Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Самосбывающиеся пророчества в моей жизни: есть ли им место

Verusha аватар

Уж сколько раз твердили миру ... про материальность мыслей. Мы -то, что мы думаем о себе. И наша жизнь такая, какую мы придумали себе. И что бы мы ни напридумывали себе - так и будет. Слышали же про самосбывающиея пророчества?

Исходя из этой логики, с утра, проснувшись и пожелав доброго утра себе любимой и красивой, и рассказав себе, какой сегодня будет прекрасный день, как будут спориться дела, какие умные и интересные люди мне повстречаются, и как все удачно сложится, чтобы я еще на ступенечку поднялась над собой вчерашней, можно смело начинать день - ведь все так и будет.

Так все просто!
Однако же об этом пишут и пишут. Говорят и оговорят. Тренинги проводят. А как-то не заметно абсолютного большинства счастливых людей.
В чем же причина? Почему, имея такое простое средство, жизни миллионов человек не сложились распрекрасным образом? Что мешает? Ведь наверняка многие, если не все, слышали про эту теорию.
Повторяем нерегулярно и без завидной настойчивости?
Перестаем повторять, как только что-то пошло не так?
Говорим и не верим?
Или в принципе не верим, что метод рабочий и даже не пытаемся проверить его на собственном опыте?

Я, кстати, тоже в числе тех, кто слышал, но не более того. Надо бы начать с себя и, разобравшись, честно ответить себе, почему эта методика не опробована в моей жизни.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

На мой взгляд, нужно быть готовой к любым поворотам дня и находить маленькие радости для себя;). Ведь сколько раз бывает и такое: такой должен быть день, а все совсем по-другому получилось.

#
Система Orphus