Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Мы всего лишь воткнули палку в землю, и вдруг вырос целый сад» — большая часть из 200 участниц не смогла приехать в Беларусь

Форум социальных предпринимательниц завершился в Минске

forum_predprinimatel_1.jpg
В Минске прошел Международный женский форум социального предпринимательства — завершающее мероприятие одноименного проекта, стартовавшего в мае этого года. В программе были презентации совместных международных проектов и успешных кейсов, выступления по юридическим и налоговым тонкостям ведения социального бизнеса, а также мастер-классы на актуальные для соцпредпринимательниц темы.

На форум зарегистрировалось свыше 200 участниц, большая часть из которых не смогла приехать в Беларусь из-за антивирусных ограничений и присоединились в онлайн-формате. Получилось своего рода гибридное мероприятие, потребовавшее заметной перестройки по ходу дела. В будущем организаторам предстоит разработать новый протокол подобных форумов с учетом технических и других особенностей виртуального общения. Но именно нестандартный формат события серьезно расширил его границы — к участию онлайн присоединились женщины не только из России, Беларуси и Германии, как изначально было запланировано, но из Латвии, Литвы и Украины.

Второй день форума был полностью посвящен мастер-классам с практическими занятиями и ролевым бизнес-играм. Алена Яскевич (Минск) после мастер-класса по поиску финансирования соцпроектов поняла, как за это взяться и с чего начать:

«Информация была подана очень логично и доступно, мы качественно проработали ее в группах. Я поняла, что даже если ты никогда не искал деньги для своих проектов, не сталкивался с грантами — надо обязательно искать и найдешь».

Анжелику Мацкевич (Минск) поразил масштаб и уровень форума — все было ответственно и душевно. Именно эту душевность, милую атмосферу события, созданного женщинами, отметили многие участницы форума. А организаторы еще раз убедились, что такой женский подход имеет свои плюсы — в расслабленной, доброжелательной атмосфере без официоза и пафоса люди начинают легко, свободно и креативно общаться.

«У меня было чувство, что мы всего лишь воткнули палку в землю, и вдруг вырос целый сад. Какой потрясающий итог — всего за два дня мы установили прочные связи, получили новые знания, спланировали и уже осуществляем совместные проекты. Я и сама была поражена такому эффекту. Вот что значит собрать в одном месте творческих, увлеченных своим делом женщин. Вместе они поменяют мир к лучшему», — заключила организатор форума Анна Леоненко (Берлин).

* * *
Организаторы: Mediaost Events und Kommunikation GmbH (Берлин), социально-информационное учреждение «Мастерская предпринимательских навыков и эффективных практик устойчивого регионального развития» (Минск) и АНО «Ресурсный центр социальных инициатив» (Москва). Проект проходит при поддержке Министерства иностранных дел Германии
в рамках программы «Восточное партнерство и Россия».

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus