красоты  это брендовое участие, стоит ввязываться во все это, или лучше обходить их стороной?

 Я считаю, что конкурсы красоты — это невероятно хорошая вещь, и в нее надо обязательно идти, особенно женщинам. Мы носители красоты, мы должны нести ее в мир, другим людям. Ведь когда в твое сердце приходит красота, другому уже нет места: злобе, обиде…

Красота вытесняет это. И заполняет твое сердце, и ты начинаешь творить во всем: в еде, в детях, в любимом мужчине, в семье и среди людей. Поэтому я обожаю конкурсы красоты с детства! Возможность для девочки надеть корону, красивое платье — это же наша природа, наша суть!

Я очень люблю идею: жить в мире среди людей, которые счастливы. Потому что я от этого завишу — от этих улыбок, от этих людей. И я хочу жить в таком мире. Что я могу для этого сделать? Проснуться и сказать: «Доброе утро, мир. Люблю тебя!». Это же так просто!

А теперь познакомимся с Натальей Горелько, стилистом команды.

12301708_922929517791910_474425203892828844_n.jpgНаталья Горелько, стилист

 Три девушки  три образа, которые представят Беларусь. И мы добились, по сути, невероятных успехов, потому что они три разные плюс они все-таки конкурентки! А мы сделали единую концепцию белорусской команды, и подключили такого шикарного дизайнера как Надю Химдиат (статья о ней скоро выйдет на VELVET, не пропустите!). Расскажи в двух словах о твоих ощущениях от подготовки к конкурсу.

— Сегодня мы уже начинаем собирать пазл. Было очень много разрозненных кусочков! Поначалу было страшно. Мало того, что нет опыта проведения подобных мероприятий, и не было понимания, куда идти, что искать, что должно получиться в конечном итоге. А сейчас у нас есть это и мы начинаем собирать картинку.

С одной стороны, есть трепетное ожидание и волнение в предвкушении этой картинки, с другой — невероятный кайф, ведь ты видишь результат, можешь его не только потрогать, а уже ловишь впечатления от готового комплекта. Сейчас у нас идет активная подготовка к творческим номерам, это несравнимое удовольствие!

30708488_228673564381842_9215251649562411008_n.jpgКогда отдаешь участниц в руки стилисту

Хочется поговорить о дизайнерах. Поначалу казалось, никого нет. Что мы будем делать, куда нам идти? А сейчас я понимаю, что не могу по памяти уже всех назвать.

У нас отличная команда: настолько творческие и уникальные люди. Надежда Химдиат, с ней в паре над костюмом работает Александра Бонина. Екатерина Каминская помогает девушкам создать образ команды. Очень сложно подбирать слова, не раскрывая секрета, что это все-таки будет. И много-много других…

image.jpgНаталья - творческая личность, работает с уникальными проектами и людьми

В данный момент мы ведем переговоры с L’oreal, очень надеемся, что они откликнутся и поддержат нашу команду.

Однако, мы не можем не обратить внимание и на негативные моменты. Не все дизайнеры поступают хорошо. Один бренд, имя которого пока не хочется раскрывать, за 2 недели до конкурса покупает дешевую ткань, не хотят отшивать нормально коллекцию только потому, что это бесплатно.

Вопрос взаимоотношений в Беларуси с дизайнерами сложный. Дизайнер-стилист-визажист-фотограф — непросто строить эти взаимоотношения. И эта сфера в плане общения с клиентом, кто бы это ни был, частный клиент или корпоративный, — неважно.

У нас это очень большой вопрос. Он острый и я не первая его озвучиваю. Да, к сожалению, мы столкнулись с такой ситуацией в процессе подготовки. Но давайте не будем вспоминать о грустном и сосредоточимся на победе!


Напомним: Международный Конкурс красоты «Mrs. Elite Beauty Queens 2018» пройдет с 17 по 22 июня в Риге (Латвия).

Белорусская делегация впервые участвует в данном конкурсе.


Официальный сайт организаторов конкурса в Риге: www.elitebeautyqueens.com

Сайт конкурса:

Elite Beauty Queens

Социальные сети: 

Elite Beauty Queens в FB

НОК Беларуси - участницы конкурса EBQ

 

VELVET благодарит Ольгу Бондарик за вопросы и подготовку материала

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus