Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ИУДА БЫЛ ХУДОЖНИК

Mary_Poppins7 аватар

Жизнь коротка, а путь искусства долог и тернист...
Занимаюсь творчеством с юных лет, но ни тогда, ни сейчас не было у меня ответа на вопрос: кому и зачем это в конечном итоге нужно? Вернее, иногда ответ на этот вопрос у меня возникал. Но даже когда он передо мною маячил, он был каким-то эфемерным, и становилось совершенно понятно, что завтра он обязательно исчезнет… Можно, конечно, перечитать Бердяева, и вдохновиться его ответом. Но что он знал в конце-концов, этот философ? Он же жил здесь, а не там. В смысле, на земле, а не в вечности… Хотя почему не в вечности?
И вот сижу я опять, предаюсь этим грустным раздумьям, картины пылятся по углам… И тут, бац! Гениальный сон.
Да, у меня гениальные сны. А почему бы нет?
Снится мне, что в моей квартире незнакомец. По поведению вижу, что провокатор, хотя в сущности не опасный. Порассматривал мои картины и говорит: «Давай я заплачу тебе за твою картину пятьсот евро и порву ее».
Ну, наяву бы я такое предложение даже не рассматривала. Не люблю, когда хамят, а на картину и пятьсот евро мне в данном случае наплевать.
А во сне на удивление живенько так отвечаю: «Да, конечно, давай деньги и делай с ней, что хочешь. Хоть все картины бери!»
Он дает мне пятьсот евро и бережно берет мою картину. Переворачивает холст ко мне изнанкой, чтобы я видела, что происходит, и начинает водить ладонями по изнанке холста. И чудо! Под его пальцами начинает проявляться рисунок! Я вижу фигуры, стоящие в ряд, в одеяниях апостолов. Третья, или четвертая фигура слева – Иисус Христос. А внизу, перед ними, коленопреклоненная фигура, вроде как Иуда. И незнакомец показывает мне на него и говорит: «Иуда был художник».
И я проснулась…
Это, конечно, сильный был посыл. Если бы кто-то подошел ко мне и просто сказал: «Не изменяй искусству!», я бы вообще никак не отреагировала. А из-за такой наглядной аллегорической формы меня здорово проняло.
И вот, начала опять что-то делать. Начала с небольших зарисовок:

img_20190810_153737.jpg

Например, вид из окна

shtaf.jpg

Это закат на Балтийском море в Мендзыздрое (старинном курортном городе в Польше) 

img_20190814_105623.jpg

А это меня аж на Кавказ занесло! Никогда столько не путешествовала, как этим летом!

img_20190815_110446.jpg

Это Меркурий. Рассвет Солнца. Захотелось написать...

Комментарии

Всего комментариев (0) Последнее сообщение
Asya Green аватар

Потрясающие рисунки! Такие... душевные

Mary_Poppins7 аватар

Спасибо вам за поддержку! Я еще опубликовала свои картины в разделе "Увлечения".

#
Система Orphus