Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Честное кино, которое не стыдно посмотреть и порекомендовать другу

Фильм «По соображениям совести»: драма уровня «Спасти рядового Райана».

maxresdefault_1.jpg

Страна, год: Австралия, США; 2016.

Режиссер: Мэл Гибсон.

Жанр: драма, военный, история.

Продолжительность: 139 мин.

В ролях: Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Тереза Палмер, Люк Брейси, Винс Вон, Хьюго Уивинг, Рэйчел Гриффитс, Натаниэль Бузолич, Ричард Роксбург, Фирэсс Дирани.

69.jpg

1476776391po_soobrazheniyam_sovesti3.jpg

Вторая мировая война, армия США. В армейские ряды прибывает молодой медик Дезмонд Досс, готовый защищать свою родину и противостоять злу. И все бы ничего, только Дезмонд наотрез отказывается брать в руки оружие и тем более убивать кого-то. Воспитанный в протестантской среде, он вырос пацифистом, готовым спасать жизни, но никак не отнимать их.

Столкнувшись с непониманием (это мягко сказано, представьте, что значит «непонимание» в армейской среде), Дезмонд, тем не менее, не отрекается от своих убеждений, спасает десятки жизней и становится одним из первых «отказников совести», получивших Медаль Почета.

ciskino_147886301792.jpg

1470944837_po-soobrazheniyam-sovesti-2.jpg

Снимая военную драму, основанную на реальных событиях, очень легко скатиться в пошлость или дидактичность (что с успехом демонстрируют российские военные картины). Поэтому, впервые услышав о фильме «По соображениям совести», я внутренне напряглась.

Дополнительного сомнения добавлял тот факт, что в режиссерском кресле сидел Мэл Гибсон — человек, в последние 10 лет заклеймивший себя славой гомофоба, абьюзера и агрессивного религиозного проповедника.

Первый трейлер также не добавил уверенности, и я уже практически была готова к очередной «слезливой» драме о «настоящем человеке». Драма была, «настоящий человек» был, даже религия была, но все это сложилось в мощное и честное кино, которое не стыдно посмотреть и порекомендовать другу.

1473371875-1558069432-po-soobrazheniyam-sovesti-smotret-onlayn-720-hd-1.jpg

3_3614e765.jpg

Этот фильм сложил лучшие качества режиссуры Гибсона (масштабность и натуралистичность) с сильнейшим образом главного героя. В условиях настоящего ада (могу пообещать, что вы ощутите этот ад, не зря фильму присвоен рейтинг R) есть место настоящей силе воли, настоящим решениям и настоящей искренности.

image0.jpg

medium_bf7828f1ac692f409180c3db8752f067.jpeg

Дополнительным фактором такого мощного влияния фильма (а я напомню, что зрители Венецианского кинофестиваля наградили картину 10-минутными стоячими овациями) является реальность событий, описанных в фильме. Около сотни спасенных жизней, личность реального Дезмонда Досса, битва за Окинаву — все это было.


Окрестив «По соображениям совести» новым «Спасти рядового Райана», критики и зрители в один голос советуют идти и смотреть этот фильм. Я присоединяюсь к ним и настоятельно рекомендую его к просмотру. Равнодушными вы точно не останетесь. 

VELVET: Дарья Добровольская
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Отличное кино. Смотрела его несколько раз. 

#
Система Orphus