Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5000 километров по Австралии: фотоистория женщины, отправившейся в большое путешествие

Элеонор Ле Гувелло — по-настоящему отчаянная женщина, которая сделала невероятное:

на отправилась в большое путешествие с тремя дикими лошадями и собакой, которое составило более 5000 километров.

velvet___2500_2.jpg

Фотограф Кэт Винтон присоединился к ней, чтобы заснять часть этого удивительного похода для предстоящей книги путешественницы.

На всю захватывающую красоту этого годового путешествия через Австралию мы предлагаем взглянуть и вам. Вдохновляйтесь!

velvet___2500.jpg

velvet___2500_13.jpg

velvet___2500_6.jpg

velvet___2500_5.jpg

Конечно, в такой поход девушка отправилась не с бухты-барахты. Страсть к путешествиям и приключениям Ле Гувелло испытывала с юного возраста. В ее предыдущие экспедиции входили и верховой поход по Монголии, в который она отправилась в 22 года, и поездка на мотоцикле с коляской из Сибири в Париж.

Сама Элеонор Ле Гувелло родом из Франции. Какое-то время она работала на реке Докер в австралийской центральной пустыне, где она впервые обнаружила существование диких чернокожих.

В 2015 году она отправилась в свое самое длинное одиночное путешествие: 5 330 км вдоль 200-летней национальной тропы — самого длинного пешего маршрута Австралии — с тремя дикими лошадьми и собакой. Для компании.

velvet___2500_18.jpg

velvet___2500_9.jpg

velvet___2500_16.jpg

С момента открытия в 1988 году этого маршрута только 35 человек завершили его. Ле Гувелло — вторая женщина, которая довела свое путешествия до конца, и единственный человек, которого сопровождали одни и те же лошади на протяжении всего похода.

«Я работаю в отдаленных общинах аборигенов как социальный работник с детьми, поэтому даже моя работа — это немного приключение и предполагает жизнь в изолированных местах», — комментирует свое путешествие Ле Гувелло.

velvet___2500_4.jpg

velvet___2500_7.jpg

velvet___2500_14.jpg

С лошадьми, с которыми путешествовала девушка — Роксана, Купер и Река, — она провела 9-месячное обучение до начала экспедиции. Все лошади прибыли домой здоровым и сильным, и, по словам Элеонор, они не получили ни одной травмы и не нуждались в особом отдыхе.

Помимо лошадей компанию Ле Гувелло составила ее собака, Фокс. Правда, сопровождал пес свою хозяйку только часть путешествия, за исключением случаев, когда она проходила испытание через национальные парки или частную собственность.

«Я ненавидела времена, когда у меня не было Фокса, потому что, хоть мне и сильно нравятся мои лошади, они не помещаются в моей палатке. Фокс со мной уже 12 лет и он мой лучший помощник».

velvet___2500_3.jpg

velvet___1244.jpg

В самом конце путешествия у Фокса обострился артрит, поэтому последние несколько километров Ле Гувелло переносила друга на своих плечах.

Заборы множества фермерских станций, через которые приходилось проходить Ле Гуэлло, оказались настоящей проблемой. Девушке приходилось убирать колючую проволоку на ограждениях с помощью плоскогубцев, чтобы пройти. Но каждый раз путешественница возвращала все на место, чтобы фермеры не злились.

Другим сложным аспектом поездки была еда и вода. Ле Гувелло не могла нести воду для трех лошадей, поэтому ей приходилось добывать ее каждый день. В некоторые дни им приходилось набирать лишние километры, чтобы найти реку или плотину.

velvet___2500_8.jpg

velvet___2500_10.jpg

velvet___2500_11.jpg

Однажды ночью, когда Ле Гувелло по традиции развела огонь и прижимала Фокса после ужина, пес начал смотреть на хозяйку с беспокойством. Когда Элеонор присмотрелась внимательнее, она увидела змею между ног, которая тоже наслаждалась теплом огня. Не думая, девушка схватила палку от огня и бросила ее в змею.

Кенгуру, валлаби, вомбаты и птицы были постоянным напоминанием о том, что она находится далеко в австралийской глубинке.

«Когда наступают трудные времена, вы встречаете замечательных людей, которые готовы подать вам руку. Я назвала их ангелами и почувствовала, что я нахожусь под хорошей звездой, которая наблюдает за нами».

velvet___2500_12.jpg

velvet___2500_17.jpg

velvet___2500_20.jpg

velvet___2500_19.jpg

К концу своего путешествия Ле Гувелло заразилась лихорадкой Росса, а также инфекцией стафилококка.

«Отправляясь в поход, требующий физической силы и стойкости, действительно может испугать вас. Но я не была настроена отказаться от поездки. Я два раза посетила больницу, и оба раза возвращалась на лошадях и продолжала с мучительной болью и истощением».

Когда девушка добралась до конца маршрута, она была просто рада, что сделала это, и все кончено.

«Я была благодарна моим лошадям за то, что они были такими удивительными и несли меня с моей болезнью и изнеможением последние несколько недель. Я была в восторге от их достижения».

velvet___2500_1.jpg

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus