Если уж относится к кофе как к произведению искусства (а хороший кофе именно произведением искусства и является), то непременно стоит подумать об идеальном ансамбле, необходимом обрамлении, в котором кофе заиграет всеми своими оттенками цвета, аромата и запаха.
Я имею в виду выпечку, но не любую, а особенную, создаваемую специально для кофе.
Самым лучшим, я бы даже сказала, идеальным вариантом выпечки к кофе является Кантуччини – классическое итальянское твердое печенье, подаваемое к кофе или сладкому вину. Готовится оно очень просто, хранится очень долго, вкус имеет необыкновенно тонкий и вообще – идеально вместе с кофе.
Перечень продуктов, который понадобится вам для приготовления примерно полсотни печенюшек, таков: 2 стакана муки, ¾ стакана сахара, 1½ чайной ложки разрыхлителя теста или соды, гашеной уксусом, ½ чайной ложки корицы, 1½ стакана цельного миндаля, 3 яйца, 2 чайные ложки ванилина, фольга для выпекания.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и корицу,
добавляем орехи, хорошенько вымешиваем еще раз.
Добавляем яйца, взбитые предварительно с ванилином.
Еще раз все тщательно вымешиваем.
Делим тесто пополам, и из получившихся кусков формируем две толстые колбасы, по длине короче противня.
Укладываем колбаски на противень, покрытый фольгой, так, чтобы тесто не соприкасалось с краями противня и друг с другом.
Помещаем противень в разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекаем до тех пор, пока колбаски не увеличатся в два раза (это примерно 25-30 минут).
При надавливании выпечка должна производить впечатление затвердевшей.
Достаем колбаски, даем им остыть. Духовку не выключаем.
Остывшие полуфабрикаты нарезаем по диагонали кружками толщиной в 8 мм, оставляем на противне и выпекаемв горячей духовке еще 15-20 минут, пока печенья не приобретут аппетитный вид.
Хранить эти печеньки нужно между листами пергамента в пластиковом контейнере с хорошо закрывающейся крышкой.
Кофе Ionia можно сейчас приобрести в компании Провижн. Настоящий и Итальянский. У нас в интернете по цене видно, где настоящий кофе. Да и по вкусу сильно очень отличается от российского шила.
Комментарии
лучший кофе в Минске и в РБ это Пиацца Доро ( Piazza D'oro )
Его возит компания Анделико
Пробовала очень много сортов!! остановилась на этом. Когда-то давно нравилась Лавацца и Иония, но это в прошлом)
Диана спасибо за статью!!!
очень славный рецепт!
Кофе Ionia можно сейчас приобрести в компании Провижн. Настоящий и Итальянский. У нас в интернете по цене видно, где настоящий кофе. Да и по вкусу сильно очень отличается от российского шила.
а я не совсем представляю цельный миндаль в тесте. ведь потом при нарезке, если миндаль попадется, печенюшки будут ломаться.
уточните, пожалуйста!