Я не очень люблю коктейли, кайпиринья исключение. Я пробовала его только в Берлине, а у нас не видела ни в одном баре.
Поэтому я делаю его сама.
Для настоящей бразильской кайпириньи нужна кашаса - крепкий алкогольный напиток из сахарного тростника. В Берлине мы добавляли в кайпиринью ром питу, но совершенно замечательно коктейль получается и с нашей белорусской водкой.
Нам понадобится лайм, тростниковый сахар (коричневый или белый, но обязательно тростниковый), лед и водка. Как большая любительница экспериментировать с рецептами я пробовала готовить кайпиринью с лимоном и нашим свекольным сахаром. Получается совсем не то.
Лайм разрезаем на четыре части. Я взяла половинку фрукта (все-таки завтра на работу).
Кладем на дно стакана. Добавляем столовую ложку с горкой тростникового сахара и самой обыкновенной толкушкой основательно раздавливаем, чтобы лайм пустил сок.
Теперь насыпаем колотого льда почти до верха стакана.
И почти до верха стакана аккуратно доливаем водку.
Осталось только все перемешать. И можно пить.
Из-за большого количества льда водки в коктейле получается очень мало. Он совсем не пьянящий, очень свежий и совершенно по-бразильски праздничный.
Комментарии
Рецепт выложен по случаю приобретения нашей Наяной нового жизненного статуса мамы.
Юля, не поверите, рылась сейчас в баре, чтобы присоединиться с чем-нибудь к "чокнутой" компании отмечающих Наянин праздник и ...нашла бутылку с надписью Cachaca 51. Это она? Кошаса?
Откуда она у вас? Впрочем, не важно. Важно совпадение. Это знак!
Как откуда? Из Бразилии... забыла я про нее, да и рецептика не было, а сейчас все сошлось! А какой знак? или чего?
Знак, что вчера выбор на кайпиринью пал совершенно правильно.
И как оно в Бразилии, там, действительно, много-много обезьян? )))
Отличный репецпт, как раз на Пасху можно опробовать ).
один из хитрых "трюков" барменов...когда человек просит улетный коктейль,ему льют побльше водки,побольше сахара и закрашивают красивым монином (сиропом)..глюкоза "убивает" крепость..а коктейль сбивает с ног..
странно, "отключение" клиента сразу после первого коктейля не должно входить в планы бармена...
спасибо) как-нибудь попробую)
хочу! хочу! хочу! Я обожаю экспериментировать в этом направлении
Кайпиринья есть в "Абрикосе"