Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

На этих выходных было много фильмов и книг, что позволило мне действительно немного отдохнуть - таких полноценных выходных давно не было. Расскажу о некоторых фильмах, которые особенно понравились. В первую очередь "Моди" - реальная история романа между скупым рыботорговцем Эверетт и его экономкой Моди. В основу фильма легла жизнь великой канадской художницы Мод Льюис - невероятно скромной и доброй женщины, которая смогла вселить радость в людей, живущих и за пределами захолустного городка, из которого не позволяла ей выбраться болезнь. Когда смотришь на работы Мод в первый раз, кажется, - ну что тут такого? Рисунки, подобные тем, что делают дети, но нет. Многие из них она рисовала по памяти, но каждая из них рассказывает о том, что ей знакомо - но по-своему, так, как видит именно она, так, как умеет. "Целый мир, вставленный в оконную раму". Но что самое главное - не ради денег и славы, ради самого искусства. 

История эта трогает до глубины души - и это не просто штамп, это действительно так. За последнее время я не видела ничего более доброго, светлого и теплого, чем этот фильм. А осознание того, что это не выдуманная история, а реальная - удваивает, утраивает впечатления. Улыбка умиления не сходит с лица - наверно, такими историями нужно наполнять свои дни. Радует и то, что создатели фильма создали дом в точности как и тот, в котором жила настоящая Мод и ее муж. 

Если вы любите кино, если вам нравится узнавать истории Людей, если у вас есть несколько свободных часов, которые вы готовы провести в компании прекрасных актеров, не отвлекаясь на постороннее, если вам симпатичные простые сюжеты, полные жизни - я вам очень рекомендую к просмотру этот фильм. Обязательно с кружкой чего-нибудь теплого, с пледом и на всякий случай - с бумажной салфеточкой;)

Настоящая Мод Льюис

maud-lewis-posts-with-one-of-her-paintings-standing-in-front-of-her-art-house.jpg

Моди в исполнении Салли Хокинс

kinopoisk.ru-maudie-3040989.jpg

Дом Мод Льюис и ее мужа

d3fc972068f290408a57c352c65m.jpeg

Работы, за которые все так полюбили Мод

4a7f4ff1990fa9ca27f9a3a0d2p9.jpeg

image.jpg

rv-maud-carriagedog0414rv1.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus