Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый фильм дизайнера Тома Форда получился ожидаемо красивым

«ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ»: вторая полнометражная работа именитого дизайнера.

1.jpg

Страна, год: США; 2016.

Режиссер: Том Форд.

Жанр: триллер, драма.

Продолжительность: 116 мин.

В ролях: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер, Элли Бамбер, Арми Хаммер, Карл Глусман, Роберт Арамайо, Лора Линни.

«Она кладет рукопись в папку, и даже это кажется насилием — как опускать в землю гробы: образы выходят из книги в дом», — Остин Райт «Тони и Сьюзен»

2.jpg

3.jpg

Сьюзен (Эми Адамс) имеет в жизни все, о чем только можно мечтать. Она хозяйка шикарной галереи, живет и работает в Лос-Анджелесе, ее муж (Арми Хаммер) красив и успешен — в общем, грех жаловаться.

Но, как обычно бывает, это всего лишь оболочка. С деньгами все становится не очень, возлюбленный пропадает в командировках, к тому же Сьюзен получает посылку от бывшего мужа Эдварда (Джейк Джилленхол), с которым они не виделись и не слышались 20 лет.

В посылке — роман Эдварда. Рукопись под названием «Ночные животные» (к слову, оригинальное название картины) рассказывает историю Тони, который не может защитить свою семью от реднеков. Естественно, Сьюзен погружается в чтение, совершенно забыв о реальности.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Том Форд — знаменитый дизайнер, возглавлявший дома Gucci и Yves Saint Laurent, человек, обладающий удивительным чувством стиля и собственного достоинства, появляющийся хоть на съемках, хоть на вечеринках в обязательном костюме и (теперь уже точно) весьма интересный режиссер.

Дебютом Тома Форда в кино стала картина «Одинокий мужчина», которая лично для меня стала образцом вкуса.

Основой для второго фильма послужил роман американского литератора Остина Райта «Тони и Сьюзен». Несмотря на то, что сюжет и персонажи придуманы совсем не Фордом, режиссер сделал из него произведение глубоко личное.

Том Форд — это и Сьюзен в пустых галереях, это и Эдвард в муках творчества, и даже в каком-то смысле монументальный шериф в исполнении Майкла Шеннона.

7.jpg

8.jpg

Показать две параллельные истории, «роман в романе» — достаточно сложная задача. И не сказать, что Форд справляется с этим блестяще. Да, саспенс есть, да, есть и великолепный злодей, которого сыграл (неожиданно) Аарон-Тейлор Джонсон, да, есть очень убедительно страдающий Джилленхол. Но в общую картинку это как-то не складывается.

Нет, на мой взгляд, главного — острого конфликта.

Роман Эдварда должен был разрушить жизнь Сьюзен, это своего рода месть, если хотите. Однако, как мы можем убедиться еще на начальных титрах, ее жизнь уже разрушена. Она шла не туда, она несчастна, так в чем тогда суть?


Хотя и на это можно закрыть глаза, потому что кино у Форда ожидаемо вышло красивым, стильным, с длинными планами и невероятными цветами. А что еще нам нужно для хорошего времяпрепровождения?

VELVET: Дарья Добровольская
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus