Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оцените новый экшн «22 мили»: уже в кинотеатрах Минска!

Если Вы соскучились по динамичному сюжету, в котором действие развивается стремительно и быстро, то оцените новый экшн под названием «22 мили» от создателя «В лучах славы» и «Хэнкока» Питера Берга.

Год: 2018.
Страна: США.
Жанр: Боевик.
Режиссер: Питер Берг.
Актеры: Марк Уолберг, Лорен Кохэн, Джон Малкович, Ронда Раузи, Ико Уайс, Александра Вино, Терри Кинни, Сала Бэйкер.

Сюжет

Фильм начинается с того, как отряд спецагентов врывается в мирный дом на восточном побережье. Их работа четкая и слаженная. Однако операция заканчивается неожиданно провалом.

velvet___2.jpgКадр из фильма «22 мили»

velvet___3.jpgКадр из фильма «22 мили»

Но затем предстоит еще более опасное задание. Агенту ЦРУ необходимо доставить важного свидетеля. Доказательства, которые имеет свидетель, смогут раскрыть коррупционные схемы в высших политических кругах.

Призраки, или особый отряд, хотят спасти свидетеля. Путь спасения не такой длинный, лишь 22 мили. Но преодолеть короткое расстояние до самолета не так просто — всюду поджидает опасность.

velvet___5.jpgКадр из фильма «22 мили»

О фильме

Без упоминания противостоянии двух сверхдержав России и США не обошлось.

Извечная тема, которая активно кочует из год в год не только в зарубежных фильмах. Примечательно, что свидетель имеет белорусский паспорт. Скорее, этот факт вызовет улыбку у зрителя. Но не будем на этом акцентировать внимание.

velvet___6.jpegКадр из фильма «22 мили»

velvet___7.jpgКадр из фильма «22 мили»

Надо отметить, что здесь режиссер решил собрать «звездный состав». Марк Уолберг, который в фильме играет одного из агентов ЦРУ, Джеймса Сильву, не сосредотачивает на себе все основное внимание.

Его персонаж предан работе, отлично ладит с коллегой и является лидером в команде. Однако в конце он понимает, что просчитался и признается в этом. Несмотря на это, готов продолжить борьбу.

Роль Джона Малковича, который сыграл Джеймса Бишопа, эпизодическая.

Конечно, хотелось побольше бы узнать об этом герое. То, что актеру удаются разноплановые роли, без сомнения. И не важно, главная это роль или эпизодическая.

Ико Уайс, который играет свидетеля, вероятно, запомнился зрителям по таким картинам, как «Рей», «Рейд 2», «Звездные войны: Пробуждение силы».

В фильме «22 мили» миссия его персонажа становится известной только в самом финале. До этого времени о нем практически ничего неизвестно. И лишь в конце агент ЦРУ понимает, кто такой свидетель и какова его задача.

Отметим, что фильм напрочь лишен какой-либо сентиментальности и романтичности. Ощущение, что агентам ничего человеческого не свойственно. Но это не так.

Одним из трогательных моментов является желание Элис побыть с дочерью. Она пробует при каждой возможности связаться с ней и увидеть ее.

velvet___8.jpgКадр из фильма «22 мили»

Режиссер Питер Берг попробовал отряд таких суперагентов, которые могут сделать абсолютно все. Им никто и ничто не помеха. То, что режиссер любит наделять своих героев сверхспособностями, мы уже знаем.

Правда, «Хэнкок» рассказывал о фантастических супергероях. Здесь же речь идет о специальном подразделении «Призраки», о существовании которых никто не знает.

Одним из «плюсов», который оценит зритель, не затянутость фильма. Иногда в такого рода фильмах режиссеры любят добавить побольше диалогов, тем самым увеличив продолжительность картины. Здесь этого нет. 90 минут — оптимальное время. Зритель не успевает заскучать, а наоборот, постоянно находится в напряжении.

velvet___9.jpgКадр из фильма «22 мили»

Возможно, поэтому было решено снять продолжение картины. Увидит ли она свет — покажет время. И тогда можно узнать о дальнейшей судьбе агента ЦРУ и свидетеля, который оказался «троянским конем». 

Вполне возможно, что роль достанется снова Марку Уолбергу, а режиссером также будет Питер Берг. Пока более подробно о сиквеле ничего неизвестно.

Ограничения по возрасту — рекомендован к просмотру с 18 лет. В прокате в Минске фильм можно посмотреть до 5 сентября.

Совет от Velvet.by: экшн «22 мили» понравиться тем, кто любит истории о разведчиках, политических интригах. Надееяться на предсказуемый финал — вряд ли получится.

Если Вы и узнаете заранее разгадку, то оцените «запутанность» сюжета. Приготовьтесь к постоянной погоне, стрельбе, взрывам и всему, тому, из чего состоят боевки. Скучно не будет!

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus