Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Молочная продукция 66 предприятий Беларуси под запретом в России — запрет вступил в силу 8 мая. Хорошо это или плохо?

_65d_velvet_1_1_a1a1a.jpg

Белорусские молочные продукты — едва ли не самый известный в России белорусский бренд. Москвичи, например, уверяют, что натуральный вкус сметаны можно почувствовать только в белорусском импорте.

Мы, белорусы, об этом хорошо знаем. И гордимся тем, что наша молочка самая молочистая молочка. 

Российский запрет вызван многими факторами, и какой из них доминирующий можно выяснить только на уровне верхних эшелонов власти и промышленности.

Медиа выдвигают множество версий, но одна из них, при этом якобы официальная для запрета — это низкое качество нашей молочки.

Да ну?

Будто мы сами не бывали в России и не можем сравнить. Конечно, на российских полках есть очень достойная молочная продукция местного производства. Однако она находится в группе дорогой, престижной. 

И тут же на полке рядом, широкий ассортимент дешевой продукции: со сметаной, как вода, с растительными жирами, ароматизаторами и т.п.

Что невозможно у нас: строгие белорусские нормы и очень строгий контроль здесь нам «на руку»: можно без страха брать любой продукт и он будет качественно изготовлен без вреда для здоровья.

Почему этот запрет может быть хорошим для нас?

Потому, что внимание производителей вынужденно переключится на внутренний рынок. Внутренняя конкуренция скажется и на ценах, и на расширении ассортимента.

Почему этот запрет может быть плохим для нас?

Потому, что экономически сбыт на российский рынок выгоден предприятиям, позволяет увеличивать свой доход, обновлять и расширять производство, что тоже выгодно белорусам.

Сроков на запрет россияне не называют, указывая на то, что «ограничения будут действовать до проведения инспекции».

Что же, приходится только ждать. И наслаждаться своей вкусной и качественной молочкой. Что не так уж и плохо.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
VELVET
Хотите стать автором «Velvet»? Пишите нам!
#
Система Orphus