Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О моей любви к кофе и бариста

Verusha аватар

С чего начинается день офисного сотрудника? У меня - с кофе

И это традиция зародилась на самом первом рабочем месте. Там варили не просто кофе, а кофе в кофеварке. С бумажными фильтрами. Так и начались наши взаимоотношения.

На второй работе кофеварки не было, но кофе был всегда. При чем каждый старался привезти что-то новенькое на пробу из страны своего путешествия. Так ассортимент и география помимо Германии и Италии расширились до Израиля, и даже Бразилии и Вьетнама с Японией.

А как-то в один день в холле здания появилась барная стойка и бариста. И началось знакомство с капучино, латте, разнообразными сиропами.

У каждой работы есть плюсы и минусы. На следующим рабочем месте определенным плюсом была кофейня по соседству. Любовь к бариста крепла (тем более там было, кого любить - целых четыре и все мастера своего дела, что и подтверждалось на конкурсах дипломами) и зародилась любовь к альтернативе. Знакомство с новыми словами, технологиями завариваниями, вкусами и ароматами. Кемекс, воронка, каппинг, раф, флэт уайт.

Теперь на работе целых 2 кофе-машины. Но любовь к бариста иногда все же побеждает. Ведь, как он сам же и сказал: "Как можно променять живое общение и человека на бездушную машину?"

Да будет в жизни каждой чашка ароматного кофе, приготовленного с любовью специально для вас)

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Да, есть в запахе кофе что-то пробуждающее и притягивающее

#
Система Orphus