Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Don't worry, be happy или Помогают ли кому-то наши переживания?

Verusha аватар

Есть категория переживательных людей. Степень переживания, правда, у всех разная. Я и сама к ним отношусь. Бывает, что просто места себе не нахожу, когда у близких что-то важное происходит, а я волнуюсь за исход дела. При чем я понимаю, что я никак не могу повлиять на него. Не в моих это силах и компетенции.

В плане спокойного отношения к ситуации, на которую ты никак не можешь повлиять, меня когда-то удивила и впечатлила моя подруга. Я как-то и не задумывалась о том, сколько душевных сил уходит в пустоту. Ведь и правда, что дают нам, близким и миру наши пустые переживания, когда мы не рядом и не можем помочь? Гораздо больше, с ее точки зрения, в данном случае помогает и работает просто наш посыл в космос и уверенность, что все будет хорошо. Ну а если что-то и случится, то разбираться будем по факту. И помогать по ситуации, в которой можем помочь. А растрачивать себя, свои силы и рассеивать внимание впустую не имеет никакого смысла.

Напоминаю себе это периодически. Но довольно непросто перестроить свой устоявшийся склад характера и 'запрограммированное' отношение к ситуации.

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Елена Линкевич аватар

Какой замечательный подход у вашей подруги) Очень понравился. 

#
Система Orphus