Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Курица «Гиспалис»

Гиспалис — старинное название испанского города Севилья.

Причем же курица?

Только испанцам пришло бы в голову приготовить курицу со сладким перцем, оливками и апельсином  и полить соусом из портвейна.

Давайте же и мы почувствуем дуновение теплого испанского аромата.

Для этого нам понадобится:

1.JPG

  • 1 курица среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 г. портвейна;
  • 0,5 лтоматного сока;
  • 1 банка оливок, фаршированных лимоном;
  • 1 апельсин;
  • мускатный орех;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Курицу вымыть, высушить, разрезать на крупные куски, удалив кожу и спинку. 

2.JPG

Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон.

3.JPG

Перец вымыть, высушить, удалить плодоножку с косточками и нарезать соломкой.

4.JPG

Добавить к курице и обжарить.

5.JPG

Переложить курицу с перцем в кастрюлю, налить портвейн, томатный сок, добавить немножко карри и мускатного ореха.

6.JPG

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы.

За 5 минут до готовности положить очищенные от пленок дольки апельсина.

7.JPG

И оливки.

8.JPG

Подавать курицу, полив соусом.

9.JPG

Приятного аппетита!

VELVET: Бубнова Вера
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Галина Старожилова аватар

Уже мечтаю, как буду это готовить. Только надо придумать для кого. Happy

Наяна аватар

А я никогда не могу есть сочетания типа "курица-апельсин", или "курица-ананас". 

Очен плохо организму сразу и от вида, и от вкуса... Не гурман, эх

Бубнова Вера аватар

Мой любимый даже не понял, что там апельсин, пока я ему не сказала

Туника аватар

надо попробовать...на вид очень аппетитно 

#
Система Orphus