Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прошло 20 лет как он ушел в закат с сумкой денег...

«Т2 ТРЕЙНСПОТТИНГ»: 20 лет на игле проносятся за два часа. 

1.jpg

Страна, год: Великобритания; 2017.  

Режиссер: Дэнни Бойл.

Жанр: драма.

Продолжительность: 117 мин.

В ролях: Юэн МакГрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл, Кевин МакКидд, Кайл Фицпатрик, Келли Макдоналд, Анжела Недялкова, Полин Линч, Джеймс Космо.

«Торчи от чего-то большего»

2.jpg

3.jpg

Прошло 20 лет после того, как Марк Рентон «выбрал жизнь» и, бросив друзей, ушел в закат с сумкой денег.

Однако прошлое рано или поздно возвращается. И вот теперь, познакомившись с европейской жизнью, Рентон возвращается в Шотландию и встречает старых знакомых: Бегби теперь профессиональный преступник, Кайфолом промышляет шантажом, а Кочерыжка находится на грани самоубийства. 

И хоть Эдинбург и изменился до неузнаваемости, стал пристанищем туристов и брендов, настрой шотландцев остался тем же.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

«На игле» – по-настоящему культовое кино. Одно из олицетворений катастрофических и сложных 90-х. Гимн ошибкам молодости, пропащему поколению и депрессии.

«Т2 Трейнспоттинг» (кстати, удивительная вещь: российские локализаторы, обычно причиняющие ущерб названиям, здесь по какой-то причине решили оставить его на языке оригинала) также снят по книге Ирвина Уэлша – «Порно». В достаточно вольном изложении.

7.jpg

8.jpg

«Т2 Трейнспоттинг» по максимум играет на ностальгии и цитатах. Те же кадры, те же цитаты, те же актеры и та же беспомощность перед миром и его полное непонимание.

Хотя есть и одно разительное отличие. Это больше не бунтарское, залихватское, мальчишеское кино. Это зрелое кино о мужчинах, которым в этом мире не найдется места, кроме тюрьмы, бара или групп поддержки.

9.jpg

10.jpg

Это кино о выросших «трудных подростках» и бунтарях. Им взрослым в этом мире нет места, их маргинальность больше не применима (за исключением рецидивистов, конечно).

«Т2 Трейнспоттинг» – это больше не джанки-кино. Это ностальгия с примесью разочарования и синтетики. Выросшие наркоманы попали из одной иллюзии в другую. Теперь они не проваливаются в ковер – ведь есть вещи посильнее, вроде телевидения и туризма. 

VELVET: Дарья Добровольская
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus