Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В мире набирают популярность свадьбы по Интернету

В штате Нью-Йорк разрешили жениться онлайн во время карантина

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо разрешил проводить свадебные церемонии онлайн, поскольку множеству людей пришлось отложить свои планы из-за строгих правил карантина по COVID-19.

Как сообщает "Би-би-си", теперь пары могут подать заявление через интернет, а государственные службы смогут проводить церемонии онлайн.

"Вы можете теперь делать это через Zoom. Да или нет?"- заявил Куомо на брифинге.

Такое решение было принято после того, как ограничительные меры из-за коронавируса были продлены до 15 мая.

Источник: interfax.by


Таджики могут жениться по Skype

Как правило, это происходит, когда жених находится где-то далеко, а невеста и многочисленные родственники не готовы ждать его возвращения.

Сайт радио Liberty рассказывает о свадьбе Шахнозы Идрисовой из Душанбе. На церемонии присутствовали родители молодых и свидетели, а местный мулла осуществил никах — исламский обряд бракосочетания. Жених Парвиз участвовал в церемонии при помощью ноутбука. «Это была обычная свадьба. Единственная разница в том, что Парвиз был в Тунисе в тот момент», — цитирует новобрачную издание.

Молодые люди были знакомы 10 лет. Когда Парвиз получил предложение о работе в другой стране, отец Шахнозы не позволил ей уехать в Тунис, так как они были не женаты.

— Если родители между собой договорились, свадьба по Skype — это просто новшество, — рассказывает Metro Гавхар Джураева, руководитель правового центра «Миграция и закон». – Когда муж вернётся домой, пара может заключить законный гражданский брак.

Советник муфтия Москвы и Центрального региона РФ Ильдар Сафаргалеев считает, что такая практика может быть опасной.

— Если жених и невеста находятся далеко друг от друга, брак по Skype имеет место быть, — говорит он. — Другое дело, что это могут использовать вербовщики террористической группировки «Исламское государство».  

Источник: metronews.ru


В Италии признают законным брак, заключенный по Skype

Суд в Италии признал действительным брак, заключенный по Skype. Кассационная инстанция обязала власти города Сан-Джованни ин Персичето зарегистрировать такой союз.


Кассационный суд Италии признал действительным брак между итальянкой и гражданином Пакистана, заключенным по связи Skype.

Таким образом судебная инстанция постановила, что власти города Сан-Джованни ин Персичето (в окрестностях Болоньи) обязаны зарегистрировать этот союз, в чем молодоженам было отказано в 2012 году. Суд счел, что несмотря на то, что каждый из брачующихся находился на своей родине, их обоюдное желание вступить в брак было ясно высказано. Ранее эту «дистанционную свадьбу» признали первичная судебная инстанция и апелляционный суд.

После принятых последним правительством Сильвио Берлускони (2008-2011) мер по ужесточению контроля над миграцией граждане других стран не имеют права жениться и выходить замуж за итальянцев на Апеннинах, не имея документов на пребывание на территории страны. При этом брак с гражданином Италии дает право на получение вида на жительства. Власти пытались таким образом бороться с фиктивными браками.

Источник: zib.com.ua


В Эстонии разрешают жениться дистанционно

Эстонские нотариусы смогут посредством видеосвязи заверять заявления о браке, его расторжении, вступлении в наследство, сообщила пресс-служба парламента страны.

Данная процедура может быть удобна в первую очередь гражданам страны, так называемым электронным резидентам, у которых есть виртуальные удостоверения личности и которые живут за рубежом.

Дистанционно нотариусы смогут заверить заявления о вступлении в брак и его расторжении, вступлении в наследство либо отказе от него, а также некоторые другие документы.

Однако при этом не будут использоваться популярные мессенджеры: для подобных процедур Нотариальная палата разработала специальную программу, войти в которую можно будет с помощью ID-карты или удостоверения электронного резидента.

Источник: sputnik.by


В Украине можно жениться онлайн

«Внедрение электронных услуг — один из приоритетов правительства, поэтому Государственное агентство по вопросам электронного управления плодотворно работает в этом направлении. В частности, регистрация ребенка и брака онлайн».

Источник: korrespondent.net


 

Обозреватель Velvet
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus