Вот такой салатик, который полностью соответствует Кремлёвской диете:
1) банка кукурузы;
2) куриная грудка отварная (режу на достаточно мелкие кусочки(кубики);
3) 3 яйца;
4) банка шампиньонов маринованных (порезать);
5) всё заправляю майонезом.
действительно вкусный салатик. уже давно знаю этот рецептик и моим домашним он очень нравится
Десертный салат
банка консервированных ананасов, бананы, твердый сыр, йогурт без добавок. Ананасы, бананы и сыр порезать на кусочки. Сок из-под ананасов и йогурт смешать и заправить салат.
ветчина (вареная колбаса), огурец маринованный, грибы отварные (шампиньоны, опята), лук пассерованный, майонез. Все режем, перемешиваем. Вкусно и быстро!
салат консервированная белая фасоль - 1 банка, банка консервированных шампиньонов, грамм 200 вареной ветчины, пару яиц, сваренных вкрутую и майонез по вкусу. Можно разнообразить вкус солеными огурцами)), но вкусно и без них)) ингредиенты и их количество можно варьировать в зависимости от вашего вкуса. приятного аппетита!!)) попробуйте обязательно*)
Салат из куриной печени.
0,6кг куриной печени отваренных 20 мин в подсоленной воде, 4 вареные средние морковки, 4 вареных яйца, 4 луковицы, 0,5банки л\зеленого горошка. (Кол-во можно варьировать) Приготовление слойями: половина печенки- майонез- морковь натертая- белки натертые- майонез- лук обжаренный- зеленый горошек- майонез - вторая часть печени- майонез - желтки.
ВКУСНО! пробуйте.
Мой любимый: капусту белокочанную и пекинку мелко шинкуем, тонкими брусочками режем зелёное яблочко. Добавляем чуток петрушечки, слегка присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком. На одну порцию добавляем мелко колотую половинку грецкого ореха. На любителя можно заправлять оливковым маслом, но тогда без лимончика и, обязательно, смесь перчиков.
А я люблю такой салат - "Курица с ананасами":
Куриная грудка, банка консервированных ананасов, 3 варёных яйца, лук, грецкий орех, майонез.
Куриную грудку нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу, поливаем майонезом. Отделяем жетлток от белка. Мелко нарезаем белок и выкладываем его следующим слоем, поливаем майонезом. Следующий слой - ананасы, на них - майонез. Дальше - желтки, также мелко нарезанные, полить майонезом. Потом - лук и грецкий орех мелко нарезанный. Опять майонез. И ещё раз выкладываем слои сначала.
Сверху полить майонезом, посыпать орехами (измельчёнными) и украсить зеленью
...
Вкуснотища выходит:)
Салат Светофор
Киви кубиками, кукураза сладкая 1банка, перец красный кубиками, майонез (можно заменить растительным маслом.
пробовала, но заправляла все же майонезом, правда домашним. очень вкусно вышло, буду еще делать
Одни из самых моих любимых.Вообще любимое блюдо - салаты.
1 салат.
Пекинская капуста,лук репчатый красный(салатный),можно обычный белый,но немного,чтобы не горчил,консервированный зелёный горошек,заправить майонезом.
Пропорции-сами:)))
2 салат.
1 пачка крабовых палочек (100гр.)-кубиками,200 гр ветчины-кубиками,1 яйцо через чесночницу,200 гр.твёрдого сыра(типа "Пошехонский","Монастырский","Солнечный")-на тёрку,маринованный огурчик (небольшой)-кубиками,чуть-чуть чесночка,заправить майонезом.Иногда огурчик заменяю свежим помидором.
Вообще, это была масса на бутерброды(сама масса на обжаренный с одной стороны белый батон,натёртый чесночком,ломтик огурца сверху).
Просили цезарь:
1)куриную грудку нарезать кубиками приблизительно 1,5*1,5 см и обжарить на подсолнечном масле,посолить
2) белый батон или чесночную булочку нарезать такими же кубиками.разогреть на сковороде оливковое масло,выдавить в него через чеснокодавку зубчик чеснока,забросить хлебние кубики и зажарить до тех пор,пока кубики не превратятся в гренки
3)соус: 3 отваренных желтка растереть с чайной ложкой горчицы (мой муж не любит горчицу,поэтому я добавляю майонез Чумак Справжний), добавить 2 чайные ложки лимонного сока, выдавить зубчик чеснока,немного уксуса. все хорошенько перемешать и добавить 100 мл оливкового масла. довести до однородного состояния.
Я делаю салат порционно,поэтому на тарелку выкладываю листья зеленого салата (их лучше порвать на крупные куски), посыпаю курицей, добавляю помидоры черри (они придают сладость, можно порезать на половинки), потом посыпаются гренки и все блюдо поливается соусом, посыпаем мелко натертым пармезаном.
!!!Соусом поливать перед подачей,иначе гренки размякнут,а это уже совсем не то(
И по личному опыту скажу,что в этом блюде не стоит пытаться заменить ингридиенты на что-нибудь попроще.Лучше делать его не часто,но портить такой ЧУДО-салатиК)
Салат1:
Выкладываеться на тарелку секторами: тёртая на мелкую тёрку свежая морковь, на крупную тёрку любой твёрдый сыр, мелко порезанная курятина (и совсем не обязательно грудка), порезанный тонкой соломкой чернослив, сухарики (если не делаю сама, то покупаю ХрусТим). Всё в равных долях. Посередине немного майонеза. перемешать перед употреблением.
Салат2.
Если не ошибаюсь, оригинальное название "Тиффани".
Слоями:
1. Предварительно обжаренная куриная грудка (специи приветсвуются)
+майонезная сетка
2. Потёртый на мелкой тёрке сыр.
+ майонезная сетка
3. потёртые на тёрке яйца
+ майонезная сетка
4. зелёный виноград без косточек (кишмиш тоже подходит). каждую ягодку разрезать наполовину и уложить срезом вниз.
5. Кедровые орешки
если гостей обещается много, то слои можно и повторить. вкусно и красиво! рекомендую.
Девочки, вы все такие умнички! А я вот - лентяйка, люблю простые салаты. Например, когда появится дайкон:
1 дайконина+2морковины потереть на крупной реке, добавить один крупный зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (не люблю выдавливать на чесночнице), заправить майонезом. Вкусно!
Ещё люблю смешивать тыкву с морковкой и чесноком (натертые на терке).
Простите великодушно, как-то из обоймы умничек выпадать не хочется, да и я по ходу не одинока в своём вопросе.... а что такое дайкон?
Дайкон - японская редька.
Перевод японского названия — «большой корень». Индийское название — «мули». В литературе встречаются различные варианты русских названий: «сладкая редька», «белый редис» (с)
Ненавижу тыкву. лучше уж просто сырую моркоь плюс чеснок.
Скажите, а кто еще любит тыкву?
Зеленый салат
Баночка тунца
Пара помидоров
Козий сыр по вкусу
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Уксус из крсаного вина
Соль перец по вкусу
1) 100 г сыра,1 вареная свекла, 2 яблока без кожицы, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 вареных яйца, 5-6 грецких орехов, майонез.Все слоями на крупную терку, после каждого слоя- майонез.
2) 1 батон,фасоль, подс.масло, лук,морковь,майонез.
Обжарить мелкие квадратики батона. Потушить в масле лук и морковь(морковь-на крупную терку). Фасоль отварить(можно взять и консервированную).
1 слой-фасоль
2 слой-батон
3 слой-морковь +лук вместе с маслом
4 слой-майонез
Можно все перемешать (если будете кушать сразу).Можно поперчить.
Очень вкусно:
1) сырые шампиньоны (проверено многократно - сырые можно)
2) помидор
3) грецкий орех
4) масло подсолнечное
быстро и очень вкусно
Ой,девочки,спасибо!!!!Начиталась,все ,что понравилось-скопировала(а понравилось многое!!!),как-нибудь обязательно сделаю)))))))
Ну и добавлю парочку своих любимых салатиков.
1.Вкусный:
пекинка
сладкий болгарский перец желательно разных цветов(так краше будет)
кукуруза из банки
ананасы консервированые
криветки(можно вареные,можно консервированые)
все заправить нежным смайонезом(я беру оливковый)
добавлю рецепт праздничного салата Грибная полянка или Лесная полянка или Смертельный номер. Готовить нужно вечером , чтобы ночью пропитался иначе не получится...Берем глубокую стеклянную или керамическую форму ,квадратную или круглую у кого какая есть, смазываем стенки и дно растительным маслом( я оливковым) и выкладываем слоями:
1- грибы маринованые можно любые ,но целые, не резанные( у меня шампиньоны в банке) уложить шляпками вниз
2-зелень любая петрушка, укроп, лук, кто что любит 3-белки(3-4)+майонез
4-курица отварная+ майонез (курицы 300-400гр)
5-лук репчатый+ морковь пассерованные полить майонезом
6-вареный картофель+ майонез( я делаю без него) 3-4 средних
7-желтки (3-4)+ майонез
8-сыр твердый 200гр+майонез. соль по вкусу.
дать пропитаться на ночь можно больше в холодильнике. Перед подачей на стол перевернуть на плоское блюдо и вся красота окажется наверху. Я это делаю на глазах гостей говорю: "Смертельный номер".
Да, уж... В кулинарные темы надо заходить только непосредственно после обеда.
Делюсь. Рецепт родился спонтанно из того, что было в холодильнике. Поэтому назовем "Капустный экспромт"
Капуста белокочанная - 3 части, мелконарезанная
Капуста морская - 1 часть, можно порезать.
Два крутых яйца - кубиками
Отварная курица - нарезать, но не очень мелко.
Перец сладкий - тонкими полосочками.
Лук репчатый - четвертькольцами.
Майонез
Как описать пропорции, даже не знаю. Я все смешивала в салатнице на глаз. Белокочанной капусты, если нарезанной, то хорошая горсть - из двух рук. Курица - один-полтора окорочка. Перец - четвертинка небольшого. Морская капуста - на любителя. Можно и больше. Майонеза совсем немного - салат и так сочный за счет капуст. Соль, перец и лук - по желанию.
Самой понравилось и у мужа - на ура пошло. На легкий ужин - самое то!
Приятного аппетита.
"Кукурузный"
1 банка консервированной кукурузы, 1 куриная грудка копченая (можно заменить отварной), по 1 красному, зеленому и желтому сладкому перцу, 1 большая луковица(можно зелененький), 1 лимон. Овощи и грудку измельчить кубиком, соединить с кукурузой, соль, перец, сок лимона и оливковое масло смешать и заправить салат. Гости оценят.
Греческий обожаю. А еще недавно смешала пекинку, сладкий перчик, свежий огурец и куриную грудку. Лучше заправить сметаной. Гостям понравился.
мое личное изобретение
салат "Скучающим Родителям"
- пекинка
- зеленый лук ( достаточно много )
- шпроты
- яйцо
- сыр
- майонез
все слоями , майонеза по минимуму ( пекинка сочная )
Родители ( скучающие по "модным" , лет 20 назад , бутербродам со шпротами ) проосто Счастливы были
для Взыскательных "меняла" шпроты на печень трески и тунец ...
вкусное у вас изобретение, моим домашним очень понравилось, вот зашла вам от них спасибо передать за смекалку
Люблю такой салатик:
кукуруза - 1 банка
чернослив - 200-300 г
яйца - 3-4 шт
курица отварная (грудка) - 300 г
сыр - 200 г
чеснок
Куриную грудку отварить, чернослив распарить, сыр натереть на терке, чеснок размельчить и смешать с майонезом. Грудку и чернослив нарезать мелкими кубиками.
На большое блюдо укладывать слоями:
1 - куриная грудка, посолить
2 - сыр
3 - кукуруза
4 - чернослив
Все слои пропитывать майонезом с чесноком.
Особенно красиво, если все это на большой лист салата выкладывать
Количество продуктов указала среднее, хотя сама всегда на глаз все делаю. Можно его еще просто перемешать, не слоями
"Шанхай"
По банке резаных шампиньонов и ананасов, 1/2 банки кукурузы, отварную куриную грудку порезать или порвать.
Чуть майонеза. Быстро, сочно, нежирно.
Девочки, вот рецепт супервитаминного и диетического салатика! причём из очень простых продуктов! Сочный, вкусный, полезный! у меня вся семья им объедается- можно состав регулировать и что-то добавлять! Вот рецепт базовый:
Редька чёрная или белая (кому хочеться не сильно острого- белую берите) - 1 средняя штучка
Зелень - петрушка, укроп, зелёный лук - по вкусу, лучше всего несколько веточек петрушки и чуть зелёного лука
для увеличенния объёма салата- пол-моркови или пол-яблока - по вкусу (а можно и то и другое!)
грецкий орех - 2-3 шт, измельчённый (можно и без него)
соль, растительное масло - для заправки
Короче- трём на свекольную тёрку очищенную редьку, в тарелке её мнём вилкой - станет мягче, добавляем тёртые морковь, яблоко, мелко нарезанную зелень, соль по вкусу, тёртый орех, масло растительное - 2-3 ложки. всё тщательно перемешиваем, оставляем на 20 мин- пусть пустит сок, ещё раз перемешиваем и едим!! Вкусно!
А ещё всем советую пользоваться не покупными майонезами (то, что туда кладут - это жуть! и ооочень далеко от рецепта настоящего майонеза, иногда даже без добавления яиц делают!), а самой делать- и вкуснее, и полезнее!
Brungilda, напишите,пожалуйста,рецепт майонеза. А то у меня только для Цепторовского миксера,и то - не помню. У меня обычный комбайн и самый обычный миксер. Ручной блендер (ещё,правда,не починеный валяется).
Может и поздно, но мои знакомые ко мне не придут к столу, если не будет моего майонеза))))) Яйцо, пол чайной ложки горчицы, щепотка соли, столько же сахара 15 грамм уксуса, 50 грамм подсолнечного масла и зубчик чеснока для пик ан тн ост и(если для заправки салатов то можно не ложить) взбиваем в блендере до однородного состояния(10-15 сек) затем продолжая в забивать, очень тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло. Почему не сразу? Так легче контролировать консистенцию. Для пропитки салатов - чуть чуть. Для украшения и остального - больше. Можно сделать такой, что в ложке комком стоять будет! Не забываем говорить спасибо!!!!! По секрету могу сказать рецепты для разных ситуаций. Даже к фирменной картошке в "Лидо".....
Как-то в понедельник утром перед работой открываю холодильник, а там... новый рецепт салатика:
пекинскую капусту нашинковать,отварить несколько яиц, вареная грудка куриная(ветчина,колбаска),свежий огурец, помидор, хлеб для тостов обжарила. Все ингредиенты соединяем и смешиваем с майонезом. С тех пор стал одним из моих любимых.
А я с форума "Цезарь" взяла(тут выше)- вкууусно!!!Я на Новый год делала,к столу...Всем понравилось.
Я очень сильно люблю слоеные салатики, и вот пару рецептов:
Салат "Капрз"
1. куруза, сверху полить майонезом
2.курица, сверху полить майонезом
3.морковь по-корейски полить майонезом.
4 лук обжареный залить майонезом
5. яйцо полить майонезом
6. чернослив
7.грецкий орех
8.курица и опять полить майонезом.