Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Секретное досье»: новый фильм с Мерил Стрип и Томом Хэнксом. Не пропустите!

Новый фильм Стивена Спилберга «Секретное досье» рассказывает о противостоянии газет с «сильными мира сего», давая возможность гражданам узнать правду.

Пресса давно носит название четвертой власти. Такое определение говорит о значительном влиянии средств массовой информации на общество. Их читают, чтобы узнать последние новости и составить свое мнение о тех или иных событиях.

sekretnoe-dose-52588.jpg

Год: 2017

Жанр: драма, биография, история

Режиссер: Стивен Спилберг

Актерский состав: Мерил Стрип, Том Хэнкс, Сара Полсон, Боб Оденкёрк, Трэйси Леттс, Брэдли Уитфорд, Брюс Гринвуд, Мэттью Риз, Элисон Бри, Кэрри Кун.

Трейлер к фильму «Секретное досье»


О чем фильм?

Середина 60-х годов. Идет война во Вьетнаме. Военный репортер Дэниел Элссберг оказался в эпицентре военных событий. И эти события вовсе не представляли американскую армию всемогущей и непобедимой: солдаты гибли не только под пулями, но и в непроходимых джунглях.

4770_2.jpg

А легенду о силе армии США активно поддерживали политики, которым было невыгодно говорит о бесперспективности и бесполезности войны.

Репортеру удалось заполучить секретные документы, рассказывающие о реальном положении дел.

Затем события переносятся в начало 70-х годов. Газета «Нью-Йорк Таймс» первой нанесла «информационный удар» и опубликовала сенсационные материалы, которые открыли глаза обществу на события 30-летней давности. В стране начались протесты, а в Верховном суде главным прокуром США Уильямом Ренквистом начался процесс против газеты.

sekretnoe-dose-180702.jpgКэй должна принять самое трудное решение в своей жизни

«Вашингтон Пост», во главе которой стоит Кэтрин Грэм и Бен Брэдли, решила не оставаться в стороне и тоже вступили в борьбу, опубликовать секретное досье.


Главные герои фильма — кто они?

Безусловно, погоня за сенсацией и желание первым опубликовать секретный материал превращает борьбу в бешеную гонку. В ход могут пойти любые методы, а на кону будет поставлено абсолютно все.

1515582532_sekretnoedosye.2.jpgРедакция газеты «Вашингтон Пост»

src_1515079784sekretnoe-dose.jpeg

«Вашингтон Пост» переживает не самые лучшие времена. Задача состоит в том, чтобы выжить и не уволить определенное число сотрудников, тем самым сократив расходы на содержание. К тому же у руля стоит женщина, вызывая скептицизм совета директоров.

Кэй Грэм, которую сыграла оскароносная Мерил Стрип, постоянно в раздумьях. Она часто колеблется в принятии решений, но, как правило, приняв его, идет до конца. Кэй прислушивается к мнению своего редактора и во всем полагается на него. И совместный тандем дает отличный результат. 

src_1515079792sekretnoe-dose.jpeg

Сказать, что глубоко раскрыт характер героини? Наверное, нет. 

Но очень трогательная сцена разговора Кэй с дочерью. Наверное, одна из немногих сцен, где Кэй наиболее полно раскрывает себя, и в этом небольшом монологе мы можем о ней узнать гораздо больше, чем за весь фильм. Тогда становится понятным, насколько Кэй дорожит газетой. 

02524.jpg

Мерил Стрип тут великолепна. Она наделила образ владелицы одной из ведущих газет Америки своим шармом, рассудительностью, неспешностью и женским очарованием.

Получит ли сам фильм заветную статуэтку, неизвестно. А вот у Мерил Стрип в номинации «Лучшая актриса» есть все шансы.

sekretnoe-dose-8586916.jpg

Актер, который уже играл в фильмах Стивена Спилберга, Том Хэнкс играет в «Секретном досье» главного редактора. Он также, как и Кэй, переживает за судьбу газеты. Он сам понимает риск публикации и предупреждает Кэй о последствиях в то время, как она принимает гостей у себя дома.

Герой Тома Хэнкса здесь постоянно находится в каком-то движении. Его откровений в фильме нет, о нем практически мы ничего не знаем. Складывается впечатление, что, кроме работы, точнее газеты, у него ничего нет. Поэтому он готов первым идти до самого конца.

26_main.jpeg

sekretnoe-dose-35879.jpg

sekretnoe-dose-3421021.jpg

Режиссер фильма — Стивен Спилберг — не нуждается в представлении. Зритель отлично знает его фильмы об Индиане Джонсе, картины «Список Шиндлера», «Поймай меня, если хочешь» и многие другие. Что ни фильм, то отдельная история, заслуживающая внимания.

Режиссер любит использовать интересные исторические события и добавить к ним немного творческой фантазии.

1037698969.jpgСтивен Спилберг, Мерил Стрип и Том Хэнкс

1611171210491.jpgНа съемочной площадке


Совет от velvet: Война не только за мир, но и за свободу слова может быть не менее рискованной и опасной. Несмотря на то, что все можно потерять, иногда трудный выбор оказывается не только правильным и оправданным, но и становится примером для других. 

Кто любит биографические картины, без спецэффектов и перегруженных монологов, но не менее насыщенные по сюжету и напряжению, смело отправляйтесь на картину «Секретное досье». Фильм в прокате в Минске до 7 марта.

Фото: afisha.tut.by, putnik.kg, kinogo.cc, f.otzyv.ru

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus