Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О фотографиях, которые больше всего впечатлили меня на фотовыставке «Жизнь, как «дорога, полная света…»

Verusha аватар

Сегодня фотографией английской королевы с внуками никого не удивишь. А вот 150 лет назад вряд ли мне, беларуске, удалось бы такую увидеть. Но на этой неделе это внезапно случилось. Нет, не королевы Елизаветы. А фото королевы Виктории, фото, которому уже 150 лет с хвостиком. Да, не оригинал. Но все же. В интернете я такого потом не нашла. Так что, спасибо тем, кто потрудился и отыскал редкие и, может быть, униальные снимки для фотопроекта, посвященного Великой княгине Елизавете Федоровне.

Именно она и другие внуки со своей бабушкой-королевой запечатлены на фото, которое меня так впечатлило. Я увидела там простую семейную обстановку. Бабушка, рядом малышня. Все прильнули к ней и внимательно слушают, очевидно, она рассказывает что-то интересное. (До чего же любопытно узнать, какие сказки расказывала своим внукам королева Виктория!) А фотограф будто мимо проходил, но тут его что-то зацепило в этой картине и он ее решил щелкнуть. Абсолютно все естественые, а не постановочные получились на этой фотографии.

Еще одна фотография, которая удивила меня - это еще совсем молодые Элла и Сергей с родственниками, выстроились головами один над одним в башенку. Наверняка, почти у каждого читающего есть такое фото с одноклассниками, однокурсниками, друзьями или братьями-сестрами. Оказывается, венценосная молодежь 130-летней давности тоже так дурачилась)

И еще одна милая фотография - малышка Элла на большом стуле со слегка недовольным видом и надутыми губками - у меня, например, тоже такая есть в возрасте 3-4-х лет - придумают же эти взрослые отвлекать ребенка от игр ради какой-то фотографии!

И еще много-много фотографий - от младенчества то мученической кончины и после нее.
Красавица княгиня. Везде статная, благородная, с неверояно глубоким взглядом. Везде светлая. Может поэтому так и назвали фотовыставку - «Жизнь, как «дорога, полная света…»

fb 0
tw
vk 0
ok 0
#
Система Orphus