Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жду и волнуюсь. "Довлатов"

Виктория Ляхнович аватар

Эта новость еще со вчерашнего дня не дает мне покоя... В России сняли фильм о Довлатове. Сейчас он участвует в Берлинском кинофестивале, критики положительно высказываются о новой ленте. Мировая премьера назначена на 17 февраля, в российском прокате она появится 1-го марта. Жду просмотра с нетерпением. 

"Действие фильма происходит в начале ноября 1971 года, сюжет охватывает несколько дней и завершается 8-го ноября. В центре повествования — жизнь выдающегося русского писателя Сергея Довлатова менее чем за год до того, как он будет вынужден уехать в Таллин." 

А знаете, когда в прошлом году я была в Таллине, я нашла тот квартал, где жил писатель (по правде сказать, это не было мной запланировано), ходила по тихим-тихим его улочкам и представляла как по ним же ходил и Он. Интересно, хоть один мой след совпал с Его? Для полного счастья осталось побывать в Венеции и влюбиться в нее так же, как обожаемый Бродский. Это именно те люди, которые интересны сами по себе, вне зависимости от их творчества - интересно узнавать нюансы их биографии, рассматривать фотографии, пытаясь угадать их чувства, понять их характеры, мелкие черты. Так что очень интересно, как актеры показали их в фильме (Довлатова сыграл актер из Сербии Милан Марич, Бродского - Артур Бесчастный). Жду и волнуюсь.

kinopoisk.ru-dovlatov-2804330.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus