И часто именно они задают тон всему комплекту. Неудивительно, что каждый сезон дизайнеры стараются придумать что-то новенькое и по возможности необычное.
А мы — рассказать вам о том, что стоит приобрести в новом сезоне и где это раздобыть!
Так что сегодня в программе — тенденции с мировых подиум, подробные по ним разъяснения, а также примеры от брендов, которые продаются в белорусских магазинах (читайте подписи к иллюстрациям). Вперед!
Главное приобретение (которое вполне может стать единственным — и его хватит, чтоб прослыть модницей) — это обувь красного цвета. Но чур, не лодочки и кроссовки, а ботильоны, ботинки и сапоги.
Найти их можно у любого масс-маркет бренда, так что проблем с поисками подходящего варианта не будет. В остальном выбирайте что хотите:
широкий устойчивый каблук или каблук-рюмочку, острый мысок, круглый или квадратный, лакированную кожу или матовую, замшу или текстиль.
Tod’s, Valentino, Vivetta, Jil Sander
А эти варианты вы найдете в белорусских масс-маркетах. Слева направо сверху вниз: Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, River Island
Про ботфорты я недавно писала, но забыла упомянуть, что самый модный их вариант — из цветной кожи или замши.
Яркие модели уместны не всюду, да и не все на них решатся, но это и не обязательно: темные оттенки синего, зеленого или бордовый даже предпочтительнее, а обращаться с ними куда проще.
Oscar de la Renta, Fendi, Prada, Balenciaga
Nando Muzi, Mango, Lamania, Steve Madden
Тем, кому ботфорты не по душе, а стройные ножки подчеркнуть все же хочется, стоит взглянуть на ботильоны-носки. Прозвали их так за то, что они плотно обхватывают ногу в районе голенища.
Если у вас худые ноги, позволителен любой оттенок, но если чуть полнее — есть смысл рассмотреть модели в тон колготок, которые вы обычно носите.
3.1.Phillip Lim, Versace, Courreges
А эти варианты вы найдете в белорусских масс-маркетах. Слева направо сверху вниз: Massimo Dutti, Mango, Bershka, Pull&Bear
Бархатные ботинки уж точно не должны быть первой или даже второй парой в вашем осеннем гардеробе. Но если душа просит чего-то эдакого, а бюджет ограничен — позвольте себе этот каприз!
Пусть бархат и не вариант для дождливого дня, зато он нетривиально смотрится и стоит гораздо дешевле своих кожаных собратьев. Да и текстиль для ноги явно комфортнее, чем какой-нибудь полиуретан.
А эти варианты вы найдете в белорусских масс-маркетах. Слева направо сверху вниз: Bershka, Zara, Mango, Massimo Dutti
Ну а для тех, кто готов рискнуть по полной, новый сезон преподносит сюрприз в виде ковбойских сапог. На оригинал они похожи, но не слишком. Обилие декора приветствуется в той же мере, что и минимализм.
Увы, в минских магазинах за такой обувью придется основательно поохотиться — мы пока нашли всего один экземпляр (Минск, ул. Петра Мстиславца, 11 — магазин Stradivarius).
House of Holland, Alexander McQueen, Calvin Klein
Так, с обувью разобрались. А что же сумки?
Вообще их много разных, и главная примета модной сумки 2017 — она должна привлекать внимание. Это может быть все что угодно — необычная форма, гигантский размер, контрастная расцветка, обильный декор.
Нам нравятся вот такие варианты: они продержатся в моде явно дольше слишком экзотических моделей вроде сумок с меховым ремнем.
В Беларуси такие сумки можно найти здесь: вверху — Cromia, Aldo, V.Gordievska; внизу — River Island, TUA Braccialini
В моду вернулся «игрушечный» мех, в английском варианте cartoon fur. Прежде всего дизайнеры предлагают из него шубы, но если для вас это слишком (и тут нет ничего плохого!), остановитесь на рюкзаках, кепках и шарфах.
Такая деталь добавит образу иронии.
Кепка Stradivarius, рюкзак Pull&Bear, клатч Mango
А я этой осенью охочусь за красными носками. В крайнем случае — зелеными. Разделять мои вкусовые пристрастия не призываю, но вот включиться в процесс поиска классных носков — наоборот.
Их уже давно не прячут, а выставляют на показ, сочетая с лодочками, брогами и ботильонами (в последнем случае нам понадобятся носки подлиннее).
Dries van Noten (слева и справа), Burberry
А в Беларуси интересные варианты найдете в Conte
В секции головных уборов развернулись настоящие баталии. Шляпам-федорам пришлось потесниться, потому что на их место уверенно претендуют сразу два фасона.
Первый — это берет (лучше всего кожаный или похожий на таковой), пошедший в народ (а вернее, в масс-маркет) с легкой руки Марии Грации Кьюри (Dior).
Второй — картуз или английское кепи, которое чаще встречается либо в черном варианте, либо в клетчатом. На какой стороне вы?
Ищите такие модели в белорусском масс-маркете: Mango, Zara, Bershka
Ищите такие модели в белорусском масс-маркете: Pull&Bear, Stradivarius, Valium Wool
И напоследок — о ремнях. Он должен быть достаточно широким, сантиметров 5-7. Пряжка — простая по форме, чаще всего в тон ремня или из металла.
Если хотите узнать, с чем носить ваше приобретение, внимательно рассмотрите коллекцию Michael Kors: стилисты шоу уверены, что ремень подходит буквально ко всему, от блузок с юбками до шуб и шерстяных жилетов-пальто.
Michael Kors Collection, Nina Ricci, Bottega Veneta
А в Беларуси подходящие ремни есть здесь: вверху — Levi’s, Sinequanone, Topshop; внизу — Banana Republic, Mango, Piazza Italia
Вот такая подборка у нас получилось, но кажется, мы что-то забыли. Правильно, украшения! О них — в следующий раз. Как говорится, не переключайтесь.