Как это? Сейчас расскажу. Погружение - это когда звук тебя и обволакивает, и пронизывает, и ты оказываешься прямо в нем! Погружение - это когда ты купаешься в мызыке. В музыке человеческого голоса.
Оптимальный и сбалансированный гардероб - это дано не каждому.
Вот у меня, например, есть вещи, которые я надеваю, но уже через несколько часов прихожу к мысли, точнее возмущенному вопросу - что эта вещь до сих пор делает в моем шкафу?!
Ну не красит она меня! Или цвет не мой! Или фасон совсем не для меня! Зарекаюсь после стирки отправить ее в мешок и отдать тому, кому нужнее, но она, почему-то, опять проникает в шкаф и оказывается на мне, когда забывается расстройство, связанное с ее надеванием.
Сегодня хотела поделиться своими впечатлениями от... и только когда стала писать, поняла, что снова от фотографий)
Что-то в последнее время все хожу вокруг да около этой темы. То 'зависну' на страничке фотографа, не в силах оторваться от прекрасных и необычных пейзажей. То вот на выставку попаду. То так впечатлюсь серией фотографий, что даже пойду с коллегами во время обеда делиться.
Сегодня фотографией английской королевы с внуками никого не удивишь. А вот 150 лет назад вряд ли мне, беларуске, удалось бы такую увидеть. Но на этой неделе это внезапно случилось. Нет, не королевы Елизаветы. А фото королевы Виктории, фото, которому уже 150 лет с хвостиком. Да, не оригинал. Но все же. В интернете я такого потом не нашла. Так что, спасибо тем, кто потрудился и отыскал редкие и, может быть, униальные снимки для фотопроекта, посвященного Великой княгине Елизавете Федоровне.
Кажется, я сейчас буду повторяться, но эти чувства и мысли появляются из года в год и на протяжении всей весны.
И не устает язык (и пальцы, пишущие текст) восхвалять красоту весенней природы).
Каждый год цветение вызывает восторг! Каждое цветущее дерево и кустик, их аромат! Все непременно фотографируют и фотографируются, выбираются в парки и стараются надышаться весенним воздухом на год вперед. Ну, может, не все, но я - точно)
С чего начинается день офисного сотрудника? У меня - с кофе
И это традиция зародилась на самом первом рабочем месте. Там варили не просто кофе, а кофе в кофеварке. С бумажными фильтрами. Так и начались наши взаимоотношения.
На второй работе кофеварки не было, но кофе был всегда. При чем каждый старался привезти что-то новенькое на пробу из страны своего путешествия. Так ассортимент и география помимо Германии и Италии расширились до Израиля, и даже Бразилии и Вьетнама с Японией.
Наверное, у каждого человека есть места, где ему хорошо. Поездки куда он ждет с нетерпением. И оказавшись где, у него на душе становится светло и радостно.
9 мая всегда был большим и значимым праздником в нашей семье. Собиралось все семейство. А всех нас много. Все приходили к бабушке и дедушке (а на моей памяти уже только к бабушке) поздравить их. Пока все были на параде и шли с него, у нас дома готовился стол.
Все семейство, дети и внуки, собирались, чтобы поблагодарить, чтобы обнять, чтобы порадовать майскими цветами, чтобы поделиться своими жизненными достижениями. Все вместе - как живое доказательство важности той победы.
Сегодня, собственно, как и очень многие, навещали могилы предков. Причем на этот раз добрались аж до 4-го колена - до дедушкиного дедушки!
Дедушек и бабушек моих дедушек и бабушек я почти всех знаю по именам. А тех, про которых рассказывала мамина мама, очень даже себе хорошо представляю - бабушка многое помнила из своего детства.
Бывают люди, которые очень похожи на родителей. А бывает повторяют кого-то через несколько поколений. А бывают 'сборные' типажи, в которых можно разглядеть разных родственников.
С корабля на бал. Случаются такие ситуации, когда, выходя из дома, ты и не предполагаешь, где окажешься вечером. Соответсвенно и по поводу гардероба не сильно то заморачиваешься. Особенно в casual пятницу.
А тут раз - и неожиданно ... театр, например. Да ладно бы еще просто предсталение, так еще и с приемом по случаю праздника.
Но что делать, если в шкафу на работе не висит дежурное вечернее платье. Пришлось надевать его в воображении. Потому что, конечно, чувствуешь себя не в своей тарелке, когда не соответствуешь дресс-коду.
Бывают такие фразы, которые становятся фразой твоего дня. Они емкие, но настолько наполнены смыслом. Ты улавливаешь эту фразу из информационнного потока, который проходит через тебя за весь день, и мозг начинает ее обдумывать.
"Остановка - это шаг назад". Есть над чем призадуматься, согласитесь.
Каждый год я их поздравляю и искренне радуюсь, в какой прекрасный день они родились. Все предпосылки для праздничного настроения у них всегда в наличии)
Во-первых, это всегда выходной день. Уже приятно, что можно распоряжаться своим временем и планировать свой день без каких-либо ограничений.
Во-вторых, твой день всегда украшен. Цветы повсюду! А в этом году - начиная от подснежников, которые все еще цветут в лесу, заканчивая распускающимися сиренью и ландышами.
Есть проекты, которые помогают людям. А есть люди, на которых такие проекты держатся. Те, чьими руками, делами, а главное сердцем эта помощь оказывается.
Сегодня на одного такого человека стало меньше. Знакомая поделилась новостью и попросила молитв о новопреставленной Татьяне.
А потом уже в фейсбуке я увидела, что и проект Имена, и группа паллиативной детской помощи скорбит и выражает соболезнования близким.
Читая про таких людей, как Татьяна, я понимаю, что я в своей жизни мало того, что еще ничего не успела, но и не начинала делать.
С выходных не отпускают меня размышления о разговоре со знакомой. В нем она упомянула, что за время продолжительной болезни к ее племяннику никто из родных даже не пришел, чтобы навестить. А ведь это малыш, он еще ребенок, которому просто хочется играть, общаться, узнавать новое, несмотря на страшную болезнь, с которой ему приходится бороться. Ей я, конечно, сказала, что просто люди не знают, как себя вести в таких ситуациях, когда у кого-то случается несчастье или горе. Боятся не то сказать, не то сделать, чтобы вдруг не навредить.