Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Проверяем стереотипы: Правда ли, что представительниц женского пола не рады видеть в ИТ-компаниях?

Об ИТ сегодня существует много стереотипов. Один из них касается девушек.

Принято считать, что в ИТ-компаниях работают только парни. Можно услышать, что представительниц женского пола не рады видеть в команде, а если их все-таки берут, то относятся снисходительно, отпуская шуточки по поводу профессиональных навыков и эмоциональности.

Velvet.by решил проверить, есть ли реальная почва у этих домыслов. Мы поговорили с девушками из ИТ-компании Wowmaking, которая занимается разработкой мобильных игр и приложений. Пять успешных айтишниц рассказали, какой путь проделали, чтобы попасть в ИТ и насколько комфортно им там работается.


it.jpg

Елена, Backend Developer:

— Компьютер у меня дома с самого раннего детства. Математика была любимым предметом и всегда давалась легко.  К тому же мои родители закончили факультет прикладной математики и информатики БГУ, где я тоже потом получила образование. Мама до выхода на пенсию работала программистом, а отец занимался наукой и был связан с программированием. Можно сказать, что я с детства знала, что стану программистом, так как это у нас семейное.

Во время учебы на моем курсе девушек было процентов 20, но особого отношения к нам я не замечала. Разве что один преподаватель шутил, что девушки на ФПМИ приходят, чтобы выйти замуж.

С профильным образованием получить первую работу в ИТ значительно проще, чем кандидатам без него, но все равно пришлось потрудиться. В университете мы учили языки программирования Delphi, C++, C#, но я решила откликнуться на должность PHP-программиста. Новый для себя язык начала учить, как получила тестовое задание. Оно было рассчитано на 2 часа, но я его делала гораздо дольше. Потом прошла собеседование и получила первую работу.

ИТ — большая сфера, где работает много женщин. Я сменила несколько компаний, и нигде в команде я не была единственной представительницей своего пола. Иногда замечала, что если на техническую специальность резюме прислала девушка, то в команде даже больше хотят, чтобы взяли именно ее.

В целом отношения в коллективе и на прошлых работах, и сейчас в Wowmaking лояльные и дружелюбные. Новому человеку независимо от пола просто влиться. Да и девушек в команде немало: дизайнер, тестировщик, контент-менеджер.


it.jpg

Мария, Monetization Manager:

— По специальности я менеджер-экономист информационных систем. Во время обучения я, как и многие студенты, не до конца понимала, кем хочу быть. Успела попробовать разные профессии от детского хореографа до аккаунт-менеджера в логистике. Последним проработала два года и начала осознавать, что моя рабочая жизнь превращается в день сурка.

Начала смотреть, какие есть интересные специальности, и учиться по статьям и курсам в интернете. Немалую роль, чтобы я обратила внимание на ИТ-сферу, сыграло окружение. В моей семье и среди друзей есть люди, связанные с ней. Какое-то время я учила языки программирования, написала калькулятор для IOS, походила на курсы, но по итогу, осознала, что быть разработчиком не для меня. Позже узнала о профессиях User Acquisition и Monetization менеджер. Последнее направление меня больше захватило, и около четырех месяцев я усиленно изучала все о монетизации мобильных приложений. В этом очень помог хороший уровень английского и университетская база знаний. Замечу, что среди моих однокурсниц было много девушек, которые еще во время учебы начали работать в разных ИТ-компаниях. Это добавляло уверенности, что работу я найду. Когда поняла, что обладаю знаниями для уровня junior, то начала отправлять резюме, и получила несколько предложений сразу.

Сейчас в моей команде одни парни, но мне максимально комфортно работать с ними. С каким-то предвзятым отношением к себе не сталкивалась. Я прямой человек и по натуре спорщик, не строю из себя кокетку на рабочем месте, ведь прежде всего нужно показывать свои профессиональные качества. Верю, что настоящий специалист не имеет права переносить свои негативные эмоции на коллег. У меня был опыт работы в коллективе, где настроение руководителя очень сказывалось на рабочей атмосфере, и такая среда угнетала. Если я испытываю негатив по какому-то поводу, то пока с ним не справляюсь, стараюсь меньше общаться с коллегами и переключиться на рутинные задачи. В нашей команде атмосфера очень дружелюбная и здоровая, за что спасибо нашему тимлиду.


it.jpg

Валерия, Frontend Developer:

— Стать программистом я решила еще в школе. Мне очень нравилась информатика, плюс в моей семье был пример двоюродного брата, который стал успешным разработчиком. Я сознательно поступила в БГУИР, чтобы получить техническое образование, но сама специальность — инженер по информационным технологиям и управлению — оказалась для меня не очень интересной. Пошла на курсы по изучению языка программирования JavaScript, который считается несложным и часто используемым. Когда наступило время искать место для практики, то в университете предложили обратиться в «Ваумэйкинг». В компанию мы пришли вместе с однокурсником, но он не скрывал, что не хочет работать летом, и быстро исчез. Сейчас отрабатывает распределение на каком-то предприятии.

it.jpg

А я под руководством ментора освоила профессию и осталась в «Ваумэйкинг» заниматься разработкой мобильных приложений.

В моей команде больше нет девушек, которые бы тоже занимались разработкой. Но за счет того, что я училась в техническом университете, где большинство парней, у меня не было сложностей в общении, и я быстро освоилась.

Рада, что все сложилось именно так. Работа приносит удовольствие, и атмосфера в команде очень комфортная. Даже за пределами офиса мой круг общения в основном мужской. Подруги тоже есть, но среди них нет программистов. Насколько я знаю, бывшие одногруппницы ушли в ИТ, но связаны с бизнес-анализом и тестированием.


it.jpg

Даша, UI/UX Designer

— Во время учебы в университете среди моих друзей появилось несколько программистов, которые много рассказывали об ИТ-сфере и ее направлениях.  Несмотря на то, что я училась на французской филологии, меня захватил интерес к UX/UI дизайну. На мой выбор повлияло творческое прошлое: долгое время я была связана с рисованием и закончила художественную школу.

Открыв для себя новое направление, я стала много читать по теме, практиковаться, пошла курсы по UX/UI дизайну и делала работы для портфолио. Учеба в университете отошла на второй план, и я ее бросила.

После полугода развития в UX/UI дизайне мне удалось найти первую работу. Это был небольшой стартап, где я получила опыт работы в реальном проекте. В команде были, как парни, так и девушки, поэтому отсутствовали какие-либо гендерные предрассудки.

it.jpg

ИТ — это именно та сфера, в которой нет жестких гендерных различий. Если человек хорошо делает свою работу и добивается результатов, то не имеет значения, мужчина это или женщина. Главное — понимать, что ИТ — это не только разработка, здесь гораздо больше направлений.

Когда я пришла в «Ваумэйкинг», то за мной закрепили ментора, и ее рекомендации помогли быстрее начать делать именно тот продукт, который нужен компании, не расходуя много времени на пробы и ошибки. Коллеги встретили хорошим отношением и поддержкой, поэтому адаптироваться было очень легко. Всегда знала, что могу к ним обратиться за профессиональным советом и не буду выглядеть глупо.

Я успела поработать в разных командах внутри компании, и, как правило, они были смешанные. Везде атмосфера очень дружелюбная и располагающая к работе.


it.jpg

Алина, Assistant Project Manager:

— Еще на втором курсе университета, я начала задумываться, где бы мне хотелось работать. Тогда я училась на менеджера-экономиста информационных систем и, кстати, еще продолжаю обучение. Мне казалось, что самый легкий путь войти в ИТ — это закончить курсы по тестированию. Чтобы их оплатить, все лето пришлось работать оператором колл-центра. После курсов я некоторое время занималась тестированием на условиях фриланса, но мои ожидания не оправдались. Поняла, что хочу большего, и начала активно спрашивать у преподавателей и знакомых, где еще можно себя попробовать.

Один из преподавателей посоветовал обратить внимание на сферу мобильных приложении. Я начала много читать про мобайл, смотреть вебинары и специализированные блоги — открыла для себя новый мир, со своей внутренней экономикой. Параллельно стала следить за объявлениями компаний о стажировках и вакансиях для начинающих специалистов. Случайно увидела «Ваумэйкинг», изучила информацию о компании и решила отправить резюме, несмотря на то, что подходящих вакансий не было. Как себя презентовать, меня учили в университете и на курсах, поэтому мое резюме вместе с мотивационным письмом сработали. Меня взяли на позицию маркетолога. Позже компания оплатила мое обучение на онлайн-курсах по аналитике мобильных продуктов. Сейчас я помогаю нашему менеджеру развивать мобильные приложения, что включает анализ и поддержку пользователей.

В моей команде соотношение парней и девушек примерно одинаковое, поэтому влиться было очень просто. Плюс в компании хорошо построена система поддержки новых сотрудников. За время работы не приходилось сталкиваться с какими-либо гендерными стереотипами, скорее они заметны только среди моих одногруппников: до сих пор часть из них уверена, что ИТ только для парней. Но я свое будущее вижу именно в менеджменте мобильных продуктов.



Если у вас остались вопросы о роли женщин в ИТ-сфере, то пишите их в комментариях. Коллеги из «Ваумэйкинг» помогут развеять стереотипы. 

 

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus