Полная версия сайта Мобильная версия сайта

КАК МЕНЯ УЧИЛИ

Mary_Poppins7 аватар

Не каждый день в нашей жизни встречаются люди, которые могут научить чему-нибудь хорошему, и не на словах, а собственным примером. Каждая встреча с таким человеком – особая удача.
Случилось это со мной, когда я жила в том доме, где у меня была та самая неудачливая соседка, о которой я уже рассказывала. Моему сыну на тот момент было около семи лет. Когда детишки между собою ссорятся, они часто провоцируют своих родителей на конфликты. Признаюсь, я часто поддавалась такого рода манипуляциям со стороны своего сына; своего пухлого румяного пупсика я обожала, да и вообще человек я темпераментный.
Однажды мой малой поссорился во дворе с таким же карапузом, и тот сгоряча расцарапал ему какой-то палкой живот. Сын мой принципиально не дрался, зато он прибежал ко мне домой, задрал майку и выкатил маленькое расцарапанное пузико. Можете представить, как от такого зрелища меня бомбануло.
Я выбежала во двор и немедленно отловила мерзавца. Больше всего мне хотелось его отколошматить, но – нельзя…  Увидев, как я рассвирепела, карапуз вырвался и бросился наутек; я – за ним. Он забежал в подъезд своего дома и добежал аж до последнего этажа, хотя жил на третьем. Я не отставала. Постегиваемая адреналином, в три прыжка преодолела десять лестничных пролетов, зажала его в угол и схватила за руку. Я сильно сдавила его руку и прорычала что-то вроде «Пшшшли к матеррри…» Меня так бомбило, что я еле себя сдерживала. Я понимала, что ему больно и страшно, и испытывала от этого что-то вроде мстительного удовольствия.
Мы спустились на его этаж и позвонили в дверь. Его мать без всяких вопросов открыла нам дверь. Наверное, она видела из окна нашу гонку и поэтому успела подготовиться. На руках она держала годовалого ребенка, а рядом с ней, держа ее за руку, стояла двухлетняя дочь. Поскольку она вышла не одна, а с детьми, я уже не могла орать, так как мне было совестно пугать совсем мелких.
Так как вся эта картина меня немного охладила, то мое дальнейшее словоизлияние происходило уже в тоне жалобы. Хоть моя речь была довольно сумбурной, женщина, видимо, правильно поняла, что на самом деле произошло. Она попыталась мне объяснить, почему ее сын ведет себя подобным неадекватным образом, рассказала, что когда ее семья переехала в новый дом, сына избили во дворе старшие мальчишки, и он стал вот так вот со всеми огрызаться. Препирались мы с ней достаточно долго; ей, конечно, не удалось меня убедить, что ее ребенок не виноват, но постепенно я все-таки успокоилась, и конфликт был вроде как погашен. Видя, что тучи рассеиваются, ее малой воспрял духом и даже пожаловался ей, что «тетя сделала ему больно». На что мать ему ответила: «Тетя просто была очень расстроена».
Когда мы встретились с ней во дворе через пару дней, она приветливо улыбнулась и спросила, как самочувствие моего сына.
Вот такая умная, выдержанная и уверенная в себе многодетная мама. А вам попадались такие?

Комментарии

Всего комментариев (0) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Конкретно многодетных мам - нет, не встречала, но в университете у меня была потрясающая преподавательница, в которую я фактически влюбилась сильной платонической любовью. Она была достаточно молода, ну чуть больше тридцати, и преподавала литературы - древнерусскую, зарубежную. Но она была настолько выдержанная и честная, начитанная, бесконечно рефлексирующая и потому осознанная, что стала фактически кумиром для меня и ещё нескольких одногруппниц. Правда, за время обучения было много разных ситуаций, но в общем она была именно такой. Это очень вдохновляет. 

#
Система Orphus