Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О том, как я меряла свадебные платья

Алёна Маркович аватар

На одном популярном ресурсе для женщин вышел такой простой и занятный текст. О свадебных платьях — как и за сколько их покупали, какая за ними стоит история. В общем, вроде идея не новая, но читать уж очень интересно было. 

У меня своего «того самого» платья пока не было. Зато было двое других, о которых я и хочу рассказать. К сожалению, фото сегодня нет, да они тут и не важны, наверное.

Первое померянное платье было мамино. Оно само по себе интересное, и история у него тоже имеется. Начнем, пожалуй, с истории. Платье это маме отдала подружка. Потом они с мужем развелись, и мама долгое время по этому поводу переживала — а что, если она стала тому причиной? Ведь говорят, что нельзя никому дарить свое платье. 

Я думаю, даже сама подруга так не считала. А если и считала — что ж, удобнее обвинить кого угодно (или что угодно, платье, например) в своей неудаче. 

Мамино платье интересного кроя. У него открытые плечи, на животе ткань прозрачная, а внизу юбка из фатина (начинается она, кстати, на бедрах. Это раньше такое было актуально, сейчас уже все начинают юбку с талии). Прозрачный живот я, кстати, ни на одной фотографии не видела — мама везде держала букетик. 

Вторым было платье свекрови. Его я померяла после того, как сказала про мамино платье)). 

А его шила сестра невесты. Вышло красиво и актуально (до сих пор!). В нем тоже открытые плечи, а юбка разноуровневая — спереди короче, снизу длиннее. Ткань красивая и со временем даже почти не пожелтела. 

Вот такая вот история. 

Комментарии

Всего комментариев (0) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Оооооо, свадебные платья. С ними столько примет связано, что вообще жутко) 

#
Система Orphus