Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Группа терапевтического опыта (первая ступень подготовки гештальт-терапевтов)

Нет ответов
Анна Матуляк
Анна Матуляк аватар
Offline

Гештальт-терапия – одно из самых современных и распространенных направлений психотерапии. Главной целью является повышение уровня осознанности человеком собственной жизни и процессов в ней происходящих; улучшение отношений с самим собой и окружающими людьми за счет более четкого понимания и знания о себе и других; улучшение качества жизни.

В группе человек лучше понимает себя и других, иногда впервые встречается с сочувствием и приобретает навык принимать его. Здесь переживается абсолютно новый, ранее не знакомый опыт, захватывающая гамма чувств. Другими словами, возвращается гармония, изначальная целостность и удовольствие от жизни.

РЕСУРСЫ ГРУППОВОЙ ТЕРАПИИ
- Обратная связь. В индивидуальной работе с психологом человеку достаточно просто «не услышать» или проигнорировать обратную связь на свои реакции и поведение, особенно если речь идет о том, что Вам принимать в себе не хочется. Но когда это делает 4 человека из 7 – проигнорировать сложнее. Это может быть болезненнее, но и результативнее. Тоже самое с поддержкой и принятием. Когда Вас поддерживает не один человек, а целая группа это становится мощным ресурсом и опорой для принятия себя и изменений в жизни.
- Возможность экспериментировать и новый опыт. Когда Вы выполняете упражнения в группе, так или иначе, воспроизводите свой стереотипный стиль поведения и взаимодействия с миром. И тогда у вас появляется уникальная возможность получить обратную связь на себя и свое поведение от реальных людей, в безопасной обстановке (при поддержке ведущих). А также попробовать новые способы взаимодействия.
- Вы не один. Когда Вы рассказываете о себе и своей ситуации в группе, Вы имеете возможность не только получить эмоциональные связи от участников группы, но и услышать похожие истории и опыт других участников. Это помогает чувствовать себя не одиноким и не уникальным в своих проблемах. Ведь когда мы видим перед собой человека справившегося с такими же проблемами как и у тебя, веры в собственные силы становиться больше.
-Реалистичность. Групповые отношения значительно ближе к повседневной реальности человека. Участники группы — люди, которые ведут себя в целом как обычно. Все их реакции естественны и похожи на реакции людей в социуме. Именно это способствует тому, что отработанный в группе навык, переносится в жизнь достаточно легко.

КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗНА
- психологам и студентам факультета психологии, педагогики и других «помогающих» профессий, которым важен личностный и профессиональный рост
- специалистам с педагогическим и медицинским образованием, социальных работников, которые активно обращаются и используют для себя, в своей работе психологические знания и навыки
- специалистам (менеджеры, руководители и др.) находящимся в постоянном контакте с людьми
- всем желающим повысить качество своей жизни, лучше понять себя, наладить отношения с окружающими людьми, а также всем интересующимся психологией для себя и своего личностного роста и развития

В РЕЗУЛЬТАТЕ УЧАСТИЯ ВЫ:
- приобретете практический опыт проработки личных психологических проблем методами групповой гештальт-терапии
- сможете «завершить» свои прошлые травмирующие ситуации, которые отнимали много сил и психической энергии и приобрести новый опыт
- поймете, что большинство ограничений, сковывающих Вас в жизни, живут лишь в Вашей голове. Вы сможете переосмыслить их и получить ту внутреннюю свободу, которая станет весомым ресурсом для изменений в жизни
- во много раз увеличите свою осознанность. Вы начнете более ясно видеть причину и следствие многих Ваших действий, поступков, выборов и решений.
- познакомитесь с собственными «граблями» (повторяющимися ситуациями, которые неизбежно приводят Вас к тяжелым чувствам: разочарования, отчаяния, злости, неудовлетворенности и т.д.)
- значительная экономия денежных ресурсов, в отличии от индивидуальной терапии
- ну и самое главное: на место самобичевания, ощущения потерянности, одиночества, разочарования в себе, придет более ясное понимание: «Кто я?», «Какой я?», «Чего хочу?», «Что люблю?». Вы почувствуете себя более уверенным, удовлетворенным собой, сможете увидеть собственные ресурсы и потенциал, а также найти пути решения и выхода из самых запутанных и сложных ситуаций.
* У желающих познакомиться с методом гештальт-терапии более подробно и профессионально, будет возможность быть рекомендованными к обучению на 2 ступени Гештальт Института (профессиональная подготовка гештальт-терапевтов)

По окончании все участники получают сертификат Белорусского института гештальта

ФОРМАТ
Весь курс включает в себя семь интенсивных двухдневных модулей.
Периодичность модулей – 1 раз в 1-1,5 месяца
Один модуль включает в себя 12 часов интенсивной групповой работы – 6 часов в субботу и 6 часов в воскресенье.
Численность группы – до 8 человек
Форма обучения: лекции, групповая динамика, гештальт - эксперименты, индивидуальная и групповая терапия, специальные техники и упражнения гештальт-терапии.
Стоимость одного модуля: 80 у.е. (по курсу НБРБ на день оплаты)

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. Альянс двух опытных специалистов с многолетним стажем работы, сочетанием одновременно нескольких стратегий и стилей терапевтической деятельности, видением и подходом к решению проблем.
2. Разнополая пара со-ведущих, является более мощным катализатором бессознательных механизмов ранних детско-родительских отношений, интенсифицируя их гораздо в большей степени, чем терапия с однополыми со-ведущими. Это способствует более полной проработке всех отношений на ранних стадиях развития клиента.
3. Мужско-женская пара ведущих – это продуктивное расширение ваших возможностей:
- вы сможете проработать волнующие вопросы не только с психологом своего пола, но и другого, что расширит видение проблемы и выбор решений;
- отношения ведущих может стать альтернативной моделью отношений, того как можно «жить по-другому», строить отношения, выражать чувства, ясно заявлять о своих желаниях и т.д.
- уникальная возможность получить «женский» и «мужской» взгляд на ситуацию. Что в свою очередь, позволяет увидеть ситуацию с разных сторон и в более широкой перспективе.
4. Разнополая пара со-ведущих, в отличии от однополых, дает возможность получать дифференцированную поддержку участникам от мужчины или женщины терапевта, учитывая внутренние потребности.

О НАС:
ОСПАНОВ СЕРИК – гештальт-терапевт ориентированный на процесс, семейный психолог, консультант по вопросам сексуальности в паре, специалист в области кризисного консультирования и ресурсных идентичностей. Женат 7 лет, воспитываю сына 4 лет
МАТУЛЯК АННА – гештальт-терапевт, семейный психолог, системный расстановщик, арт-терапевт, групповой терапевт, специалист в области репродуктивной психологии. Замужем 13 лет, воспитываю дочь 11 лет

КУРАТОР ПРОЕКТА - ОЛИФИРОВИЧ НАТАЛЬЯ, кандидат психологических наук, тренер Московского Гештальт-Института.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ НАЧАЛА ОБУЧЕНИЯ:
1. Записаться на собеседование по одному из телефонов:
+375 44 7335305 Анна
+375 29 1854186 Серик

2. Если по результатам собеседования Вы зачисляетесь в группу, то необходимо внести предоплату в размере 50% от стоимости одного модуля.
Количество мест в группе строго ограничено
Первый модуль состоится 31 октября-1 ноября

ЗА СЧЕТ ЧЕГО ДОСТИГАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ
• Безопасности групповых отношений и полной конфиденциальности, способствующие раскрытию и предъявлению себя
• Атмосферы принятия, открытости и доброжелательности
• Понимания и поддержки в проявлениях чувствительности, ранимости и слабости
• Укрепления и развития веры в собственные силы и ресурсы
• Расширения собственного информационного поля
• Профессионального и творческого подхода ведущих к каждому участнику и к группе в целом
• И от силы вашего желания, мотивации и реальных действий в сторону перемен

#
Система Orphus