Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Нет ответов
МарИнкАCool
МарИнкАCool аватар
Offline

Стресс является побочным эффектом современной жизни. Каждая из нас попадала в стрессовые ситуации и не раз. А, как известно, длительное нахождение в напряженном состоянии может негативно отразиться на состоянии здоровья. Как же преодолеть стресс?

Когда ты чувствуешь, что тянешь все на своих плечах -это стресс.

Также среди признаков стресса эмоциональные нарушения, головные боли, проблемы со сном, нарушение пищеварение, обострение хронических заболеваний.

По словам Пола Роша, президента Американского института стресса, от восприятия контроля над ситуацией зависит отношение человека к происходящему - либо он безразлично наблюдает за происходящим, либо у него начинается кризис.

Если ты чувствуешь, что напряжение начинает возрастать, Пол Рош рекомендует взять на заметку стратегии, которые помогут тебе справиться со стрессом:

Пей больше чая
Согласно результатам исследования, проведенного в Университетском колледже Лондона, у добровольцев, которые до завершения двух стрессовых задач выпивали чашку черного чая, в уровень кортизола снижался в среднем на 47 процентов, по сравнению с теми, кто чай не потреблял.

Проснись и пой
Изыскатели из Франкфурта утверждают, что пение повышает уровень антистрессового гормона, именно поэтому, когда тебя одолевает стресс, попробуй включить любимую песню и громко подпевать исполнителю.
И помни, если ты стесняешься своих вокальных данных, ты можешь делать это дома наедине сама с собой.

Попробуй точечный массаж
Точечный массаж помогает снизить уровень стресса на 39 процентов , утверждают специалисты из Гонконгского политехнического университета. Для быстрого избавления от напряжения они рекомендуют поместить по четыре пальца на свои виски и массажировать их круговыми движениями в течение минуты.

Ешь больше орехов
Горсть фисташек или грецких орехов помогает снизить кровяное давление, нормализовать сердечный ритм, который увеличивается в стрессовых ситуациях. Специалисты рекомендуют взять это на заметку, запастись орехами и перекусывать, в ситуациях, когда напряжение начинает возрастать.

Включи в свой рацион больше хороших жиров
Как утверждают ученые из Университета Питтсбурга, люди с высоким уровнем в крови эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК) жирных кислот, главных компонентов омега-3, являются более счастливыми, покладистыми и менее импульсивными. Поэтому, чтобы меньше раздражаться по пустякам и не так резко реагировать на раздражающие факторы, включи в свое меню больше продуктов, богатых омега-3. Во главе этого списка скумбрия, лосось и сардины.

Не стесняйся ругаться

#
Система Orphus