Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Блог пользователя Verusha

Verusha аватар

Вы когда-нибудь погружались в музыку в прямом смысле слова? А я да)

Как это? Сейчас расскажу. Погружение - это когда звук тебя и обволакивает, и пронизывает, и ты оказываешься прямо в нем! Погружение - это когда ты купаешься в мызыке. В музыке человеческого голоса.

Verusha аватар

Чистим гардероб. Чистим отношения

Оптимальный и сбалансированный гардероб - это дано не каждому.

Вот у меня, например, есть вещи, которые я надеваю, но уже через несколько часов прихожу к мысли, точнее возмущенному вопросу - что эта вещь до сих пор делает в моем шкафу?!

Ну не красит она меня! Или цвет не мой! Или фасон совсем не для меня! Зарекаюсь после стирки отправить ее в мешок и отдать тому, кому нужнее, но она, почему-то, опять проникает в шкаф и оказывается на мне, когда забывается расстройство, связанное с ее надеванием.

А что в отношениях?

Verusha аватар

А у вас такое бывает, что за одну тему как 'зацепишься', так и встречаешься с ней повсюду?

Сегодня хотела поделиться своими впечатлениями от... и только когда стала писать, поняла, что снова от фотографий)

Что-то в последнее время все хожу вокруг да около этой темы. То 'зависну' на страничке фотографа, не в силах оторваться от прекрасных и необычных пейзажей. То вот на выставку попаду. То так впечатлюсь серией фотографий, что даже пойду с коллегами во время обеда делиться.

Verusha аватар

О фотографиях, которые больше всего впечатлили меня на фотовыставке «Жизнь, как «дорога, полная света…»

Сегодня фотографией английской королевы с внуками никого не удивишь. А вот 150 лет назад вряд ли мне, беларуске, удалось бы такую увидеть. Но на этой неделе это внезапно случилось. Нет, не королевы Елизаветы. А фото королевы Виктории, фото, которому уже 150 лет с хвостиком. Да, не оригинал. Но все же. В интернете я такого потом не нашла. Так что, спасибо тем, кто потрудился и отыскал редкие и, может быть, униальные снимки для фотопроекта, посвященного Великой княгине Елизавете Федоровне.

Verusha аватар

О моем любовании маем

Кажется, я сейчас буду повторяться, но эти чувства и мысли появляются из года в год и на протяжении всей весны.
И не устает язык (и пальцы, пишущие текст) восхвалять красоту весенней природы).

Каждый год цветение вызывает восторг! Каждое цветущее дерево и кустик, их аромат! Все непременно фотографируют и фотографируются, выбираются в парки и стараются надышаться весенним воздухом на год вперед. Ну, может, не все, но я - точно)

Verusha аватар

О моей любви к кофе и бариста

С чего начинается день офисного сотрудника? У меня - с кофе

И это традиция зародилась на самом первом рабочем месте. Там варили не просто кофе, а кофе в кофеварке. С бумажными фильтрами. Так и начались наши взаимоотношения.

На второй работе кофеварки не было, но кофе был всегда. При чем каждый старался привезти что-то новенькое на пробу из страны своего путешествия. Так ассортимент и география помимо Германии и Италии расширились до Израиля, и даже Бразилии и Вьетнама с Японией.

Verusha аватар

Мое "место силы"

Наверное, у каждого человека есть места, где ему хорошо. Поездки куда он ждет с нетерпением. И оказавшись где, у него на душе становится светло и радостно.

Verusha аватар

В День Победы про мой бессмертный полк

9 мая всегда был большим и значимым праздником в нашей семье. Собиралось все семейство. А всех нас много. Все приходили к бабушке и дедушке (а на моей памяти уже только к бабушке) поздравить их. Пока все были на параде и шли с него, у нас дома готовился стол.

Все семейство, дети и внуки, собирались, чтобы поблагодарить, чтобы обнять, чтобы порадовать майскими цветами, чтобы поделиться своими жизненными достижениями. Все вместе - как живое доказательство важности той победы.

Verusha аватар

Вы чьих будете? Я и моя память про предков

Сегодня, собственно, как и очень многие, навещали могилы предков. Причем на этот раз добрались аж до 4-го колена - до дедушкиного дедушки!

Дедушек и бабушек моих дедушек и бабушек я почти всех знаю по именам. А тех, про которых рассказывала мамина мама, очень даже себе хорошо представляю - бабушка многое помнила из своего детства.

Бывают люди, которые очень похожи на родителей. А бывает повторяют кого-то через несколько поколений. А бывают 'сборные' типажи, в которых можно разглядеть разных родственников.

Verusha аватар

С корабля на бал или как победить внутренний дискомфорт

С корабля на бал. Случаются такие ситуации, когда, выходя из дома, ты и не предполагаешь, где окажешься вечером. Соответсвенно и по поводу гардероба не сильно то заморачиваешься. Особенно в casual пятницу.

А тут раз - и неожиданно ... театр, например. Да ладно бы еще просто предсталение, так еще и с приемом по случаю праздника.

Но что делать, если в шкафу на работе не висит дежурное вечернее платье. Пришлось надевать его в воображении. Потому что, конечно, чувствуешь себя не в своей тарелке, когда не соответствуешь дресс-коду.

Verusha аватар

'Остановка - это шаг назад' и мои размышления об этом

Бывают такие фразы, которые становятся фразой твоего дня. Они емкие, но настолько наполнены смыслом. Ты улавливаешь эту фразу из информационнного потока, который проходит через тебя за весь день, и мозг начинает ее обдумывать.

"Остановка - это шаг назад". Есть над чем призадуматься, согласитесь.

Verusha аватар

День рождения - официальный выходной - моя мечта. А кому-то повезло

Сегодня день рождения двух моих знакомых.

Каждый год я их поздравляю и искренне радуюсь, в какой прекрасный день они родились. Все предпосылки для праздничного настроения у них всегда в наличии)

Во-первых, это всегда выходной день. Уже приятно, что можно распоряжаться своим временем и планировать свой день без каких-либо ограничений.

Во-вторых, твой день всегда украшен. Цветы повсюду! А в этом году - начиная от подснежников, которые все еще цветут в лесу, заканчивая распускающимися сиренью и ландышами.

Verusha аватар

Грустный пост памяти светлого человека

Есть проекты, которые помогают людям. А есть люди, на которых такие проекты держатся. Те, чьими руками, делами, а главное сердцем эта помощь оказывается.

Сегодня на одного такого человека стало меньше. Знакомая поделилась новостью и попросила молитв о новопреставленной Татьяне.

А потом уже в фейсбуке я увидела, что и проект Имена, и группа паллиативной детской помощи скорбит и выражает соболезнования близким.

Читая про таких людей, как Татьяна, я понимаю, что я в своей жизни мало того, что еще ничего не успела, но и не начинала делать.

Verusha аватар

Пасха - всегда Торжество! Или мои размышления о том, чем каждая уникальна для меня

Пасха. Для каждого человека за этим словом стоит свой набор ассоциаций.

У кого-то куличи и яйца. Цыплята и зайцы.

У кого-то этот набор дополняется единственным в году посещением службы.

Для кого-то это Праздник Праздников, в котором всё. Все смыслы.

Verusha аватар

От чего прячется человек, когда отдаляется от тех, кому плохо

С выходных не отпускают меня размышления о разговоре со знакомой. В нем она упомянула, что за время продолжительной болезни к ее племяннику никто из родных даже не пришел, чтобы навестить. А ведь это малыш, он еще ребенок, которому просто хочется играть, общаться, узнавать новое, несмотря на страшную болезнь, с которой ему приходится бороться. Ей я, конечно, сказала, что просто люди не знают, как себя вести в таких ситуациях, когда у кого-то случается несчастье или горе. Боятся не то сказать, не то сделать, чтобы вдруг не навредить.

#
Система Orphus