Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В каком случае свадьба = праздник?

Asya Green аватар

В предыдущем посте Алёна затронула тему посещения свадеб, пусть и чуть-чуть. И я сразу вспомнила весь свой огромный опыт гуляния на свадьбах. Вообще это все были какие-то одинаковые свадьбы. Ну, вы знаете - много гостей, тамада, странные конкурсы, танцы под Верку Сердючку. Да что там свадьбы - когда я училась в Полоцком университете, то жила в общежитии, половину первого этажа которого занимал ночной клуб "Пирамида". К счастью, там только отмечали праздники: юбилеи, свадьбы и всё такое. И происходила эта ерунда по выходным. А так как наша комната находилась на втором этаже, прямо над "Пирамидой" - ну вы понимаете) Самое веселье приходилось именно на нас. Мы знали наизусть весь песенный репертуар, который в зависимости от цели праздника различался незначительно.

Так вот, к чему я это. В декабре 2018 моя подруга, с которой мы как раз жили в той самой страшной комнате на втором этаже прямо над "Пирамидой", вышла замуж. Ради её свадьбы я проехала путь от Гомеля до Полоцка через Витебск (а потом ещё и обратно), но оно того стоило. В тот зимний день мы помогли друг другу собраться, проверили наличие колец, жениха, свидетеля - и пошли жениться. А потом - всё так же вчетвером - в пиццерию, отмечать и радоваться. И вот эта свадьба - простая, естественная и очень душевная - точно запомнится мне особенно. На других таких я ещё не была.

Так и получается, будет ли такая свадьба праздником? Конечно. Ведь праздник - он не в количестве гостей и не в тамаде. Он прежде всего в наших сердцах.

Комментарии

Всего комментариев (0) Последнее сообщение
Алёна Маркович аватар

В каком случае свадьба - праздник? Да в любом Happy

(Если это не брак с картины Пукирева, конечно)

Asya Green аватар

О да, это уже совсем перебор(

#
Система Orphus