В социальной сети есть группа нашего города "Отдам даром". Люди предлагают ненужные им вещи, и почти всегда находятся желающие эти вещи забрать. Откровенно говоря, я часто удивляюсь, сколько откровенной ерунды (на мой, конечно, взгляд), оказывается, нужно людям.
Но не об этом...
Часто пользователи предлагают даром детскую одежду. И в таком случае почти всегда начинается ажиотаж. Люди пишут: "Отдайте нам", и тут же следующие: "Отдайте лучше мне, очень нуждаюсь", "Отдайте, пожалуйста, мне, совершенно не во что одевать ребенка" и т.д.
Я в шоке. Никогда не думала, что такое бывает. Иллюзий, конечно, нет, я прекрасно знаю, что прикорытные всегда стараются урвать побольше, пока хозяин под зад ногой не дал, но чтобы на таком уровне?
Я никогда не любила игры. Нет, в прятки, резиночку, казаки-разбойники и "светофор" - активные игры - я всегда играла с удовольствием. Но когда появились компьютерные, а потом и игры для мобильных телефонов - стало совсем грустно. Всех как-будто загипнотизировали. Глаза по пять копеек, ничего не слышат и сидят, согнувшись, как неандертальцы...
Вчера в моей голове созрел вопрос о вежливости. Хотя закончиться это может другим определением.
В любой праздник в голове здравомыслящего человека возникает желание поздравить своих родных и близких. Но меня озадачивает сама ситуация. Вот среди родных мы хоть приблизительно знаем, кто отмечает 8 марта, 23 февраля и т.д. А друзьям поздравление может показаться неуместным, и даже неприятным. Это относится и к религиозным праздникам.
Бывают страшные люди. Страшные - не в смысле некрасивые.
А вот так смотришь человеку в глаза - и есть ощущение, что в них что-то злое, нехорошее, как будто он кого-нибудь убил. И мурашки по коже. Трудно находиться рядом с таким человеком, потому что страшно.
После ночного бессонного, наполненного кошмарами, полузабытья нервы - как струны. Натянуты, дотронься пальцем - и лопнут с жалобным позвякиванием. Тревога где-то внутри воет как сирена. Прямо зубы сводит. Настроение мрачное, вот и видится мне всякое нехорошее.
Мне, наверное, везет на хороших людей. К счастью, очень часто они мне встречаются.
О глобальном писать не буду, потому что все люди в моей жизни - хорошие. Не буду уходить в философию и мудрствовать, а просто поделюсь приятными случайными хорошестями.
Бывает так, что идешь по улице, не замечая, роняешь перчатку - а за тобой бежит кто-то, чтобы отдать ее. Ведь мог бы просто мимо пройти человек по своим делам.
Вот бывает же такое, как в вашей, Ирина, статье о солце, выходишь из дома, дышишь полной грудью, хорошо... Настраиваешься на удачный рабочий день, на высокую произвидительность и креативные решения подчиненных. Ты любишь людей вокруг, жизнь прекрасна...
Тема оказания услуг, общепита, местного сервиса достаточна избита, но лучше не становится.
Захожу выпить кофе в недавно, буквально неделю назад, открывшееся кафе. Мило, уютно и чисто, все новое и аккуратное, персонал в симпатичной униформе. В меню кофе, чай, молочные коктейли, пирожные и т.п. Алкоголь не продают, вполне можно прийти с детьми.
В недавнем времени при смене места работы впервые столкнулась с сексизмом в чистом виде. Знала, что он существует, что он проявляется всячески в самых неожиданных ситуациях, но, чтобы прямо в лоб, такого не встречала. Поэтому, когда дело коснулось собеседований, я прочувствовала его в полной мере и сначала была совершенно сбита с толку, не зная, как реагировать.
Это название я позаимствовала на форуме одного из бизнес-порталов. Статья, которую там опубликовали, посвящена женской игровой аудитории. Интересно, что огромное число женщин играют в компьютерные игры разные по уровню сложности, графике и наполнению. В статье также написано о том, что девушки и женщины предпочитают логические игры и различные игры «по хозяйству» типа Веселой фермы.
Каждый день еду с работы по могилевской трассе и наблюдаю такую картину: остановка "14-й километр", под крышей 2-3 девочки определенного рода занятий. И всегда, заметьте, всегда останавливается машина, подбирает одну из и увозит. Сегодня машин было две. Т.е. спрос есть и немалый.
Вчера неприятно удивила новость про сокращение учителей. Сегодня - про сокращение расходов на научные исследования в Беларуси. А впереди еще кое-что: Всемирный банк советует Беларуси сократить количество больниц. Что уменьшить государственные расходы.
И вот сижу я и думаю? Насколько хуже будет дальше?
В ходе социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу журналов "Eltern" ("Родители") и "Eltern Family" ("Родители Семья"), граждане Германии назвали главные, по их мнению, причины низкой рождаемости в стране: