Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Перепись населения

Asya Green аватар

Ох уж эта перепись населения. Как человек 21 века, я решила пройти её в интернете - и быстрее, и проще. По крайней мере, так я думала... Из-за наплыва таких же интернет-пользователей сайт полностью упал. Успешно войти у меня получилось только с десятой попытки. Да и там - есть вопросы, на которые не так просто ответить сразу. Слишком мало вариантов ответов.

Это напомнило мне перепись населения 2009 года. Тем вечером к нам пришла молоденькая девушка с большой сумкой, в которой было много-много бланков.

В квартире нас прописано было пятеро: дедушка, бабушка, моя мама, мой дядя и я, тогда ещё мелкая школьница. Хотя не все проживали там, конечно. 

Помню, девушка начала спрашивать о месте рождения. У бабушки и дедушки это две деревни в Орловской области, Россия, причём у дедушки название деревни было каким-то очень сложным по написанию. Потом моя мама: она родилась в городе Потсдам, Германия. Дядя мой родился в Фастове - это Украина. Ну а чего можно ожидать? Дедушка - военный, мои много ездили. Девушка выглядела очень озадаченной и на всякий случай переписывала города из свидетельств о рождении. Потом настала моя очередь.

- А где она родилась? - с опаской спрашивает девушка, показывая на меня. Уж не знаю, что она ожидала услышать, но явно что-нибудь неожиданное.

- Да здесь, в Орше.

Девушка выдохнула с таким облегчением, что мои засмеялись. Вот такая забавная ситуация у нас произошла десять лет назад. 

#
Система Orphus