Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вы знали, что «продвинутые» компании, привлекая моделей plus size, их безжалостно фотошопят?

До сих пор многие бренды считают, что рекламировать нижнее белье должны стройные длинноногие модели. Более продвинутые компании привлекают для съемок моделей plus size (но и в этом случае их безжалостно фотошопят).

belie.jpgЭжени

И только один бренд — Underargument — проводит кастинги, не видя девушек.

Как так?

Начиная с 2018 года Майна Киссе, основательница бренда нижнего белья Underargument, проводит «антикастинги». Она придумала новый метод поиска моделей для рекламы, который можно назвать «слепым».

Девушки, которые хотят попасть в рекламу Underargument, оставляют на сайте Майны истории, относящиеся к теме ее очередной коллекции. А темы поднимаются самые разные: от излишнего перфекционизма до борьбы со стереотипами. Она не просит девушек прислать фото или написать размер талии и груди. Майна ориентируется только на тексты.

belie.jpgОсновательница бренда Майна Киссе 

Такая политика выглядит довольно радикальной, особенно для бренда нижнего белья. Ведь обычно такую рекламу стараются сделать максимально эротичной — в какие только позы не ставят девушек! — очевидно для того, чтобы порадовать мужчин. А вспомните шоу Victoria's Secret.

Киссе говорит, что она хочет показать женщинам: «ты — это больше, чем твое тело, твоя история ценна». Может показаться, что это лишь маркетинговый ход.

belie.jpgНайоми

belie.jpgПаула

Однако героини Майаны говорят действительно важные вещи: например, Найоми рассказывает об абъюзе в отношениях, Паула — о том, как полюбить себя, если после тяжелейшей аварии на твоем теле появилось множество шрамов, Эжени — про то, как тяжело быть ребенком, которого все считают одаренным и постоянно ждут от него каких-то побед.

«Все модели выглядят по-разному, но все они потрясающие, — говорит Майана. — Ни одной из них я не видела до съемок, но я ни разу не ошиблась в выборе».

Киссе также отмечает, что, благодаря антикастингу смогла разнообразить размерную сетку своих моделей. Бренд выпускает белье для РЕАЛЬНЫХ женщин, а не для отфотошопленных барби.

Сама Майана Киссе раньше занималась маркетингом. Ее идея с антикастингом отчасти является сопротивлением тому, с чем она сталкивалась по долгу службы.

«Я наблюдала за тем, как многие бренды ставят себе галочку за то, что приглашают сниматься темнокожих моделей или моделей plus size. Как-то раз я была на конференции производителей нижнего белья. Во время нее исполнительный директор одного крупного бренда заявил во всеуслышание, что они приняли «тенденцию разнообразия». Это убило меня. Люди не могут быть тенденцией!» — подчеркивает Майна.

Есть признаки того, что в мире женского белья наконец-то развивается нестандартный подход к кастингу. В марте Agent Provocateur — бренд, который снимал в рекламе Кайли Миноуг в нижнем белье на механическом «родео-быке», а также Кейт Мосс в корсете — стал привлекать к рекламе спортсменок.

belie.jpg

Бренд Savage x Fenty, созданный в 2018 году Рианной, активно привлекает к съемкам моделей plus size, а также беременных на больших сроках. И до сих пор бренд приглашает на съемки самых разных женщин. Майана уверена, что сделано это было не в коммерческих целях, а просто потому, что именно так и должно быть в XXI веке.

belie.jpgПоказ коллекции белья Рианны

И хотя профессиональные модели еще долго не останутся без работы, безусловно, идет некоторое переосмысление кастингов. Такие бренды, как Eckhaus Latta и Marques'Almeida, уже регулярно проводят «уличный кастинг» с гуляющими по улицам, непрофессиональными моделями.

belie.jpgПоказ Marques'Almeida

Gucci и Burberry для съемок рекламы коллекций, вышедших в июле, использовали команды своих же дизайнеров. К примеру, Массимо, дизайнера аксессуаров Burberry, сфотографировали возле его дома. Мода становится ближе к простым людям.

belie.jpg«Массимо носит ярко-желтый свитер из кашемировой шерсти с жаккардовым принтом, шорты и кроссовки Arthur из новой коллекции, которые появятся в продаже в ноябре»

Киссе говорит, что лично для нее главное — сделать заметными тех женщин, которые раньше стеснялись своего несовершенства. Она хочет предоставить возможность всем им говорить: 

«Я всегда призываю людей говорить. Если вы не видите себя в рекламе, это еще одна причина, почему вы должны прислать свою историю.  Нам нужно быть смелыми и быть замеченными для того, чтобы это стало нормой».

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus