Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кролик под апельсиновым соусом

Нет ответов
sonny90
sonny90 аватар
Offline

[b]Кролик под апельсиновым соусом[/b]

[img]http://n1s2.hsmedia.ru/fa/9f/6a/fa9f6ac480f6a02dfa509cfeab155ed9/340x464_1_1088146928125ec19d0b097b22268a67@340x464_0xd42ee42a_20084384061386577986.jpeg[/img]

Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.

[b]Ингредиенты:[/b]
Мясо кролика - 2 кг
Крупный апельсин - 1 шт
Клюква -200 г
Паприка - 1/2 ч. л.
Анис - 1/2 ч. л.
Оливковое масло
Красное вино – 100 мл
Сахар – 3 ст.л
Соль, перец

[b]Способ приготовления:[/b]
1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни [b]Андрея Ковалева[/b]!

[b]Приятного аппетита![/b]

#
Система Orphus