Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Белорусы открыли в Польше кондитерскую и пекут торты за 1,5 тысячи евро

Мы готовы поспорить, что вы даже не представляете, какими невообразимо красивыми могут быть кондитерские шедевры! Листайте статью дальше и наслаждайтесь идеальными формами, цветами и аппетитностью необычных десертов.

Очень милая молодая пара из Беларуси уже более пяти лет назад перебралась жить в Польшу, где сегодня у ребят собственная необычная кондитерская: торты здесь стоят тысячи евро. И несмотря на то, что они веганские, чаще всего их заказывают мясоеды.

Алексей Короткевич родом из Борисова, а его жена Сабина Гамбарова — из Барановичей. Долгое время молодые люди жили в Минске, потом уехали в Гданьск, а оттуда — в Варшаву.

velvet_1.jpgЗнакомьтесь: Алексей Короткевич и Сабина Гамбарова

velvet_2.jpgСабина какое-то время работала в кондитерской

Сабина — дизайнер и художник — в Гданьске занималась татуировками и какое-то время работала в кондитерстве. Алексей был музыкальным продюсером и саунд-дизайнером. Поводом открыть кондитерскую стало… желание остаться в Европе.

«Нам нужно было за что-то жить. Но с начальством никак не клеилось: не можем мы работать на кого-то. К тому же нам нужно было сделать документы, чтобы остаться в Польше (на этом основании мы получали визы и карту побыту).»

velvet_3.jpg

velvet_4.jpgИдеальные печеньица макаруны

Изначально кондитерская, которую основала пара не была веганской, но с использованием экологически чистых продуктов.

«На тот момент мы уже не ели мясо и отходили от «молочки». Но после посмотрели фильм «Земляне», и все, что у нас было, выкинули. И сказали себе, что больше никогда в жизни не притронемся к животным продуктам.»

velvet_5.jpg

velvet_6.jpg

velvet_7.jpg

velvet_8.jpgЗаверните все, пожалуйста. Берем!

Конечно, начинать затеянное было тяжело: без денег и в поисках помещения. Да еще и обучаться у кого-то было нужно, а, по словам Алексея и Сабины, веганскому кондитерству такого уровня в мире нигде не учат.

Поэтому постигать все и нарабатывать навыки пришлось самостоятельно: учились, ошибались, экспериментировали. Зато благодаря этому у ребят накопились уникальные знания, найти которые во всем мире практически невозможно.

Видео с ютуб-канала кондитерской

Сегодня примерно 70 процентов клиентов, которые заказывают веганские десерты, — мясоеды. По словам пары, людям нравится, что продукция в этой кондитерской легкая и вкусная, ведь в ней нет той «тяжести», которая есть от животных продуктов.

velvet_9.jpg

velvet_10.jpg

velvet_11.jpg

А посмотрите на этот черный торт с золотыми листьями: его на свадьбу заказывала пара поляков-веганов. Рассчитан этот красавец примерно на 140−150 порций, а 10 порций у них стоит примерно 100 евро. Значит, молодоженам этот десерт обошелся примерно в полторы тысячи евро.

velvet_12.jpgТот самый торт за 1500 евро

Первый «зарубежный» заказ ребятам поступил из Парижа. Для того, чтобы его выполнить, молодые люди полетели во Францию, арендовали кухню и уже там делали десерт. Сегодня Алексей и Сабина готовы отправиться в любую точку мира — политика кондитерской обязывает: вся выпечка должна быть очень свежей.

Именно поэтому десерты PhysalisVegan нельзя купить ни в кафе, ни в ресторане, ни в обычном магазине: пара опасается «вчерашней» продукции.

velvet_13.jpg

velvet__14.jpg

velvet_15.jpg

velvet_16.jpg

velvet_17.jpg

velvet_18.jpg

velvet_19.jpg

velvet_20.jpg

Теперь вопрос о деньгах не беспокоит молодых людей. Кроме заказов, Алексей и Сабина все чаще проводят обучения и мастер-классы. Курсы кондитерского искусства стоят недешево, но Алексей и Сабина востребованы.

По словам ребят, такие цены на обучение выставляют самые крутые кондитеры (порядка полутора тысяч евро с человека за три дня). Все дело в тех уникальных знаниях, которых в мире нигде не найдешь. 

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus