Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

На выходные был у меня запланирован просмотр фильма "Зимняя кость" 2010 года, который был номинирован в четырех позициях на Оскар. Заинтересовал он меня тем, что в нем играет 20-летняя на тот момент Дженнифер Лоуренс, тем, что в нем показана Америка не с того ракурса, с которого мы привыкли на нее смотреть с экранов телевизоров, ну и тем, что вроде как сюжет должен был быть многообещающим. А что в итоге?

Дженнифер сыграла роль 17-летней Ри из неблагополучной семьи, которая тянет на себе все хозяйство, психически больную мать и двух младших брата и сестру. Вскоре Ри узнает об исчезновении недавно освободившегося отца, а местный шериф сообщает девушке, что если в ближайшее время тот не появится в суде и не заплатит взнос по закладной, то у ее семьи отберут дом. Ри отправляется на поиски отца, который по слухам уже успел погибнуть. Вот вокруг этих поисков весь сюжет и крутится. 

За игрой Лоуренс было интересно наблюдать, но не скажу, что она превзошла все мои ожидания. Но и не разочаровала. К тому же было несколько действительно убедительных моментов, во время которых действительно показалось, что передо мной не актриса, а эта самая Ри с ее вагоном проблем, из которых выбраться вообще черт знает как возможно. 

Симпатичны и пейзажи, которые окружают героиню. Кто-то в отзывах сетовал на их убогость, серость, невыразительность, мне же такая меланхолия по душе. Она очень хорошо символизирует состояние Ри и ту безысходность, в которой она оказалась. 

Что касается эмоций... фильм у меня не вызвал вообще никаких эмоций. Он ничему не учит, не высказывает никакой философской мысли или идеи. Он просто не плохо и не хорошо закончился и все. Получается, нам просто показали "другую Америку", просто погрузили в чьи-то проблемы и конец. Ищи - не ищи, но подтекста в этом нет. Фильм закончился, а я так и осталась сидеть в ожидании "Ого...".

kinopoisk.ru-winter_27s-bone-2426097.jpg

kinopoisk.ru-winter_27s-bone-2399515.jpg

kinopoisk.ru-winter_27s-bone-1473340.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus