Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему взрослые белорусы — наши родители, бабушки и дедушки игнорируют опасность короновируса

Как оказалось, дело не в регионе проживания. А в особенностях поколения:

Журналист The New Yorker Михаэль Шульман написал про то, почему поколение родителей не принимают меры предосторожности и не относятся к коронавирусу серьезно.

«...Позвольте мне на мгновение обобщить информацию о бэби-бумерах (или, по крайней мере, белых состоятельных американцах, которые составляют большую часть моей выборки).

Они родились после Второй мировой войны. Они позже выходят на пенсию и покупают крем против морщин. Они не любят, чтобы их называли «бабушка» и «дедушка» или « пенсионеры». Даже тогда, когда они являются ими.

Им удается оставаться продуктивными в свои шестьдесят и семьдесят лет, отказавшись от идеи старения.

Наш бэби-бумер — самый выдающийся отрицатель...» 

Писатель Робин Вассерман так объясняет эту неосторожность поколения

— Моя теория заключается в том, что достижение совершеннолетия в разгар холодной войны/ядерной паники внушали веру в то, что независимо от того, как страшно все выглядит, плохого никогда не бывает». 

Но, несмотря ни на что, родители сопротивляются. И вот некоторые истории:

«Я напомнил моей маме, что она находится в демографическом положении из-за более высокой смертности, — написал один человек, — и она обиделась, что я напомнил ей ее возраст. — Черт возьми! Вы хотите, чтобы мы просто сидели дома?»

Кто-то еще написал:

«Мои родители уехали на 45 дней круиза во вторник утром. Круизы все были отменены, и они озадачены тем, что их «застряли» на Гавайях».

Я позвонил маме, чтобы проверить, что у них происходит. Она сказала мне, что она и мой отец были в такси по дороге домой после веселого ужина в баре Поло в центре Манхэттена с другой парой, которые были старыми друзьями. Я завопил:

— Вы ходили в ресторан ?!

Когда я разговаривал со своими сверстниками, то понял, что не одинок. Многие из нас провели прошлую неделю, умоляя наших родителей-бэби-бумеров готовить дома, разорвать билеты на круизы и не заниматься внуками.   

Один из друзей пишет:

«Мой папа — доктор на пенсии. Моя мама медсестра на пенсии. Им обоим за семьдесят. Когда я позвонил домой, чтобы проверить их, ответа не было. Оказывается, моя мама была в торговом центре, пила кофе (?!), А мой отец играл в гольф. Я кричал на них, чтобы они перестали быть мятежными детьми 1960-х годов и, пожалуйста, повзрослели ». 

Так что, увы, придется принять своих родителей такими какие они есть, и только молиться, чтобы они не заболели.

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus