Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Макияж - зачем?!

Asya Green аватар

Когда я сегодня стояла на остановке и ждала своего автобуса, мимо, по тротуару, проходили люди. И прошли двое, парень и девушка, обрывок разговора которых я краем уха услышала.

Важный момент - на улице я всегда хожу в наушниках. Люблю слушать музыку, особенно в транспорте, да и ходить так гораздо веселее. Но иногда между песнями бывает 3-5 секунд тишины, и могу услышать всякое.  Как сегодня.

Парень говорил девушке, чтобы она не красилась так ярко, потому что ему так не нравится.

Святая наивность! Неужели ещё остались парни, которые считают, будто их девушки красятся для них? Ведь есть девушки, которым просто нравится процесс. Девушки, которые просто любят косметику и хотят чувствовать себя яркими, или просто хотят добавлять какие-то интересные нюансы в свою внешность. Как обычно - опросила своих подруг. Зачем вы краситесь, дорогие мои? Вот что я узнала. Первый момент: ни одна из них не красится каждый день. А вот и зачем/почему: три вообще не любят декоративную косметику, одна накладывает макияж только по настроению или праздникам, ещё одна - если хочет почувствовать себя особенно классной (иногда делает это просто так, по вечерам или ночам, без особого повода), и наконец, для ещё одной моей подруги косметика - это просто часть создания какого-то конкретного образа. Ни одна не сказала мне, что делает это ради какого-то там парня. Я тоже - если и крашусь, то только из любви к процессу, когда есть много времени и подходящее настроение. И мне абсолютно фиолетово на мнение моего партнёра в этом вопросе. Всё, что касается моей внешности, должна решать я сама. 

И пусть первый, кто скажет мне,  что я крашусь для него, получит мой звонкий смех в ответ.

Всем хорошего четверга)

Комментарии

Всего комментариев (0) Последнее сообщение
Mary_Poppins7 аватар

Вспомнила слова своего давнего знакомого, старого ловеласа, не лишенного знания женской психологии:

"Для кого женщины красятся и наряжаются? Немного для мужа, немного для себя, немного для других мужчин. Но в основном для других женщин".

С годами поняла, что своя правда в этом есть, оценить-то со знанием дела макияж и одежду только мы можем...

Asya Green аватар

Тоже спорно  Если я пойду куда-то, где будет гарантированно много женщин, я точно не стану что-то выдумывать ради этого. Но если я захочу полный боевой макияж, меня ничто не остановит - даже если нужно выйти в магазин в три часа ночи :D 

#
Система Orphus