Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

За два вечера посмотрела сериал "Что знает Оливия". Ничего удивительного: весь сериал - это четыре серии по часу каждая. К тому же сюжет очень затягивает, на одной серии не хочется останавливаться. Лента предлагает подумать, точнее даже посмотреть на себя и людей, которые находятся с нами так близко, что иногда и не видишь их совсем. Да, немного отойти, чтобы разглядеть: какой ты, какие они, каковы твои поступки и действия, каковы их. 

"Что знает Оливия" - это история жизни одной небольшой семьи в одном небольшом городке штата Мэн. Она - учитель в школе, сдержанная, прямолинейная, любящая подтрунивать над своим мужем, слишком строгая к своему сыну. Первое впечатление о ней - черт, да как вообще можно быть такой скрягой, такой несносной злыдней... Он держит собственную аптеку, со всеми дружелюбен, внимателен, добр. Обожает свою жену, не забывает делать ей подарки. Любит сына и переживает, когда тот решает съехать от родителей. 

Мы становимся наблюдателями примерно 25-ти лет жизни этой семьи, каждая серия посвящена конкретному периоду. Ошибки, вырвавшиеся эмоции, страхи, непереносимое одиночество, простые человеческие переживания - боже, как же это все по-настоящему! Бесконечная война между сыном и матерью, неумение рассмотреть "того-самого-мужчину" в своем муже, готовность помогать кому угодно, только не самому родному, неспособность проявить свои чувства в нужный момент - мне кажется, каждый в этой истории найдет что-то знакомое. И мне кажется, это то кино, которое стоит пересматривать в разные периоды жизни и в разном возрасте - оно не учит, не дает каких-то уроков, оно напоминает: не опоздайте рассмотреть тех, кто рядом с вами. 

kinopoisk.ru-olive-kitteridge-2461405.jpg

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus