Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Празднуете Хэллоуин? Девять интересных, небанальных и очень простых вариантов макияжа

Сегодня у нас 31 октября, и во многих странах в этот день отмечают Хэллоуин, или как его ещё называют, День Всех Святых.

У этого праздника очень длительная история, которая включает в себя смешение кельтского Самайна, дня плодородия, и католического Дня Всех Святых.

Впервые в том виде, в каком мы знаем его сейчас, он появился только в начале ХХ века в Шотландии. Дети наряжались в жуткие костюмы — делали маски уродливых исхудавших человеческих лиц, ходили по домам и выпрашивали сладости. Но прошло ещё немного времени, и костюмы тоже стали ярче, оригинальнее и искуснее.

01__velvet_making_of.png

Первые костюмы. Правда они пугают?

Пусть в Беларуси Хэллоуин и не является общепринятым праздником, как в той же Америке, будет глупо отрицать его притягательность для белорусов. Многие хотят приобщиться к западному празднику, наряжаются в костюмы, устраивают фотосессии. Короче говоря, развлекаются. В том же Минске есть заведения, которые в этот день пускают бесплатно — но при условии наличии костюма. Подробнее об этом можно почитать здесь.

И если вы в этом году решили отпраздновать Хэллоуин, но до сих пор не выбрали себе макияж, то я собрала девять вариантов макияжа, которые можно воплотить без особых усилий за достаточно короткое время.

Современные девушки не так уж и часто красятся. Но иногда же всё-таки красятся. Воспринимайте в этот день своё лицо как холст для произведения искусства — и творите. Хотя бы удовольствия ради.

Клоун

Вариаций этого образа не просто много — очень много. Есть клоуны страшные, клоуны-зомби, сексуальные клоуны, клоуны-убийцы, клоуны-вампиры. И здесь не обязателен костюм — достаточно ярко выраженных клоунских признаков.

02__velvet_making_of.png

Чтобы воплотить этот образ, сначала нужно сгладить лицо — создать эдакую маску. Для этого можно использовать тональные крема, праймеры (базы под макияж), пудры — всё, что вам нравится или что вы хотите.

Затем нужно подвести глаза, используя карандаш или фломастер для глаз, а затем украсить веки тенями. И побольше! Не обязательно выделять какие-то переходы или придерживаться определённых цветов — это именно тот день, когда выглядеть можно как угодно.

Сложности могут возникнуть с нанесением клоунских узоров. Поэтому сначала лучше нарисуйте их контуры тонкой линией карандаша, а затем уже используйте фломастер. Ну и, разумеется, яркая помада — она должна выходить за границы губ и создавать подобие улыбки.

Если вы собираетесь надеть линзы, то лучше сделать это до нанесения макияжа.


Вампир

Пугающие людей кровососы, приводившие в ужас всю Европу, остались в прошлом. Теперь их место прочно заняли сексуальные красотки и красавцы, готовые подарить вечность за глоток крови.

Мне нравятся вампиры и нравится этот образ — костюм для него тоже не нужен, ведь роковая красотка-вампирша может выглядеть как угодно её душе.

03__velvet_making_of.png

Здесь используется два оттенка теней — яркие красные и тёмные бордовые. Яркие красные наносятся вокруг глаз, и они доходят до бровей и скул. Затем, используя тёмные тени, провести линию вдоль верхнего века и немного нижнего.

После — длинные стрелки. И фломастером или карандашом нанести линии, исходящие от глаз. В дополнение красная помада и тёмные румяна для обрисовки скул.

Можно также заморочиться и нарисовать, как видите, укус вампира, и ещё добавить кровь — но и без неё образ выходит вполне целостный.


Зомби

Восставшие мертвецы всерьёз занимают многих людей. В том же США министерство обороны на полном серьёзе разработало план для защиты населения в случае зомби-апокалипсиса. Смешные люди, не находите? Но образ симпатичный, а самое главное — простой. И куда больше напоминает Франкенштейна.

04__velvet_making_of.png

Здесь всё начинается, как и всегда, с выравнивания кожи тональником и прочими. Затем — тёмные тени вокруг глаз и немного под глазами. Мне что-то кажется, что для светлой кожи куда больше подошли бы такие нарисованные под глазами синяки. Затем подводкой нужно нарисовать линии, которые призваны изображать шрамы — как и в случае с клоуном, сначала их можно наметить карандашом, а затем обвести фломастером. Для белых линий здесь используются обычные тени, нанесённые кисточкой. Но опять же, со светлой кожей это не сработает — и куда лучше будет попробовать тёмные тени разных цветов. Для кровавых струек используется карандаш для контура губ.


Оленёнок

Кто сказал, что Хэллоуин должен быть только страшным? Прежде всего он позволяет реализовать творческий талант множества людей, для которых создание нужного образа превращается в длительное планирование.

И в этот день копируют образы ещё и известных людей любых эпох: Наполеон, Мэрилин Монро, Клеопатра, Элвис Пресли — это первые, кто пришли ко мне в голову.

Есть и принцессы, и животные.

05__velvet_making_of.png

Здесь используется преимущественно коричневая палитра теней и румян. Такие тени наносятся на верхнее веко, хотя и выглядят незаметными. Затем — румяна, они интенсивнее на скулах и менее заметны к носу. Хотя и на нос их тоже следует нанести. Чёрным карандашом или фломастером подводите глаза, рисуете чёрный носик. Светлыми тенями выделяете уголки глаз и рисуете точки — оленьи пятнышки. Ну и нюдовая помада здесь лучший друг.


Пугало

Или, вернее, Страшила — персонаж известной книги А. М. Волкова «Волшебник изумрудного города», добродушный и забывчивый симпатяга.

06_velvet.jpg

Тени здесь используются золотистые, соломенные, и мне очень нравится подводка — около внешних уголков глаз нужно нарисовать реснички, и это правда выглядит мило. Для пятнышек на щеках и носу, а также для губ используется одна и та же помада. Экономно, правда? Используйте чёрный карандаш или фломастер, чтобы обвести пятнышко на носу и нарисовать швы по линии губ примерно до середины щёк. Для бликов на пятнышках используется белый карандаш для глаз.

Образ сложится идеально, если у вас есть соломенная шляпа.


Пеннивайз

Главный антагонист в романе Стивена Кинга «Оно», и, разумеется, в соответствующих экранизациях. Вот и пример клоуна-убийцы. Образ людям нравится, да и для Хэллоуина он однозначно идеально подходит. Правда, здесь у нас скорее не сам клоун, а его жена.

07__velvet_making_of.png

Здесь используется простой смоки-айс с обязательной подводкой. Но прежде всего, конечно, немного осветлено лицо. Красной помадой украсить нос и губы — проще простого, а для линий на лице прежде всего использовался карандаш. Уже поверх карандаша у нас та же помада. Рыжие волосы и клоунский воротник довершают образ. Но даже без них эти линии вполне угадываемы.


Кошка

Интернет всё ещё принадлежит этим милым пушистым животным, как и наши сердца — здесь даже объяснять ничего не нужно.

08__velvet_making_of.png

Самый главный элемент такого образа — кошачья форма глаз. Серыми тенями украсить веки, щедро подвести глаза подводкой или карандашом. Той же подводкой нарисуйте усы, обведите нижнюю часть носа, верхнюю губу. И не забудьте тонкую линию на губном желобке — это приблизит к сходству с кошкой.

Для нижней губы используйте красную или розовую помаду. Мяу.


Кукла

Раньше куклы играли большую часть в жизни людей. Они использовались для обрядов, в качестве оберегов, и позже, когда искусство созданий кукол достигло больших высот, для их волос даже использовали волосы тех девочек, для которых этих кукол изготавливали. Но из-за своей схожести с людьми куклы порой и пугают. Помните фильм ужасов «Чаки»? Вот что-то вроде этого.

09__velvet_making_of.png

Тоже, как видите, ничего особенного. Розовые тени на верхнем веке и в уголках глаз, розовые же румяна. На нижнее веко наносится белый карандаш, и уже поверх него — подводка. Не забудьте нарисовать ресницы — здесь их лучше не выделять тушью, чтобы создать сходство с куклой. Затем подводкой в случайном порядке нанести точки на щёки и тонкими линиями нарисовать швы. И розовая помада — обязательна.


Паутинка

Не обязательно выбирать конкретный образ. Можно использовать обычный макияж, но ключевой деталью сделать какую-нибудь хэллоуинскую деталь: тыковку, паука или паутинку.

10__velvet_making_of.png

Проще этого ничего нет. Просто немного подкрасьте глаза смоки-айс, а в месте, где собираетесь изобразить паутину, нанесите немного блестящих золотых теней. Это позволит паутине сиять. А затем ровными движениями от уголка глаза нужно провести карандашом или фломастером несколько прямых линий, которые послужат основанием паутинки. Перекрёстные линии нужно рисовать не ровными чёрточками, а чуть изогнутыми в сторону глаза. Рисовать такую паутинку можно в любом участке лица, или даже сделать их две, три — всё, чего пожелает ваша душа.


 

Резюме: Вы можете не отмечать этот праздник — но он всё активнее входит в нашу жизнь. И согласитесь — есть какая-то особая прелесть в том, чтобы на один вечер в году перестать быть собой и стать кем-то ещё, кем-то, кого вы никогда не знали. Да и всегда интересно посмотреть на себя с непривычной стороны.

 

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus