Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Виктория Ляхнович аватар

Слышала про фильм "Писатели свободы" давно, но вот то, что он снят на реальных событиях - не знала. В поисках фильма для "выходных" просмотров снова наткнулась на него и на этот раз решила не проходить мимо... О чем не пожалела. 

Сюжет рассказывает о молодой учительнице, только-только пришедшей в некогда успешную и процветающую школу калифорнийского городка Лонг-Бич. Огонь в глазах, энтузиазм, хлещущий через край, и отсутствие страха перед трудностями... до того самого момента, пока она ближе не познакомилась со своими учениками из 9-го класса, который очень четко разделен на расовые и клановые группы. У каждого из них свои причины для ненависти. У каждого из них свои причины для любви. Впрочем, как и у каждого из нас. Справиться с такими детками, за спинами которых погибшие друзья, насилие в семье и непонимание родителей, оказывает почти невозможно. Но это только почти. 

Вопреки пофигистически настроенному руководству школы, отсутствию финансирования (кто будет вкладывать деньги в детей, которые не способны освоить "Ромео и Джульетту" и вырывают страницы из книг?) и непониманию собственного мужа учительница придумала систему, благодаря которой ей-таки удалось растопить молодые сердца, найти ключик к каждому из них и стать для своих учеников настоящим домом. 

Приятно наблюдать за тем, как в фильме каждый актер умело показывает внутреннюю борьбу, сопротивление своим глубоким убеждениям, семье, друзьям... как постепенно, заглянув в глаза своему врагу, меняют свое представлению о людях, о мире, о бедах. 

Очень глубоко, очень серьезно, очень больно, но душевно, мило и трогательно. Территория для размышлений - обширнейшая. 

kinopoisk.ru-freedom-writers-472765.jpg

kinopoisk.ru-freedom-writers-472756.jpg

А это настоящая учительница Эрин Грюэлл и ее ученики:

ozgurlc3bck-yazarlarc4b1.png

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus