Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вы чьих будете? Я и моя память про предков

Verusha аватар

Сегодня, собственно, как и очень многие, навещали могилы предков. Причем на этот раз добрались аж до 4-го колена - до дедушкиного дедушки!

Дедушек и бабушек моих дедушек и бабушек я почти всех знаю по именам. А тех, про которых рассказывала мамина мама, очень даже себе хорошо представляю - бабушка многое помнила из своего детства.

Бывают люди, которые очень похожи на родителей. А бывает повторяют кого-то через несколько поколений. А бывают 'сборные' типажи, в которых можно разглядеть разных родственников.

Думая о предках и рассматривая их фотографии, всегда было интересно узнать, чьи у меня глаза? У кого также подкручивались волосы? А был ли уже такой же нос, как у меня? А характер? Но так и не нашла. Видимо, я в кого-то из тех, чьих фотографий нет.

У наших 'корешков' уже столько порослей, рассадившихся по всему миру. А сколько и какие интересные переплетения родов и семейств. Кем были твои предки, чем жили, как знакомились и что становилось причиной ссор и разрывов отношений навсегда? Столько интересного таит в себе история рода. Но многое уже так и останется достоянием истории. Потому что пока было у кого спросить, не было интереса, а когда появился интерес - рассказывать уже, к сожалению, некому.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Согласна с вами про историю рода. В ней действительно так много тайн

#
Система Orphus