Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочу здесь жить: посмотрите, как теперь керамическая плитка используется в гостиной и спальне

Ещё совсем недавно керамическую плитку использовали преимущественно для ванных комнат или кухонь, поскольку основным ее достоинством была гигиеническая способность.

А теперь она завоевала популярность и место в гостиной или спальне — ее изобразительные свойства способны создавать живописные шедевры.   

Редактору VELVET.by стало любопытно: по какому принципу производитель «Керамин» называл ту или иную свою коллекцию керамической плитки?

Немного вопросов поисковику и... делимся с вами результатами своих исследований.


«Букингем»

Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция британской королевы, её семьи и предков. Королевская семья — это и благородство, и манеры, и безукоризненная точность и вежливость.

А еще богатое сочетание глубоких моноцветов с изящным ювелирным узором.

Сравниваем коллекцию плитки и интерьер дворца — засчитано, образ совпадает.

01_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


«Сорбонна»

Сорбонна расположена в Латинском квартале Парижа, это архитектурно-исторический памятник, центр Парижского университета. Возможно создатели этой коллекции вдохновлялись формами, линиями и цветом интерьера?

velvet_jenskii_portal.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


«Дюна»

Дюны — песчаные холмы, которые образуются под воздействием ветра. Дюны распространены всюду, где на поверхность выходят незакрепленные пески, а скорость ветра достаточна для их перемещения. Дюны движутся и меняют свои формы. Красивое слово, причудливое явление.

Параллельные линии на плитке, цвета песка пустыни и слепящего синего неба... Да, это красиво.

02_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


«Фоскари»

Палаццо Фоскари — дворец в Венеции, принадлежавший дожу Франческо Фоскари. Дворец расположен на широком изгибе Гранд-канала в районе Дорсодуро, где в течение исторической Регаты размещают плавающую деревянную структуру, известную как «Machina» (на этой структуре венецианские власти смотрят на гонки и вручаются премии).

И вы видите этот узор? Он куда больше похож на драгоценную ограду или королевскую дорожку, и кажется, будто комната расположена неправильно. По этой дорожке нужно пройти — прямо туда, к реке, и смотреть, как участвующие в Регате парусники плывут вдаль... 

05_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


«Мемфис»

О, Мемфис. Древний египетский город. Он был важным культурным, торговым и административным центром, и о нём знали все торговцы и паломники в Африке и Азии. Но до нас город не дожил — его нашли под толщей ила. Раскопки там идут до сих пор.

Строгость геометрии, лаконичность — да! Но цвет? Кажется, что либо название не подходит, либо ошибочка в цвете.

07_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


Портланд»

Портлендский камень (Portland stone) — светлоокрашенный известняк юрского возраста. Легко режется и широко используется в качестве строительного камня. Крупные разработки Портлендского камня ведутся в карьерах на полуостроове Портленд, Южная Великобритания. Из него построены многие известные здания, например, Кафедральный собор св. Павла в Лондоне.

Камень. Матовые плитки, которые изображают светлоокрашенный бежевый камень. Должна сказать, выглядит действительно симпатично, особенно благодаря пастельным узорам. Ну и полностью в цвете и фактуре настоящего портлендского камня. Согласны?

08_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


«Оксфорд»

Оксфордский университет — британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире. В этом университете очень чёткие и однозначные правила.

И матовая поверхность плиток двух цветов — бежевого и коричневого. Панно между ними немного напоминает галстук... и если бы не эти линии, которые так красиво сияют на свету, я бы сказала, узор слишком уж чопорный. А так — очень симпатичный.

09_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg


«Порто»

Порту (лат. Porto) — второй по величине город Португалии и один из мировых туристических центров. Он очень яркий — а всё из-за разноцветных домов с черепичными крышами, кофеин, узких улиц... Недаром он так влечёт к себе людей.

Так и эта плитка. Яркая, глянцевая, она действительно привлекает и радует глаз — цвета очень приятные. Плитки маленького размера, так что из них можно собрать целый геометрический узор... или установить их в случайной последовательности, так будет ещё интереснее.

10_velvet_plitka.jpg

11_velvet_plitka.jpg

velvet_jenskii_portal.jpg

Сначала мне казалось, что названия коллекциям присваивались, исходя только из красоты слов. Однако, как оказалось, связь присутствует.

Вот только интересно, что было первичным — название вдохновило дизайнера или наоборот?

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus