Недавно приготовила куриную грудку и увидела довольное лицо самого главного критика моей стряпни — мужа.
Несмотря на то, что курица готовится не в соусе, филе очень нежное и сочное.
Для приготовления нежного куриного филе понадобится:
Курицу вымыть, высушить. Отделить мясо от костей и кожи. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Мясо посолить, посыпать содой.
И выжать на него сок половинки лимона.
Посыпать крахмалом и оставить на 15 минут.
Затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в сковороде на растительном масле.
Приятного аппетита!
Комментарии
с крахмалом никогда не готовила курицу ... и с содой ....
надо попробовать , спасибо Вера
мой самый любимый способ сделать курицу "сочной" - это добавить на целую грудку ( 2 половинки) 1 ст.л. меда ...... получается
вкусняшка .......
можно поподробнее про мед и технологию?
на самом деле всё очень просто = я этим секретом пользуюсь тогда , когда на пороге "особые" гости и игра в эксперименты невозможно , тем более "провал" - эх - это провал
поэтому беру любую часть курицы и мариную ее ( 5 МИН!!!)
- мед + специи + горчица
- мед + специи + кунжут ( семечки подсолнуха )
- мед + специи + чеснок
- мед + специи + корица
====== вкусно получается ВСЕГДА ..... конечно , корица - это больше "по-девичьи" , а вот горчица "по-мужски" .
Технология еще проще , "обмазываем" курочку ( на целую тушку достаточно 1 ст.л. меда , на филе кусочками 1.5 ) и укладываем на противень , запекаем как обычно ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Спасибо! Будем пробовать!!!
А я не мариную, а заливаю потом полуготовую соусом (мед+сметана+майонез+карри). Обожаю! Но слишком оригинальный вкус получается. Консервативно настроенные могут и не оценить.
зачем эти лишние телодвижения, химическая реакция.
Курица кусочками, луковица мелко порезать, яйцо, майонез, крахмал. Можно чутка муки.
Быстро обжарить, и подавать так же красиво как на фото. Получается очень нежно мясо.
спасибо за рецептики - буду баловать домашних на днях!!!!!
Только вот не понятно,а для чего сода? Я так понимаю,она гасится лимоном. А смысл в чём? Что бы крахмал "поднялся"? И ещё,запах соды не чувствуется? Всё таки целая чайная ложка.
Все дело в консервации поверхности. она перестает отдавать сок. И мясо шокируется при обжарке соком изнутри. Т.е. с наружи прижаривание - внутри варится в своем соку. сочно и вкусно. Часто применяют 2 чугунные сковородки. на первой резкой температурой закрепляют маринованную поверхность - на второй мягко греют кусок.
А вообще есть такой изумительный журнал - Еда. Всем рекомендую.
ох уж эта курочка!!рецепт моего мужа:курицу посолить,поперчить.пару долек чесночка обязательно выдавить.обжаривать в яйце и муке в смеси растительного и сливочного масел.как во фритюре.вредновато конечно ,но очень вкусно и сочно получается.
он гордится этим рецептом!