Причин на то много. Но главная, мне кажется, заключается в том, что мы ничего толком не знаем об «инъекциях красоты», а потому и не решаемся на них.
Предлагаю нам вместе познакомиться с популярными бьюти-методиками. Я попробую кратко, но емко изложить суть каждой процедуры, насколько мне удалось о них узнать, а вы можете дополнить меня, если посчитаете нужным.
1. Филлеры.
Если говорить простыми словами, филлеры — это «омолодители» лица. Они используются для создания объема в нужном месте. Ими, например, можно заполнить слегка осунувшиеся с возрастом щеки, глубокие морщины.
Эти препараты создаются на основе гиалуроновой кислоты и по консистенции напоминают гель.
Более жидкими составами заполняют мелкие морщинки (у глаз, например), а более густыми — глубокие морщины возле губ, на подбородке.
Практически через год после процедуры филлеры полностью рассасываются, и процедуру нужно проходить заново.
2. Нити.
Нити, как и филлеры, относятся к малоинвазивной контурной пластике. Оказывается, их тоже вводят под кожу при помощи иголок.
Нити подтягивают контур лица, потерпевшего возрастные изменения, делают его более четким, восстанавливают потерянный с годами объем губ, глаз, скул, подтягивают нависшие брови, носогубные складки.
В зависимости от «степени тяжести» случая вам могут предложить гладкие нити или нити с насечками. И те, и другие со временем рассосутся, поэтому эта процедура также требует повторного вмешательства.
В сравнении с филлерами лично мне эта процедура импонирует больше, поскольку стимулирует кровообращение и выработку таких важных для нашей кожи веществ, как коллаген и эластин.
3. Мезотерапия.
Мезотерапия эффективно используется косметологами для решения многих проблем. Об этом я подробно рассказала чуть ранее в материале о домашней мезотерапии с помощью мезороллера.
В косметологии при проведении мезотерапии могут использоваться как мезороллеры, так и инъекции биоактивных веществ (витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота).
В зависимости от проблемы, с которой вы обращаетесь к косметологу, он подбирает индивидуальный «коктейль», который будет вводиться под вашу кожу.
4. Биоревитализация.
Биоревитализация — это «оживление» кожи с помощью нестабилизированной высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.
Кислоту просто вводят под кожу, и последняя буквально на глазах «свежеет». С помощью этой бьюти-методики можно избавиться от сухости лица, добавить коже большую эластичность, разгладить мелкие морщинки.
5. Ботулинотерапия (инъекции ботокса).
Эта процедура лучше всего справляется с мимическими морщинами.
Ботокс вводят в мышечную ткань, которую он временно делает нечувствительной к нервным импульсам. Тем самым препарат расслабляет мышцу, а вместе с ней и морщины, которые в этом месте образовались. Лучше всего это заметно через неделю.
К моему удивлению, даже результат этой «страшной», если верить желтой прессе и фотографиям изуродованных знаменитостей, процедуры недолговечен: всего полгода — и мышцы в месте укола снова способны сокращаться.
6. Плазмотерапия (или плазмолифтинг).
С этой антивозрастной методикой косметологи познакомились не очень давно.
Она помогает улучшить состояние и внешний вид кожи, уменьшить количество мелких морщинок, пигментации, повысить упругость лица. Если верить специалистам, результат заметен через 1-2 недели.
Под кожу вводят вашу же плазму, только обогащенную коллагеном и эластином.
То есть сначала у вас берут кровь из вены, потом специальным образом ее обрабатывают, выделяя плазму, а уже затем вводят в вашу кожу.
После трех-пяти процедур результат может в буквальном смысле не сходить с лица аж до двух лет.
Фото: biokrasota.ru, disput.az, ladymadonna.ru, spaaesthetica.com, skindoctorclinics.co.uk