Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как заработать удаленно — если вы фотограф или хотите им стать. Пример с описанием

«Не выходя из квартиры»: фотографы перешли на онлайн-фотосессии из-за режима самоизоляции.

Себя Александра Астахова представляет так:

— Я фотограф и фоторедактор. Снимаю людей так, что они сами себе на моих фотографиях обычно нравятся.

В сегодняшней ситуации она не растерялась и организовала съемки онлайн. После просмотра фотографий, вы можете почитать подробное описание этого формата съемки, которое дает сама Александра.

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

koronavirus_foto.jpg

#Zoomastphoto — онлайн фотосъемки

«О Zoom-фотосессиях.
В выходные у меня 4 такие съемки.

Это всё необычно, но интересно. Во-первых, модель носит фотографа на руках. Во-вторых, границ нет. Сейчас ты в Москве, через час в Нью-Йорке, потом в Нижнем Новгороде, потом в Италии, Израиле, затем в Подмосковье. Лишь бы интернет был.

Теперь напишу чуть подробнее о том, как происходит такая съемка. Мы созваниваемся с моим героем/заказчиком/моделью заранее по видеозвонку. Мне проводят небольшую экскурсию (по квартире — ред.), мы намечаем сюжеты и вместе придумываем образы и историю. Интереснее, когда помимо портретов, мы воспроизводим то, чем человек реально занимается в самоизоляции (самосовершенствование и саморазложение — всё подходит), тогда оправдано сомнительное качество фотоснимков, плюс — это фиксация реально непростого времени. Потом в назначенное время я создаю конференцию в Zoom, модель к ней подключается (обычно с ноутбука, но можно и с мобильного телефона) и мы начинаем снимать, я удаленно пытаюсь руководить и моделью, и тем, где стоит ноутбук со мной. Делаю скриншоты, К тому же я, в отличии от многих коллег, еще переснимаю экран на фотоаппарат, вводя в кадр то зеркала, то платочки, то вербу. Сейчас вот заказала много цветов с прицелом на фотосъемки в zoom. Получается совмещение реальностей модели и фотографа.
Фотосессия длится от полутора до трех часов. Мы общаемся, смеемся, потому что этот тип съемок похож на поход в гости, и вообще процесс чуть ли не важнее результата и точно тесно с ним связан — если человеку интересно и радостно во время фотосессии, то получаются хорошие фотографии. Проверено.

Ну и мне очень нравятся все мои герои-модели. Снова повторю, что я счастливый фотограф!»

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus